Тоже хочу вопросов моим персонажам.
И ваших спрошу при желании.
URL записи
От Альтавиэль
1. Оруженосцу - после войны он всегда носил перо?
Один раз отобрал Наследник Битвы, один раз он его снял сам, исторически задокументированный факт ) Было ли еще, не знаю, без серьезной причины не расстанется )
И навсегда отказался от чар?
Нет, что-то он может, когда железа рядом не ощущает. Его один раз спрашивали даже, кем бы он был, не выбрав путь маньяка
И никогда о выборе не жалел?
А лис его знает. Надо бы с ним сходить в кабак и спросить уже )
2. Иалу, какие несовершенства мира принимаешь несовершенствами, но даешь им право на существование?
Те, которые исходят от тех, кто нравится, или от меня
Какие неидеальные явления/вещи/пр. разнятся с твоим представлением о прекрасном, но ты бы не стал их менять?
Природные явления, животные, дети, мудрые, если они докажут свою мудрость, могут делать что угодно, и это не вызовет желания немедленно начать с ними воевать, но можно пытаться переубедить, если у существа есть намек на разум.
А почему к нему неловко лично?
Морион, почему как ты мог ты не принял мой вызов на поединок в последнюю ночь гостеприимства?
...(из-под стола) я забыл
Морион, самое прекрасное времяпрепровождение, лучший отдых, что любишь делать или не делать больше всего?
Бродить по горам старыми дорогами, смотреть на замок с вершины, ощущать его неподвижную гармонию и покой, верить в неуязвимость, делать для этого все возможное.
Смотреть как Тени приходит смотреть на розы
Делать розы из металла и чернить барельефы )
От Эленнарвэ:
А чем Оруженосец гордится на уровне "сделал, значит жизнь не зря"?
Ничем. Он не гордится собой ни в момент выбора, ни после. У него эта функция не встроена. Автор может испытывать за него нечто похожее на гордость, но он сам лишен напрочь такой рефлексии и это слово всерьез не использует, иронизирует.
Приходило в голову навскидку несколько очевидных сюжетов, за которые он мог бы погладить себя по голове, но когда я ему предлагаю сделать это, а на другом конце провода пожимают плечами и сообщают трюизм, что за выполненный долг воину духа ничего не полагается, иногда только посидеть в кругу мечей, если это что-то уровня вытаскивания врага из сна Химеры или доброжелательный взгляд девы, сбежавшей из пещеры, но тут он тоже не уверен, не зря ли в итоге обездолил несчастную. Все его приключения двусмысленные или из разряда "так поступил бы каждый". Или выбор с потерей личностного смысла, как под конец. Тоже гордиться нечем.
Моменты жизни, которые оставляют теплое чувство после.
Там почти все такое. Просто к нему отношение очень хорошее, и много эпизодов вызывает положительные эмоции. Ворон приходит в голову первым, потому что недавно было, ну и все те, кто среди поединков на силу сочувствовали и подыгрывали. Камень, лисы, звери, девы типа Мираж, помощник того психа с пустоши, товарищи из Подвесного замка, вставшие на его сторону открыто или опосредованно, как Серебряный Коготь, Шторм со страшной силой, всех резко не вспомнить. Благодаря соавторским героям, теплое чувство вызывает все по той или иной причине.