19.03.2015 в 10:49
Пишет Альтавиэль:Джеин осалила флешмобом
Суть: сообщить десять фактов о себе на любую тематику, которую потребуют в комментах, осалить пятерых ПЧ.
URL записиСуть: сообщить десять фактов о себе на любую тематику, которую потребуют в комментах, осалить пятерых ПЧ.
Хочу с вами играть - Sunset Vagrant, Fangchoin, Жена моряка, Рами фон Верг, *Narwen.
Для Альтавиэль:
Суулэн или набор скандальных фактов праминя

1. Это истинное имя ши... можете начинать призывать трижды, ему не привыкать

2. Это мой альтер-эго
3. Без Волков Мибу ничего бы не вышло, но главные виновники всей развесистой брюквы - соавторы мои Эленнарвэ и Фириэль.
4. Этот псих несколько раз помог мне "по жизни", потому что когда с его участием висит в голове какой-то эпизод со словески или просто состояние души такое, мое отношение к жизни заметно меняется и, на мой взгляд, эволюционно. Надеюсь, он продолжит в том же духе и не кинет )
5. Поэтому я часто называю себя в мужском роде - не потому что заигрываю с гендером, а по причине присутствия в сознании живой и самостоятельной личности, отличающейся способом думать и чувствовать. Но я всегда был таким, это очень древний мой герой, маскировавшийся под всякое, хотя я этого до конца не осознавала вплоть до первой кабинетки. Сейчас он описан в некоторых историях, нарисован на картинках и даже местами выглядит похожим сам на себя.
6. Это "герой древности". Осознание этого факта в свое время вынесло мозги тем, что пришлось выйти из шестого ряда третьей строки четвертого слоя бугурта и реализовать наклонности старшего... хотя и не до конца.
7. Он эохи, упертый и слегка сдвинутый на прикладном патриотизме, но его лучший друг - ителейн, не менее упертый и сдвинутый на том же самом, что-то мне это напоминает... все совпадения прошу считать случайностью

8. Соавторские герои вдохновляют его писать стихи и размышлять о прекрасном, в каком бы положении они не находились относительно разделительной черты.
9. Благодаря соавтору, он самый проработанный характер на словеске с биографией и развитием личной истории. Иногда мне стыдно, что ему уделяется так много внимания, но ничего не могу с собой поделать, мне это очень нравится и вообще место силы.
10. Нет, он совершенно не похож на меня формата квэнты. Но мы все как-то делим одно внутреннее пространство, и называя его "я", не ощущаю противоречия. Значит, вот ты какая, настоящая, клиническая шиза? Ну что ж,и с этим приходится жить

Песня для Девы в белом
1. Ее написал герой, описанный выше.
2. Для героини, не желавшей ему добра
3. Потому что у него, если разобраться, довольно дурной характер
4. А она произвела на него сильное впечатление
5. В этой песне есть непродуманные слова, которых лучше бы там не было, но они появились в тот момент, когда автор смотрел отсюда - туда и немного путался в положении в пространстве, а заодно и в понятиях. Да, это "возвращаться к костру".
6. Ему отчаянно хотелось чтобы у нее все было хорошо... но понимание того, что значит "хорошо" у них разное. Возможно, встреча с ним не принесла ей ничего хорошего.
7. Она нарисована на центральной створке первого триптиха, он - на центральной створке второго, и так будет всегда
8. Это не про любовь, но про вдохновение от встречи, в которой слишком много сильных моментов, непроходящих
9. Образ этой героини я считаю шедевром по многим причинам, но рассказывать об этом подробнее не могу без разрешения соавтора
10. Все могло быть иначе
Весна
1. Это песня про-здесь
2. Как часто бывает, на острых гранях и перекрестках не бывает просто "здесь", это всегда и "там", потому что сложно отделить пространства, если глюки ходят рядом.
3. Это песня про встречу, про мою первую весну не в одиночестве, про того, кто мне очень близок и очень напоминает отдельные эпизоды ардийской квэнты
4. Когда я ее пою, то вижу картинки каждый раз, они отчетливые и детализированные
5. Тропаревский пруд, конечно

