00:15

...еще один пост низачем. Живешь весь такой обычный, вокруг друзья и знакомые, и ты в их глазах "какой-то". Местами ламер, в чем-то профи, тут неудачник, там реализованный герой. Но предположим мне нравится рисовать или там йога к примеру. И я стартую со своего нулевого уровня, потому что другого нет, просто пилю то, что нравится, в режиме легкого хобби. Без амбиций и фанатизма, просто включая это в жизнь и не игнорируя возможность поделать, если она подворачивается. И вдруг - хлоп! - идентификация в глазах товарища. Внезапно. И слышишь "...ну так то ж ты! Ты мастер/художник/йог, у тебя мышцы/руки из плеч, а я"... И встаешь на измену, пытаешься вспомнить, как дышать. Хочется сказать - мы же ничуть не разные, и я как тот хоббит еще даже из Шира не вышел, а дистанция уже такая, что вот-вот горняшка.
Это все к вопросу о ярлыках и названиях. Знаю за собой единственную фишку - мне не влом и не бесит много раз повторить одно и то же. Поэтому я спокойно чувствую себя в педагогике. Больше нипочему, и нечего думать, что какие-то вещи не повторить при желании. Жаль в мастерской ученикам этого не скажешь. Посмотрят как на больного, пальцем покрутят. "Тыж художник, а я адвокат". Поэтому крутить мозгами за двоих... А вдруг я сам не туда иду? Это парит сильнее всего.

Комментарии
16.12.2016 в 00:36

Слушай, а что именно тебя удивляет? Я немного не понял из поста, каюсь. То, что говорят "ну ты же йог?" Так у тебя какой стаж занятий, лет 20? И ты правда думаешь, что нет разницы с теми у кого, полгода-год? Так она есть, просто поэтому и будут восклицания "ты ж йог". Ты умеешь больше. Логично. Новички вначале пути, ты возможно уже в его середине. И та же история "я ж адвокат". Она/он действительно адвокат, и думаю, если бы вопрос касался юридических скиллов и быстрого ориентирования в каком-то юридическом вопросе, то и ты мог бы так же воскликнуть, мол, "конечно, ты же адвокат". И не было бы ничего в этом странного. Потому что человек предыдущие 20 лет отдал адвокатской практике, а не йговской, или художественной. И, возможно, если он будет много и часто рисовать, он в плюс к "ты ж адвокату" станет еще и "ты ж художником", но пока он себя таковым не видит, но видит тебя. В общем, я что-то и правда не понял суть поста. Прости, если чушь порю сейчас какую-то.
16.12.2016 в 01:07

Вот и я говорю, что без амбиций и фанатизма достигаются лучшие результаты:). Ну и, конечно, разница есть с теми, кто говорит " ты ж йог" и "ты ж художник" в мастерстве есть и немалая. Ты будешь сравнивать себя с другими мастерами йоги, например, там может быть иной расклад. Тоже не понял, что тебя удивляет. Я вот пилил гобелены тоже особо без фанатизма, считаю, что умею и умею неплохо. Еще такой момент: лучше всего я умею делать то, в чем можно было было развиваться спокойно в своем темпе, ни с кем не соревнуясь и никому ничего не доказывая, по вштыру. Так что все закономерно.
16.12.2016 в 01:09

Куда не туда ты идешь?
16.12.2016 в 11:14

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Suulen, Ну да, человек что-то делает, а потом происходит отрыв от окружающих в силу достигнутых результатов. У одного они есть, у другого нет, получается что они стали разные в чем-то. Еще важно, как человек себя будет сам ставить, уже при достигнутых результатах - может и сам как бы "удалить" этот разрыв, помочь адаптироваться к себе "новому" - как-то так.
Я сужу по музыкантам - друзьям. Я не музыкант, а то, что умею - так себе, пока результатов впечатляющих не достиг, могу отважиться спеть пару песен друзьям в плотно закрытой квартире. Но при этом у меня есть одна близкая подруга, которая вот супер хорошо как поет, и я рядом с ней разрыва не ощущаю, могу радостно петь вместе и не стрематься. Рядом с остальными музыкантами я дико стремаюсь. Так что тут вещь такая - да, разрыв из за того, что кто-то стал что-то хорошо делать возникает, есть такое. Можно его "сыграть обратно" при наличии доброй воли обоих человек.
17.12.2016 в 21:17

Это я от неожиданности. Картина внутри моей головы слишком непохожа на то, что видно другим, видимо.
17.12.2016 в 21:17

moremaiwe, а пес его знает )