Пост праминя для тех, кто недавно со мной познакомился. Потому что вопросы повторяются, и лучше я напишу во избежание напрягов.
Так вышло, что в кругу близких друзей у нас сложилась определенная терминология и способ общения, сленг, устойчивые обороты и всякий милый символизм вроде "бабочки" вместо принятого в среде фикрайтеров слова "флафф" (а недавно еще и "бледные стрекозы", провижу - приживется)). Из-за словесок и любви создавать миры в речь проникают смыслы, которые я не всегда отслеживаю как неочевидные. Понимаю, что действительно говорю не всегда понятные вещи, например, выражения "звуки наса" или задолбавшее "энергетика" могут ввести в заблуждение относительно моего здравомыслия. Легко можно неправильно понять, а я этого не хочу и очень радуюсь, когда товарищ задает вопрос, чтобы разъяснить какие-то вещи, вместо того, чтобы делать скоропалительные выводы относительно меня лично и моих выражений. Заодно напишу немного о том, как я вижу себе общение в принципе, зачем оно мне и где я вижу конструктив, а чего стараюсь избегать.
Про эзотерикуПро эзотерику
Я-здесь воспитан в рационалистической традиции и придерживаюсь ее во всем, кроме исследования внутреннего пространства. В глюках, творчестве и способах думать я иррациональный и интуитивный. Я не люблю местную психологию за то, что она постулирует человеческие ценности (а у меня они нечеловеческие) и считает базовые потребности людей нормой, остальное отклонением. Также я не люблю человеческую магию во всех ее проявлениях - от архаики до современности, от реконструкции до увлечения ритуалистикой - вообще не мое. Ни одна из этих человеческих поисковых систем на мне не работает. Когда говорю слово "энергетика", это значит, что я не могу подобрать другого. Оно мне не нравится, отдает кашпировским, но предложите получше, я пока не нашел. Я его употребляю в ситуациях, когда мне надо обозначить проявление и качество нефизической силы. Все, кто принимает для себя модель разделения на человеческую и эльфийскую природу сознания, знает, какая большая разница между типами восприятия у людей и у других существ с более тонкими настройками сознания - на искусство, ощущение мира, природу вещей. Я не знаю, как по другому назвать это чувство, когда телесное отступает под напряжением духовных сил, и это чувствуется во всем, начиная от самовыражения, и кончая откликом ноосферы. Я понятно пишу? Контакт с ощущением потока жизни, силой, которая позволяет растению проламывать асфальт - то, что высокое сознание может трансформировать и оформить в сильные проявления: музыку, от которой мурашки, нарисованные глюки, красивые слова и описания сильных ситуаций, разговоры о важном, влечение и ненависть и многое другое. Поднять силой духа упавший каркас и не позволять энтропии и законам материи давить на сознание. Не, я еще знаю слово "раджас", но это еще хуже и объяснять непонятное непонятным.
Но в модели человек-эльф есть один момент - глюки про себя-ардийца и воспоминания о том, как было по-другому. Это отдельная тема, я готов ее пообсуждать, если хочется. Но я не избежал поисков чудесного, и у меня действительно висят вилки на руке, однако я не считаю это чем-то интересным.Про религиюПро религию
О религии я не разговариваю ни с кем, кроме священников и очень небольшого количества близких, считаю эти разговоры болтовней и ухожу от любых обсуждений. Могу ответить на вопросы, что-то разъяснить, но не углубляться в тонкие материи, для этого мне надо чтобы сложилось несколько условий, которые складываются нечасто. С культурологической позиции я читаю лекции по философии йоги, это мой академический интерес и одна из профессий, не имеющая отношения к принадлежности к культурной традиции - я местный житель и мне здесь все нравится.
