И вообще быть честным с собой.
Существо из воздуха и причудливых деталей точных механизмов. По-настоящему учишься на своих ошибках. И просто интересуешься жизнью. И совершенствуешься. И постигаешь какой-нибудь дзен. А что самое редкое – способен не закидывать камнями не согласных с тобой.
Приглядись, рядом есть нуждающиеся в твоей помощи. Кто, если не ты, научит знать цену лести и не ставить в зависимость от неё свои цели? А также сможет уберечь от самообмана и битв с ветряными мельницами?
Только не забудь про обратную сторону. Ведь «быть как ты» не всегда полезно и не всем радостно.
«… я не волшебник, я только учусь…»©
Редко встречаемо. Достойно. До той поры, пока рядом не начнет активничать толпа недоволшебников, ноги твоей не стоящих, но понаглее.
Да, нет предела совершенству. Да, ты точно знаешь, что в далёком королевстве был один покруче тебя во всех отношениях. Только вот незадача: вообще-то он своё умение демонстрировал реже, чем свою уверенность. И умер давно. Так что хватит колебаться, чужие надежды ты оправдаешь с лихвой. А свои… это вообще возможно?
 |
результат
(правда, по нынешней погоде лучше глинт)
Про воздух и точные механизмы, про совершенство. И про редкое. Здорово )
Про меня
Лунные эльфы. Всё почти так. Однако ответы на многие вопросы имели равные шансы быть иными. Выбор настроения. Редко, но случается.
У меня два варианта ответов, равно верных. И я бы сказал, что да, оба варианта вместе.
читать дальше
Airenyere Maitienaro Ruscafinne, тест отжог ><
Хотя, если в этой фразе сделать акцент не на слове "учиться", а на слове "своих", то да. Чужие вообще не указ, пробить своей головой свою собственную стену - решает.
Ветер Шилмисты, да, я слово свои вначале услышал ) Все так )
Существо из лунных отблесков. Ценишь старые истории и верен красоте закатов. Проигрываешь каждодневной суете – легко – зная, что побеждаешь в чём-то большем. Скорее всего, по твоему образу кто-нибудь уже создал героя волшебной сказки, пусть и не обязательно изданной и известной.
Приглядись, рядом есть нуждающиеся в твоей помощи. Кто, если не ты, научит плюнуть на квартальный отчёт и мытьё посуды? Подарит незапланированное вдохновение?
Только не забудь про обратную сторону. Ведь «быть как ты» не всегда полезно и не всем радостно.
«…а есть любовь философская: когда есть где, есть с кем, но – зачем?»©
Не берусь обсуждать важность поиска смысла жизни и разговоров о несбывшемся. Но точно знаю, что в ряде ситуаций это будет весьма неуместно. И тот самый смысл-то может и обломать.
А при должном мечтательно-скептическом настрое слишком многие прекрасные вещи кажутся прахом, тленом и мирской суетой. И есть риск распроститься с радостью жизни и умением выполнять малоприятные бытовые дела. Оно тебе надо?
Существо из тепла. Умеешь любить без подтекстов. Можешь обойтись без кофейного допинга хмурым утром. Создаёшь праздники из ничего. Делаешь «ничего» из проблем и тревог.
Приглядись, рядом есть нуждающиеся в твоей помощи. Кто, если не ты, поможет наконец-то распробовать чай с мелиссой? А потом, хихикая, предложить чайку страшным теням в тёмных углах – чтоб они досадливо уползли?
Только не забудь про обратную сторону. Ведь «быть как ты» не всегда полезно и не всем радостно.
«…дьяволу морскому возьмём бочонок рому – ему не устоять…»©
Очень жаль, но дьяволы частенько поискушённее бывают. И ром становится проблемой уже для тех, кто его взял. А при взгляде на беззаботного тебя очень хочется поверить, что «пренебречь, вальсируем» - действительно решение проблемы. Заманчиво, оочень, но не менее и опасно.
...Рассказывать секреты случайно прилетевшей в окно пушинке – на другом конце света она поведает их тому, кому надо знать.
Подмигивать чёрным кошкам, нагло таскающимся туда-сюда через дорогу, - ты знаешь, что это они нарочно.
Конечно, открывать двери между Мирами!
Рисовать старые замки и серые плащи странников – они обретают плоть по истечении сотни лет со дня сотворения)
Не бояться подозрительных компаний в темных переулках – раз они там есть, это гарантия, что нет вещей пострашнее…
Закрывая знакомую книгу, удивляться, как это успел притерпеться к серо-плоскому окружающему, - и бродить по своей реальности, сочувствуя ей и теребя пальцами невидимые струнки-паутинки, утягивающие тебя в другую.
Как-то так. Получить тебя, с учётом этого, способ один – предложить невозможное. К счастью или сожалению, мастеров на такое во Вселенной немало
Это уже не про ром)