11:04

19.03.2015 в 10:49
Пишет  Альтавиэль:

Джеин осалила флешмобом
Суть: сообщить десять фактов о себе на любую тематику, которую потребуют в комментах, осалить пятерых ПЧ.
URL записи

Хочу с вами играть - Sunset Vagrant, Fangchoin, Жена моряка, Рами фон Верг, *Narwen.

Для Альтавиэль:
Суулэн или набор скандальных фактов праминя :)
Песня для Девы в белом
Весна
Восприятие реальности через пять чувств

Для Сумирэ:
Воспоминания о не-здесь

Для Тили:
Про тебя в пространстве моего глюка

Для Агни:
Тыкать палочкой в интересных людей
Детские тайны, конспираторство

Для Эленнарвэ
Личный язык

Комментарии
26.03.2015 в 18:29

moremaiwe, неожиданно :) Интересно, но не совсем понятно, о чем думал соавтор задавая тему? Первая мысль - у меня нет личного, я сразу калибруюсь с собеседником. Потом передумал делать резкие выводы и решил переспросить :)
26.03.2015 в 18:34

Suulen, Слова, имеющие в твооем исполнении значение чуть более расширенное или, наоборот суженное (или чуть иное) чем в словаре, или за которыми закрепляется эмоциональная окраска, которой в речи других может не быть, жесты, говорящие о состоянии духа, настроении, ну и тому подобные вещи. Не знаю, получилось ли объяснить.
26.03.2015 в 19:15

moremaiwe, ну это... как получилось :)
26.03.2015 в 19:52

Suulen, Спасибо! Ты, правда, очень интересно рассказываешь. И ценю, что переспрашиваешь и уточняешь, потому мне как раз обычно трудно донести мысль с первого раза. Я подумаю и еще спрошу :).
26.03.2015 в 20:02

moremaiwe, я тоже спрошу... расскажи квэнту бгг нет, спрошу тебя про то же самое, что ты спросил у меня.
26.03.2015 в 20:10

Suulen, Приходи в гости :)...

Ха, вот пусть теперь слоники побегают:). Я подумаю ответ. Попозже напишу.
27.03.2015 в 01:11

1 Напротив, первое, что приходит в голову - сказать, что личных особенностей языка (вербального и невербального) должно быть докучи, потому что такие особенности есть у всех.
2 И только потом, когда задумаешься, начинаешь отдавать себе отчет в том, что нужно очень хорошо знать самого себя, чтобы их отслеживать.
3 Наверно, мой личный язык - язык контрастов. Он либо предельно лаконичен, либо очень ассоциативен и многословен - не у каждого хватит терпения дослушать мысль до конца.
4 Угу, слова переодически употребояются в альтернатианом значении, но, стараюсь сверять и отслеживать.
5 Невербалка работает лучше, чем словесное выражение.
6 Говорят, что у меня плохо получается скрывать негатив. Все равно фонит без слов, хотя очень стараюсь.
7 Я почему-то при прочих равных часто предпочитаю обратиться скорее как-нибудь безлично, чем по имени, если речь не идет о необходимости или желании привлечь внимание товарища.
8 Избегаю прикосновений, если некто мне неприятен.Мне не пофиг (даже в плане руку пожать при встрече или прощании, хотя это почти автоматически и возможны варианты).
9 Тактильный контакт иногда способ подойти ближе в духовном плане, такой вот кривой. В любом случае, сгребать в охапку, если не хочешь товарища себе в товарищи или хватать за руку, не буду. Это маркер дистанции чаще всего.
10 Если невербалка товарища противоречит тому, что он говорит словами, я часто выбираю ощущения, как могу их прочесть. Хорошо это или плохо, не знаю.
11 При достаточной степени доверия и расторможенности, я часто ищу решение вслух путем спора. В смысле, что чаще я щадаю вопросы не для того, чтобы опровергнуть собеседника и щелкните доказать, что он гонит пургу, а чтобы найти недостающие детали в картине мира.
27.03.2015 в 01:35

Писал с телефона и время прошло. Нет уже возможности поправить ошибки и стиль, прошу прощения. Я поздно спохватился.
27.03.2015 в 08:40

moremaiwe, п. 1 - иллюстрация к формулировке "Эленнарвэ и Наоборот" :-D
Мне не повезло с твоим п. 3 - еще не было такого, чтобы ты был "очень ассоциативен и многословен".
Приведи примеры к п. 10?
27.03.2015 в 09:55

Ассоциативен и многословен - это про ситуации, когда я пытаюсь объяснить что-то для себя сложное с элементами философии, о чем много думал, но что с трудом помещается в мозгах. Тогда начинаю не по существу дела, а сильно издалека.
Так, чтобы ткнуть пальцем в конкретный момент - не помню, мне записывать надо. Самый простой пример - если товарищ говорит, что все хорошо, но есть ощущение, что он напрягается. Тогда меня легко убедить, что напряг не в мою сторону и не в сторону происходящего прямо сейчас, если объяснить, в чем дело, но бесполезно говорить, что я вообще ошибаюсь и все прекрасно. Если подумаю, может, еще вспомню примеры.
27.03.2015 в 10:08

moremaiwe, когда ты не справляешься в количеством информации, из тебя, дорогой соавтор, слова не вытянешь. Ты многословен в мыслях, и это отражается на выражении лица, но не в словах, поверь. Когда ты думаешь о сложных вещах, слышен скрип интеллекта, но вслух... я обычно терпеливо жду и молчу, потому что наводящим вопросам ты радуешься не как навигации для продолжения рассуждений, а как поводу перестать думать и начать слушать :) Так что - нет, мне не доставалось твоих многословных объяснений :) Хотя я отдаю себе отчет, что если начать общаться словами после долгой привычки этого не делать, даже три связных предложения покажутся элоквенцией и утомят :) Я тролль, извини ) ***
Еще примеров хочу. Да, когда ощущаются напряги вокруг, а говорят, что все нормально - такое случается... Для меня это показатель того, что говорящий считает, что справляется сам и скоро все встанет на места, либо не считает негативный фон повышенным. Бывают же субъективные ощущения неблагополучия, тогда как на деле это не более чем мелкие флуктуации. А еще хорошо различать хорошо настроенные локаторы и мнительность в сочетании с самонакруткой. Кроме этого что-то еще бывает?
27.03.2015 в 10:29

Допускаю, что я себя просто вижу не так, как видят товарищи, потому, да, про особенности проявлений должен рассказывать не я сам, а со стороны виднее.
Не могу пока придумать. Ничего не говорю про то, локаторы это или мнительность, говорю только про субъективные ощущения.
28.03.2015 в 15:54

Еще примеры пункта 10:
- "Рассказывай, рассказывай, мне очень интересно", когда есть ощущение, что собеседнику пофиг, он просто вежливый или нравится, что есть кому заполнить паузу.
- Это было так ужасно, я этого не хотел и сам бы никогда играть не стал, но так решили мастера/сложились звезды. При определенной манере изложения с трудом верится.
- Ну и часто видно, когда товарищ отказывается из вежливости (ну или так кажется по некоторым элементам поведения).
29.03.2015 в 08:59

moremaiwe, а положительные бывают?
29.03.2015 в 09:07

Ну, последнее это типа положительное - когда не признаются, что нравится. Бывают, наверняка. Надо подумать.