Чего бы еще посмотреть такого про приключения и как правильно упарываться во имя высоких идеалов?
Только так, чтобы не отравиться нездоровыми впечатлениями, поэтому Игру Престолов и подобное - лесом.
Только так, чтобы не отравиться нездоровыми впечатлениями, поэтому Игру Престолов и подобное - лесом.
По-моему, идеально вписывается в условия советский и околосоветский кинематограф (но антураж, да) и качественно снятые сказки-фэнтези, засмотренные до дыр.
Если не отталкивает мысль о подростковых антиутопиях, попробуй посмотреть "Голодные игры". Тривиальный сюжет, но эмоционально насыщенно и непротиворечиво: приключения за добро и справедливость, самоотречение, и главгероиня стреляет из лука.)
Опять мне название не нравится - что делать? Надо преодолеть, да? Из лука говоришь... Сейчас посмотрим...
Какой там ты еще советуешь кинематограф - только конкретно? И вообще - что из старых фильмов любишь?
Наверное, культурный контекст у нас совпадает, так что про советское кино - банальность, но цикл про Гардемаринов же!) Особенно первый фильм.
Условно старый фильм, 80-90е, сказка-фэнтези: Легенда (группа приключенцев спасает мир и прекрасную деву от классического главгада, прекрасная дева помогает, чем может; красивая картинка, традиционная, но хорошая сказка).
Например: я играю время от времени во "Властелин Колец онлайн"
Радагаст смешной, но местами даже и нормальный. Вот эти моменты, когда вдруг пробивает на "да! оно!" - их в Хоббите я вижу юольше, чем в ВК у Джексона. Не то они таки вкурили получше, не Хоббит чуть попроще как материал, не то наработали базу и смогли сосредоточиться на важных вещах.
Пешите уже, а то шозанафиг
В общем, если относиться к Хоббиту как к удачной видеозаписи с ХИшек, то в игроков, которые играли эльфов, не верится. Даже картонный Орландо Блум на общем фоне - еще ничего.) Хотя за жителей Озерного города тоже немного обидно.