6. Я не люблю перекрестки миров, но тогда я не могла иначе, тот редкий случай, когда явь была лучше снов, и появился странный и немного смешной глюк про то, что "я - там", могла глючить про "себя - здесь" и хотеть поменяться местами.
7. И все равно я хочу туда, по многим причинам
8. В этой песне есть цитата из вдохновляющей песни - не моя
9. Больше не знаю, что рассказать
Восприятие реальности через пять чувств
1. Картинки, зрительные образы на первом месте по информативности, яркости, первичности, скорости распознавания
2. Музыка, интонации, звучание, шумовой ландшафт, голоса тоже где-то недалеко
3. Прикосновение на первом месте по силе эмоционального воздействия, по информативности - на последнем. Этого языка я не понимаю, но пытаюсь учиться.
4. Определенная информативность есть в запахах, но намного меньше, чем в первых трех. Про вкусовые ощущения мне и вовсе нечего написать, оно неинтересно совсем. Могу отравиться, не распознав по вкусу что-то не то - так было один раз в детстве, хорошо, что дело было в больнице и было кому среагировать.
5. Это было про реальность. В галлюцинаторном пространстве намного большее место занимает именно кинестетика и звуки. У меня бывают настоящие акустические галлюцинации. Не в смысле, что я спиритические голоса слышу, но спецэффекты в жизни присутствуют.
6. Картинки в глюках я вижу точечно, вспышками. Чаще всего статичные. Зато динамика в течении звуковых эффектов, длительность во времени телесных впечатлений может быть достаточна для того, чтобы рассмотреть и отреагировать.
7. Я не люблю физического контакта и чаще всего делаю одолжение, напрягаясь и нервничая при этом - встречи, рукопожатия, обнимашки - не мой кусок счастья в жизни. Есть исключения, но приходилось долго тренироваться. На уровне глюка дружеские прикосновения могут трансформироваться в негатив. Я просто живу с этим и калибрую свой сбитый прицел.
8. Я слышу во сне музыку, звучание других языков, иногда пытаюсь записывать и сожалею о том, какие искажения при этом получаются.
9. Несоответствие того, что вижу, с тем, что хочу видеть, сначала очень огорчало, теперь появилось равнодушие и умение вовремя отвернуться. Это плохо я считаю.
10. Какое-то шестое чувство явно есть, но я стараюсь особо не фантазировать на эту тему. хотя на принятие решений и отношение оно оказывает влияние.
Для Сумирэ:
Воспоминания о не-здесь
1. Земля светлее неба, то ли тяжелое облако предгрозовое, то ли так близится ночь, но не темно, просто сумрачно. Я сижу в траве, вокруг меня белые цветы, и несмотря на то, что нет источника света, цвет у них чистый, без теней, но они не светятся... не знаю, как лучше описать. Немного слева силуэт девы в темном платье, ветер дует ей в лицо, развеваются волосы и то ли ленты, то ли гирлянда - на фоне этого неба, она стоит спиной и ждет кого-то. Я совсем дитя, а это моя мама
2. Как летят белые лепестки, я выбираю один и слежу за ним, а когда он падает на землю, иду к нему и считаю шаги. Сколько шагов до лепестка, столько дней идти в сторону, которую он указал.
3. Цветок похожий на таволгу, но ощущение немного другое, вот он как раз светится, хотя и солнце довольно яркое, мне так кажется, что у него свое свечение. На самом деле нет, просто он мне очень нравится, и от радости кажется, что все очень яркое
4. Цветок сиреневого цвета с серебристыми прожилками, называется "элгэле". У него длинные листья, похожие на лезвия, и соцветия, собранные в колос.
5. Вращение гончарного кругаy
6. Скульптурные портреты из белой глины, разные ракурсы, легкость в управлении материалом
7. Вообще много глюков про свободу самовыражения извините. И в игре на том инструменте, эскиз которого недопилен, но есть, и в том, как без проблем получается задуманное, от замысла до воплощения никакая не пропасть, а результат - без потерь и искажений.
8. Сильно запесоченная глина, почти шамот. Из него однообразные изразцы - полукакая-томедитация-полусон, трилистники, орнамент, не слишком выпуклый, такой нечеткий барельеф, когда делаешь одно, а думаешь о другом.
9. Сильный ветер в горах, опять небо темнее земли, кажется, что на горизонте огонь, но это просто сухие зарницы, наверное, близко гроза.
10. В нескольких шагах от меня идет дева в светлом платье со светлыми прямыми волосами и несет на сгибе локтя небольшую арфу с необычным креплением. Смотрит на меня, улыбается и молча проходит мимо. Мы хорошо знакомы, но почти не разговариваем друг с другом. Иногда поем вместе, но редко говорим о чем-то. Я не помню ее имени, стараюсь держаться подальше, хотя отношусь к ней с теплотой и дружелюбием.
Для Тили:
Про тебя в пространстве моего глюка
1. Когда мы учились в школе, мне нравилась игра, о которой я никому не рассказывала - угадывать в чертах лиц детей их будущие взрослые пропорции и выражения. И наоборот. Я никогда не играла в тебя, потому что не было смысла: дитя и дева в тебе - одно, и героиня твоих историй никогда не бывала ребенком, но и взрослой тоже не была. Прикосновение к вечности - не застывшей, а живой, той, что навсегда... путано объясняю. Из мира в мир ты несешь один и тот же образ, и сейчас я очень жалею, что не было фотоаппарата и нужных умений, чтобы сделать для тебя фотосет на фоне осеннего неба. И рисовать я не умел нифига, но... может никогда не поздно?

