окно открыто на ночь, шторы как паруса. Такой ветер из комнаты кажется сильнее и тревожнее, чем на самом деле - а ровный, безмятежный треск сверчка подтверждает, что не шторм, не гроза в небе, а просто ночной бриз с моря качает низкую крону за окном. Но по краю сознания картины факелов и пожаров, сражения - я не знаю, откуда это и про что, тут всегда так. Я уже давно привык, как к любому из яви, к этому глюку и еще другим, таким же старым, как этот - не история, сюжет, не привязка к миру - вот это, мерцающее на границе сна, где-то справа от меня в диагональ, бьющийся огонь в темноте под гул ветра, освещенная факелом стена, за углом которой стою, далекое зарево пожара и голоса... всего лишь сверчок. Зимой и вовсе никого. А ведь без этого не заснуть. Прежде не было причины записывать, слишком привычно и как будто всегда было так.
А про деву в алом есть подробности? Это ради нее была первая туника?
Кстати, это тот глюк,по которому мы пишем словеску, имею в виду картинку из начального поста
Про деву в алом - это что-то класса с четвертого. Тогда от нас прямо ходил удобный транспортный кораблик в Феодосию, шел полтора часа, оттуда сразу на поезд. С отходящего корабля мне привиделось напоследок, что по горе вверх язычком пламени кто-то быстро и легко бежит, оно в историю так и не превратилось,только смутные обрывки чего-то эклектичного. Тогда - про мир людей и истории о военных приключениях, передаче посланий, сигнальных кострах. Меня скорее символизм картинки впечатлил, аллегория хмм... духовного подвига, но вообще без привязки к геральдике того времени, очень альтернативно и о своем мире. Да, с тех пор была мечта о красной тунике, и в горы только в нем, один из первых прикидов... белые рубашки туда же )
Да, мне даже показалось, что я узнаю знакомое... Дева тоже там, в этом пространстве? Красивый и легко принимаемый образ, спасибо, что рассказываешь.
чиво уж...