08:34

диалектика одиночества
я не такой, как все - я не такой как надо - я такой не один, это круто - что-то надо с этим делать ради слова "мы" - у меня получается, я крут и эйфория - а где же все, почему я опять один. Слишком крут потому что или новый виток спирали?
Это абстрактная модель. Но если новый виток, то что делать - идти дальше, или, поумнев, задержаться на третьей стадии? Или не нам решать? У этого поста нет целевой аудитории, отвечать не обязательно. Это реакция на знакомого, который заявил: "ну конечно, ведь это тыыы, а я простой и обычный"... а казалось, на одной волне. Не "как ты это делаешь, ведь у нас тут слово "мы"", а "делаешь - и молодец, делай дальше, а я понимаю, что не делаю важного, но так получилось". Нивапрос, лишь бы не говорили "зачем? не обязательно, тебе больше всех надо, расслабься" - это тупик. Хочется свиста ветра в ушах, но мы с пониманием :)

Комментарии
31.03.2015 в 10:01

Мм... а какой надо? Не такой, как все - не вопрос. Лишь бы свиста ветра в ушах не хотелось.
Не знаю, может быть иногда задержаться и подождать, пока догонят. Но вообще-то не меняйся.
31.03.2015 в 10:12

in tenebris lucet
moremaiwe, с чего это ей не меняться, если хочется?)


Suulen, сегодня с утра за столь возвышенным занятием , в голове зажглась мысль, что-то вроде "это бесконечная лестница в небо, это путь наверх". Кстати, по времени это совпадает со временем публикации твоего поста)) нравится подобный синхрон с товарищами, если это он)) что-то в этом есть... жизнеутверждающее - мол, верным путём следуете, друзья))
31.03.2015 в 10:14

perfect by nature
А почему без «все» равно «один»? Получается не ради всех, а ради конкретных кого-то, нет?
«Ну конечно, ведь это ты» - нормальные исходные данные, а вот вывод товарищ делает неверный. Это ты, такой светлый и прекрасный (темный и все равно прекрасный), но раз ты это можешь, значит и я могу перепрыгнуть через десять ступенек и встать если не на одной, то выше, чем стоял раньше.
Вопрос животрепещущий просто очень. Смотреть на звезды и взлетать выше. Но все звезды такие индивидуальные, что «Ты» при взгляде на сияющее рядом (то есть разная степень восторженности) все равно остается.
31.03.2015 в 10:16

Sunset Vagrant, Видимо, потому что мне нравится, как есть. Это ответ? :)
31.03.2015 в 10:49

in tenebris lucet
moremaiwe, то, что тебе нравится - твоё личное дело и твой выбор. Просто мне показалось
31.03.2015 в 10:57

Sunset Vagrant, А товарищ высказывал желание глобально саморазвиться? Кажется, я что-то пропустил и мне показалось, что пост не об этом. А товарищ сам за себя не скажет? :)
31.03.2015 в 11:05

in tenebris lucet
moremaiwe,

Но если новый виток, то что делать - идти дальше, или, поумнев, задержаться на третьей стадии?

???
31.03.2015 в 12:04

Sunset Vagrant, И где здесь написано про желание, хоть какой-нибудь? Товарищ задал вопрос, я ответил, что мне нравится, как есть. Откуда взялась идея саморазвития и пробуждение отстаивать право товарища на него, вообще не понимаю. Нервно ржу. Честно говоря, по-моему, это флуд, к теме поста отношения практически не имеющий.
31.03.2015 в 12:09

in tenebris lucet
moremaiwe, очевидно, мы по-разному поняли этот текст.
31.03.2015 в 12:12

Sunset Vagrant, Без сомнения. Сейчас придет автор и все объяснит:).
Автор, ау?!
31.03.2015 в 15:22

Вот так кинешь пост, уйдешь работать, а там дискуссия... интересная :)
moremaiwe, дело такое - я всерьез задумываюсь о степени повышенной лохматости меня, изменения все равно будут, эволюционно или нет - не знаю, но так тоже как-то... напряжно жить. На броневик, как Тэм, не полезу, но разделяю. Насчет выбора стратегии поведения, это вопрос решенный, все останется так,как есть, и расстановка приоритетов тоже, но как же задалбывает снисходительность и учитывание... это не возвышающее чувство, оно крючьями в болото. Сверхусилий никто не предлагает, но какие-то должны быть? Или это тоже слишком много и не модно?
Sunset Vagrant, что такое "путь наверх" по-твоему и "саморазвитие"? Доя меня оба понятия неочевидны. Ответишь?
Альтавиэль, эйфория, когда отзываются на призыв включить форсаж и двигаться в одном направлении с ускорением, пока топлива хватит. Иногда кажется, что это возможно не только на грубом уровне - организация, продвижение идеи, формирование сообщества - но и на тонком уровне глюков,личного творчества, прохождения за грань. А потом случается облом коммуникации и понимаешь, что проще одному. Ожидания - я понимаю - неоправданы, дело добровольное и спонтанное, но хочется же верить, что не такая уж высокая планка, а каждому по силам и идеально для реализации. Вот и сижу как дурак с ощушением крутизны оттенка бессмысленности.
31.03.2015 в 15:39

Должны, я разве против.
31.03.2015 в 15:43

Главное в жизни - любовь и не поехать кукухой
как раз сегодня мимо меня проплыла статья про перераскрытие - когда полностью открылся, все щиты убрал, идею выдал или там целую феерию - а никто не подхватил; или подхватил не тот, от кого хотелось-хотелось; или похватил не все и дальше не развил,и вот душа уже валяется, выглядит ненужной, а в голове одно только большеникада.
31.03.2015 в 15:59

Suulen, Тема изменений была в моем случае по поводу высокой планки. Она бывает неудобна, но снижать ее не надо явно.
31.03.2015 в 16:47

Tiringolwe, я вообще не об этом. Скорее о расстановке приоритетов, которые на словах одни, а на деле другие.
moremaiwe, хорошо, не буду )
31.03.2015 в 16:57

perfect by nature
Suulen, да, такой отклик – это круто, это чудо и счастье. Планка берется - настолько, насколько возможна сбыча чуда. То есть с высокой вероятностью, но не в рядовом порядке.