2. Тебе идет осень, но намного больше - южное солнце. Думаю, у нас с тобой в пространстве глюка сохранились бы дороги в параллель - ты жила бы там, где залитые солнцем цветущие горы и море - дорога ведет с предгорий, дорога идет от моря - а я шлялся бы среди шторма и осенних дождей и присылал тебе письма на бумаге ручной выделки с засушенными цветами и стихами, написанными серой тушью в стиле Пессоа и Неруды - нет, конечно своими, но чем-то похожими, наверное, сюром и атмосферными причудливыми закидонами. С картинками и рассказами об оживших вещах и предметах, о том, что в каждый миг жизни есть два откровения - "здесь и там" - про тонкие грани, лабиринты и судьбы.
3. Твои стихи переписаны в серую тетрадку, а она сама - портал, и во всех мирах у меня есть к ним доступ.
4. Твои короткие волосы до плеч всегда были чем-то... временным. В пространстве галлюцинации они длинные и волнистые, каштаново-ореховые с солнечными искрами на концах.
5. У тебя зеленые глаза
6. За здравый смысл и внутреннее веселье, присущие тебе, я поднял не один тост в далеких портовых кабаках, думая о том, что в любых своих приключениях тебя непременно должна ждать удача - с твоими помощниками и защитой, с именами тех, кто дорог и не забыт. Гальюнная фигура похожа на тебя лицом и сложением, но я не тот_самый_твой_моряк... а это... нну... соседний

7. В пространстве моего глюка ты играешь на лире и умеешь петь; по вечерам, когда рядом с тобой в бокале красного вина отражается солнце, у тебя в волосах украшение - гранатовые кольца и подвески - того же цвета. Могу поднести руку и поймать блик в ладонь, спрятать там и унести с собой.
8. Я жду от тебя хороший вестей. Но бывает, что есть и тревожащие, печальные. Ты рассказываешь их мне, подбирая слова, иногда иронично, иногда в отчаянии, всегда очень искренне и до конца, но никогда не держишь меня за руку и я не протягиваю руки, только если случилось что-то очень сильное; касания редки, как дар.
9. Взбитые сливки. Единственный мир, где для меня существуют все самые прекрасные "человеческие слабости" - это там, где ты, и по утрам есть кому принести кувшин теплого молока милой сеньоре

10. Когда собираются те, кого ты зовешь по именам, на праздник ли, на званый вечер или просто пройтись по саду, я отступаю в затененный угол и бессовестно разглядываю тебя - как ты меняешься от взглядов, как красиво двигаешься и говоришь - с каждым немного по-своему - как образ каждого в тебе проявляется в манерах и деталях, как ты превращаешься в любого, кто отразится в глазах, давая ему жизнь на время, потом отпуская. Бережешь и оживляешь. Рядом с тобой все так красивы... и никто никогда не умрет.
Для Агни:
Тыкать палочкой в интересных людей
1. Нравится.
2. Специально тренируюсь, от природы мне не свойственна общительность
3. Считаю это способом духовного выживания в мире - многие ощущают, что спонтанность легко здесь не дается, но сокрушаются и позволяют случиться одиночеству, а а мне интересно решить задачу и поспорить с законами мира.
4. Взаимный отклик и разделенный внутренний мир- это наркота страшенная, за это стоит побороться
5. Я аккуратный

6. Не всех интересных людей я буду тыкать палочкой, многих оставил бы валяться, но карма. И так бывает.
7. Ни технологий, ни специальных рецептов, ни экспериментальной программы у меня нет. Я не психолог и не люблю это дело. Даже полезные навыки не применяю в общении с друзьями. Просто включаю локаторы и ищу, чем бы заняться и во что бы поиграть в песочнице, куда я затащил товарища.
8. Конечно, хочу взаимности.
9. Также осознаю, что поскольку я очень талантлив и таких как я больше нет, то никто не сможет так же, поэтому хочу, но не жду )
10. Это все не слишком серьезно ))
Детские тайны, конспираторство
1. Так случилось, что у меня личность не слишком сильно развивается и меняется, по этой причине есть свободный доступ к состояниям из детства. Вывод - так было надо, и если возникнет повторение ситуации, все будет по-старому, несмотря на разницу в возрасте между мной и мной
2. Историй прикольных много, на приключенческую новеллу, особенно я люблю байки про хорошие проделки и мрачную героику

