01:30

20.01.2016 в 13:33
Пишет  Aone:
"Или-или..."
Или флэшмоб о выборе между тем и этим)

5 вопросов и взаимность. Пишите подробнее, чтобы было интересно почитать объяснения )
Если отвечаю коротко, переспросите, если интересно, и я переспрошу )

От  Aone
Черный или белый, высота или глубина читать стихи или прозу, краски или карандаши, жестокая правда или ложь во благо, черный или белый
От  Lixinwen
Ветер или вода, осень или весна, степь или лес, безрассудство или осмотрительность, поединок или переговоры
От  Альтавиэль
дорога как процесс или как способ достижения цели, комфорт или красота с жертвами, мягкость или острые грани, прощение или прощание, цветы или сухоцветы
От  *Narwen
иерархия или равное партнерство, жара или холод, следовать правилам или интуиции, вера или знание, разведка или контрразведка
От  eamele
листья или цветы, сны-цветные картинки или сны-черно-белые, молния или звезда, обсидиан или хрусталь, идти или бежать
От  Mynx
дорога или Дом, север или юг, утро или вечер, кундалини или хатха, мир или миры

Комментарии
21.01.2016 в 10:11

perfect by nature
Если можно, напиши исключения (пускай и подтверждающие правила), которые могут иметь место по п. 2, 3, 4 моих вопросов? Лично для тебя. Или все категорично?
21.01.2016 в 10:40

Альтавиэль, комфорт я вообще никак не ценю, поэтому выбор без выбора. В моей картине мира есть модус "разврат" - когда почему-то отсутствует необходимость выживать и комфорт постоянно присутствует в объеме большем, чем нужно; модус "норма" - когда комфорта нет, но есть спартанский минимум для ощущения относительной безопасности и благополучия; модус "военно-полевые условия", когда комфорта быть не может и вопрос так не стоит. Все эти состояния периодически сменяются в жизни и не вызывают эмоциональных напрягов. Но при дефиците красоты, первое, чем буду жертвовать для ее восстановления в необходимом объеме - это комфорт и личные физические удобства. Отсутствие красоты - это душевный и эмоциональный дискомфорт, который не заменит материальный.

Острые грани потому что сущность и стиль энергетики. Мягкость по отношению к любимым - это старательно воспитанная черта в поведении, означающая обретение мозга и самоконтроль. Но от себя не убежишь, поэтому как-то прорывается, хотя бы в виде эстетических предпочтений.

С чужими вопрос прощения не встает - меня сложно зацепить чужому человеку настолько,чтобы пришлось. С близкими никаких прощаний не терплю, поэтому мирюсь первым. Но если уж приходится, то без прощения не прощаюсь, поэтому.
21.01.2016 в 10:44

perfect by nature
Suulen, спасибо, хотелось именно рассуждения на тему прочитать :)
Ценные качества.
21.01.2016 в 10:47

Альтавиэль, спасибо за вопросы, тоже хочу перетереть кое-что, но позже
21.01.2016 в 10:49

perfect by nature
Suulen, когда пожелаете :)
21.01.2016 в 17:09

Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Мр?;)
21.01.2016 в 17:43

eamele, яркое или тусклое, Арда или История Государства Российского, прошлое или настоящее, меч или револьвер, смерть в бою или на эшафоте
21.01.2016 в 18:40

Teneas tuis te.
Мне тоже.)

А взаимосвязь учитель-ученик видишь как горизонталь, не как иерархию?
Контрразведка... не ожидала почему-то, но ладно же.))

Офф: смерть в бою или на эшафоте - какой милый выбор, извините, что вмешиваюсь.:D
21.01.2016 в 18:58

*Narwen, тебе: подвиг и расплата или счастливая жизнь до старости, взрыв энергии или ровное горение, огонь или ветер, сон, в котором ты можешь управлять как сюжетом, так и атмосферой, или явь, похожая на самую любимую грезу, но ведущая по непредсказуемой траектории, безупречная жизнь или преступление, добровольно разделенное с тем, без кого жизнь не имеет смысла

Ученичество - это иерархия.

Почему контрразведка оказалась неожиданным ответом?

...чиво уж :)
22.01.2016 в 11:23

Teneas tuis te.
Suulen, тогда предпочтение горизонтальных связей - тоже неожиданный поворот, у меня сложилось впечатление, что взаимоотношения учитель-ученик занимают много места в твоей жизни. Это профдеформация?)

Потому что контрразведка обычно выглядит как организация, общность, противостоящая разведчику - приключенцу-одиночке. Но, возможно, это просто "привет" Аврану.)
22.01.2016 в 11:27

Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Suulen, ой.. ну спасибо)
22.01.2016 в 14:51

*Narwen, взаимоотношения учитель-ученик - глубоко временная позиция, которая стремительно превращается в сотворчество. Если процесс затягивается, и эти отношения тянутся концептуально слишком долго, такого учителя надо выбрасывать на мусорку, а ученику посоветовать сменить траекторию и вектор обучения. Бывает такое высокое и глубокое "о", основанное на слишком сильной разнице, что сложно преодолеть дистанцию, но я в это не верю в диалектике, а особенно в совместном трипе, без которого это не ученичество, а дидакиика в дурном исполнении.
И в контрразведке есть приключенец, выполняющий задание, разве нет? Но ему конечно до своих бежать ближе ) Вообще не люблю шпионов )
eamele, обращщайтесь :)
22.01.2016 в 23:33

Teneas tuis te.
Suulen, чужой - шпион, свой - разведчик, разве не так? :)
22.01.2016 в 23:41

*Narwen, вижу, тебя эта тема держит в напряжении ) Изволь, мое мнение такое, что пропаганда и игра словами - разновидность вранья, в данном случае, самому себе. Все друг другу коллеги, и свои, и чужие. Я утяжеляю легкий треп?