Для меня мало приятного, когда религиозное сознание проникает в ардийские глюки. Не получается увидеть красоту момента, да простят меня друзья, которым это норм. Я все понимаю про Профессора и его культурный бэкграунд, но в моей личной картине мира не выстраиваются однозначные аналогии.Про эльфов и людейПро эльфов и людей
Модель разделения на человеческую и эльфийскую природу сознания. Тему-то мы заявили, а что писать не знаю. Если интересно, давайте поговорим, но надо бы почетче сформулировать. Я не чувствую связи с миром людей, в чем-то я совершенно асоциальный. Лучше всего у меня получается общаться с тем, кто принимает для себя допущение, что часть его сознания принадлежит Арде, у кого есть история жизни-там и бытие, личная квэнта, кто не шарахнется от формулировки "я эльф", а примет это конструктивно и с пониманием. Тогда скорее всего есть шанс на отношения, в противном случае быстро накопится взаимная ксенофобия. У эльфов нет магии, но есть "чары" - так люди говорят. Для меня то, что людям кажется чарами и проявлением сверхспособности - это как дышать, что-то обыденное и очевидное. В личных глюках у меня физическая форма лучше, чем здесь, также способность преобразовывать материю и вещество в разы сильнее, а еще я люблю, когда здесь, в этом мире, получается что-то делать так же, как там, с тем же ощущением легкости прохождения и присутствия этой... как ее... инэргетики иномирной. И я тоже готов об этом поговорить подробнее, если есть желание.Про имя и гендерПро имя и гендер
Я не нистано и не заигрываю с гендером. Я то, что родилось здесь в том виде, которое вы видите, не отрицаю женской природы и мне приятно имя Элгэле, я на него отзываюсь и не прошу называть меня как-то специально. Но оно про-здесь, а не про-там. В общем, как нравится, так и зовите. Но я к сожалению не знаю, кто я на самом деле, и в своих глюках у меня нет этой информации, я просто "я", как гетенианец. Имя из квэнты, от которого меня зашибло электрическим током очень давно, и которое я считаю по-настоящему своим, по грамматике языка мужское, а поскольку это мое детское имя, то как-то все примерно так. Мне одинаково нормально называть себя и в мужском и в женском роде, но сейчас я играю в словески, где сильно расторможено альтер-эго, мне тяжело играть дев, но если надо, то могу. У меня есть ардийское мужское имя, при желании могу его выдать в пользование с комментариями, хотя непонятно зачем, есть же привычное. Если вы хотите обратиться ко мне как к соигроку или признаете то, что у меня может быть сущность отличная от видимой физическим зрением, называйте в мужском. Если давит на сознание моя привычка к косметике и нежелание быть похожей на человеческого мужика по манерам и стилю жизни - называйте в женском, мне важно понимать, в каком модусе общаться, не более того. Про глюки и адекватностьПро глюки и адекватность
Я говорю слово "галлюцинации", но не использую психотропных веществ, не страдаю психическими отклонениями (и не наслаждаюсь ими, их просто нет а я простое обыкновенное искажение) ). Однако есть вещи, которые я не могу объяснить с рационалистической позиции. На мир я смотрю с удивлением и потрясением, отдаю себе отчет в том, как много чудесного в том месте, где мы родились, в нашей реальности, которая дала нам возможность быть теми, кем себя считаем, находить себе подобных, а не задыхаться от одиночества в личной психушке со своими фантазиями. Делиться ими с ближними, иметь друзей и не умирать от ужаса и отверженности, когда на голову давит глюк явно иномирной природы - ведь что-то надо с этим делать, потому что он сильный, навязчивый и очень по мозгам. В смысле, лично важный. Адекватность я понимаю как умение слушать другого и калиброваться, не поступаясь своими ценностями, уметь находить связь с явью когда надо и успеть вовремя отвинтить болты, на которых крепится к черепу крыша здравого смысла. Также я считаю, что лучше переспросить, и отношусь хорошо к вопросам любой степени сложности, бестактности, напряжения и некорректности. Наоборот, у меня вызывает драйв необходимость формулировать понятно и спокойно вещи, от которых шерсть на загривке шевелится, которые не принято обсуждать или которые вызывают много сильных эмоций. Я не избегаю никаких тем, и мне по фану обсуждать все включая то, что у людей считается недопустимым или табуированным.
Если я что-то забыл, а было бы интересно перетереть - напишите комментарий, я допишу.
Никогда не думал о тебе как о человеческом мужике, а вот как о нечеловеческом... да.
Эльф. Ну...да. Всегда это знал, так и воспринимаю. Может, именно поэтому ты всегда был для меня труднодоступен, со времен детства. Но мы не привыкли отступать)
Про нежелание быть похожим на человеческого мужика - да, хотя я и нистано.
Airenyere Maitienaro Ruscafinne, давно )
Жена моряка, на фотографии такая классная )
А я хочу походить на мужика - но не на человеческого, хе-хе )))
Meurain Llhaime, дауж, не надо на человеческого, это антиэстетичо )
не надо на человеческого, это антиэстетичо ) - Ну, человеческие мужики тоже эстетичные встречаются ) Но да, это не моё, и даже родись я в мужском теле, был бы на них не похож, скорее всего, было бы что-то вроде нынешнего меня, опять же.
Ну, я этот здешний образ делал под ТАМошний - получилось, в принципе, похоже, не считая чисто анатомического различия (те же черты лица, к примеру).
Резко выраженное в ту или другую сторону чем-то коробит, вульгарно даже когда органично. Любоваться со стороны - вот, у меня точно так же )))