3. Самой главной детской тайной были мои личные истории и ощущение, что я не то, чем кажусь ближним. Но я родился на иве и, напоровшись мягкой шкуркой на непонимание, начал прятать записи и любимые книги, это было сложно и рискованно, но разве я один тут такой.
4. В этих приключениях было много хорошего и немало плохого. Самое неприятное - я хорошо умею напрягаться и быть на стреме, это так и не прошло. Много лет позади, а у меня за несколько минут до будильника аритмия и резкие подъемы, не всегда легко расслабиться, и я автоматически сканирую пространство на слежение за спиной.
5. Когда я стала жить отдельно от родителей, не сразу поняла, почему могу по многу дней не выходить из дома и просто получать кайф от того, что есть личное пространство - давление было довольно сильное, и я просто несколько лет подряд тупо отдыхала от своего детства и его последствий. Тогда же стала заставлять себя класть личные записи на видное место и не заливаться краской от каждого пустяка, а также выгонять себя гулять. Прежде вырваться из дома казалось счастьем.
6. Хорошее в этих историях - адреналин, движуха, собранность, боевая готовность - без иронии, все всерьез. Но на ролевых играх от этого не штырит, а тошнит - внутридупловый перекорм. Было весело, но как-то чересчур.
7. У меня отличное воображение, а нервы заводятся с полоборота, поэтому мои истории имеют отношение к реальности косвенно. Очень много фантазий и эмоций там, где, может быть, ничего особенного не происходило, и для других ваще не проблема. Оставляю себе право на субъективное переживание и такой накал эмоций, который кажется адекватным. Он может не быть таковым, но для меня это не имеет значения.
8. Эта тема мне не очень нравится. Прошло - и до свиданья. Песня для Дио на его день рождения - мой идеал отношения к этим вещам

Для Эленнарвэ
Личный язык
1. Да, первая мысль - у меня его нет, это нечто, что нужно всеми возможными способами преодолеть. Язык - для общения. И если у меня есть в голове каки-то "личные", несловарные понятия, я не смогу донести мысль без искажений. Это и так-то не просто, а если еще не стараться внести ясность - то вообще разговаривать словами бессмысленно.
2. Но все на деле не совсем так однозначно, и если со словами как-то можно калиброваться, то существуют и другие знаки. Из значимых это - невербалика при первом знакомстве, стиль общения в процессе и способ проходить глубже, если доходит до сближения.
3. Первое знакомство дело темное, таинственное. Я наблюдатель, поэтому редко ошибаюсь в отношении перспектив на дружбу или приятельство. Невербалику считываю прилично, еще никто не обманул ожиданий.
4. В процессе общения самый первый знак из значимых - способность слышать. Если такая "диакритика над дифтонгом" отсутствует в поведении - изучать язык бессмысленно, и я время не трачу. Со своей стороны выдаю знаки внимания авансом - это мой способ расставить точки над и.
5. Про сближении мой личный язык и язык партнера подвергается постоянной верификации. "Птичий язык" - это для меня ругательство такое из разряда недопустимых. Если чувствую намек на эту напасть - тут же принимаюсь прояснять ситуацию, слова, понятия, выводы. Напоровшись многократно на ситуации, когда из-за непонимания портятся ценные отношения, стараюсь выяснять превентивно. И все равно проскальзывают ошибки - там, где не ждешь. Страшное дело, реально. Помню все эти моменты, сожалею и валю вину на себя - я же это понимаю, значит и ответственность была на мне, мог бы уточнить лишний раз. Моя ненависть "свободному" стилю, а ведь есть люди, которые не просто это допускают, но и считают единственно возможным способом говорить и думать - все в тумане, все приблизительно, слова как попало, экология стиля и эмоций для неудачников и тп. Но это мировое зло, еще с вавилонской башни.
6. Язык эмоций - тоже тот еще словарь. Нравится сочетание глубины и контроля, в "языке" это проявляется всегда, и почти никогда - в словесном выражении. Сцена, игры, работа с аудиторией - это сознательные способы донести мысль мимо слов, а есть еще спонтанные: интересная область, одна из тем, за которые люблю так словеску. Язык снов где-то близко.
7. Говорят, есть тактильные языки. Тут я дупло и псих, а еще тупой легионер, что в сочетании дает непредсказуемые результаты. Но нравится, когда клево умеют руку пожимать, сразу расположение и симпатия на стороне того, у кого жесткая решительная манера и теплые лапки... можно холодные, если при этом прямо в глаза смотрят )
8. С близкими осанвэ и присутствие в мозгах реальность, понимание без слов ожидаемо, но без надежды, все же с у ними как ни с кем другим важно полное понимание, поэтому нет причины не переспросить, хотя чудо мы любим, а оно случается и радует.
9. Насчет моего личного языка ничего не могу сказать - это надо собеседников спрашивать, насколько прозрачно мое поведение.
10. Я адекватный и ценю адекватность - то есть соответствие слов - эмоциям, жестов - состоянию, мимики - тонким движениям души. В холодных сферах отстраненных деловых отношений. Но в играх возможно все, в том числе и неоднозначные знаки. Может быть такая территория свободы, где нет необходимости напряженно доносить информацию, а можно реагировать и действовать спонтанно, но только до тех пор, пока это не выходит за границы заповедника и принимается всеми участниками безобразия. Особый стиль, измененное состояние сознания.
расскажи квэнту бггнет, спрошу тебя про то же самое, что ты спросил у меня.Ха, вот пусть теперь слоники побегают
2 И только потом, когда задумаешься, начинаешь отдавать себе отчет в том, что нужно очень хорошо знать самого себя, чтобы их отслеживать.
3 Наверно, мой личный язык - язык контрастов. Он либо предельно лаконичен, либо очень ассоциативен и многословен - не у каждого хватит терпения дослушать мысль до конца.
4 Угу, слова переодически употребояются в альтернатианом значении, но, стараюсь сверять и отслеживать.
5 Невербалка работает лучше, чем словесное выражение.
6 Говорят, что у меня плохо получается скрывать негатив. Все равно фонит без слов, хотя очень стараюсь.
7 Я почему-то при прочих равных часто предпочитаю обратиться скорее как-нибудь безлично, чем по имени, если речь не идет о необходимости или желании привлечь внимание товарища.
8 Избегаю прикосновений, если некто мне неприятен.Мне не пофиг (даже в плане руку пожать при встрече или прощании, хотя это почти автоматически и возможны варианты).
9 Тактильный контакт иногда способ подойти ближе в духовном плане, такой вот кривой. В любом случае, сгребать в охапку, если не хочешь товарища себе в товарищи или хватать за руку, не буду. Это маркер дистанции чаще всего.
10 Если невербалка товарища противоречит тому, что он говорит словами, я часто выбираю ощущения, как могу их прочесть. Хорошо это или плохо, не знаю.
11 При достаточной степени доверия и расторможенности, я часто ищу решение вслух путем спора. В смысле, что чаще я щадаю вопросы не для того, чтобы опровергнуть собеседника и щелкните доказать, что он гонит пургу, а чтобы найти недостающие детали в картине мира.
Мне не повезло с твоим п. 3 - еще не было такого, чтобы ты был "очень ассоциативен и многословен".
Приведи примеры к п. 10?
Так, чтобы ткнуть пальцем в конкретный момент - не помню, мне записывать надо. Самый простой пример - если товарищ говорит, что все хорошо, но есть ощущение, что он напрягается. Тогда меня легко убедить, что напряг не в мою сторону и не в сторону происходящего прямо сейчас, если объяснить, в чем дело, но бесполезно говорить, что я вообще ошибаюсь и все прекрасно. Если подумаю, может, еще вспомню примеры.
Еще примеров хочу. Да, когда ощущаются напряги вокруг, а говорят, что все нормально - такое случается... Для меня это показатель того, что говорящий считает, что справляется сам и скоро все встанет на места, либо не считает негативный фон повышенным. Бывают же субъективные ощущения неблагополучия, тогда как на деле это не более чем мелкие флуктуации. А еще хорошо различать хорошо настроенные локаторы и мнительность в сочетании с самонакруткой. Кроме этого что-то еще бывает?
Не могу пока придумать. Ничего не говорю про то, локаторы это или мнительность, говорю только про субъективные ощущения.
- "Рассказывай, рассказывай, мне очень интересно", когда есть ощущение, что собеседнику пофиг, он просто вежливый или нравится, что есть кому заполнить паузу.
- Это было так ужасно, я этого не хотел и сам бы никогда играть не стал, но так решили мастера/сложились звезды. При определенной манере изложения с трудом верится.
- Ну и часто видно, когда товарищ отказывается из вежливости (ну или так кажется по некоторым элементам поведения).