Комментарии
2018-05-24 в 10:44 

perfect by nature
Я протестую - ландыши, как и прочее прекрасное - как это не базовая потребность?
Для эльфа - базовая, иначе же может и испортиться :)

2018-05-24 в 10:52 

moremaiwe
Типа бозовые потребности - физические. Спать надо, иначе будет плохо и это сразу видно, чтобы уловить взаимосвязь недосыпание и самочувствия. А время на творчество, например, уже блажь. Не нулевое количество народа без этого портятся, но взаимосвязь уловить гораздо сложнее, поэтому проще не признавать. Бесит тоже.

2018-05-24 в 11:16 

perfect by nature
Чем Марианне не понравились шаткармы?
А если кайфоловство в упорине, тоже диагноз?

2018-05-24 в 11:22 

Suulen
moremaiwe, это нам кажется очевидным, а выйдешь из заповедника и оторопь берет ) Беситься даже бессмысленно, просто надо учитывать. Хорошо, когда вокруг горный воздух, а спустишься в долину, и
Альтавиэль, генерализованное тревожное расстройство, невроз, обращайтесь :-D
А с шаткармами - там явно что-то личное. Она в ответ на то, почему я сижу без печеньки после открытого занятия, процитировала дурацкий анекдот про "ты правильно живешь, но зря", но тут ведь как. Я всегда радуюсь за злых, веселых и беспечных, это значит, что в мире все хорошо )

URL
2018-05-24 в 11:36 

perfect by nature
Suulen, люди бррррр.

2018-05-24 в 12:21 

Tiringolwe
Для верного результата шило должно быть в руках.
Западная психология вся разная. Мне еще не попадалось вот этого вот, что базовые потребности - это только потребности тела. Разве что в очень профанной среде.

2018-05-24 в 12:25 

Suulen
Tiringolwe, спорно. Я про ценности и вектор. И базовые потребности никто не формулирует как "потребности тела", и я этого не пишу. Расскажи что-нибудь в защиту, мне интересно.

URL
2018-05-24 в 12:43 

Tiringolwe
Для верного результата шило должно быть в руках.
Suulen, Эленнарвэ так это понял и написал. Типа бозовые потребности - физические. Спать надо, иначе будет плохо и это сразу видно, чтобы уловить взаимосвязь недосыпание и самочувствия. А время на творчество, например, уже блажь.

Что сказать в защиту? В защиту кого? того, кто считает, что срочно к ландышам - это блажь, но раз блажь настойчивая, то проще удовлетворить? не буду защищать, мне эта позиция не близка. Тут либо человек молодой и еще все мешает в одну кашу, но рациональное типа главнее, либо очень любит материальный мир. Но по-любому это выглядит как личнвя особенность.

2018-05-24 в 13:15 

Airenyere Maitienaro Ruscafinne
Suulen, ты пишешь о ценностях одного конкретного существа. Да и то не факт - раз сам говоришь, что "говорит одно, а между слов выдает другое". Надеюсь, что вы все же поладите) А западная психология тут не виновата)

2018-05-24 в 15:13 

Жена моряка
Капитан на своем корабле — первый после Бога, потому что ему не позволено брать на корабль жену.
Suulen, Карл Густав Юнг, Якоб Морено, Эрих Фромм, Александр Лоуэн и Кларисса Пинкола Эстес негодуэ - они не такие))

2018-05-24 в 16:09 

Suulen
Tiringolwe, Airenyere Maitienaro Ruscafinne, Жена моряка, всех слышу, тогда какого же лешего оно транслируется так вульгарно. Риторический вопрос, можно не отвечать. В исполнении (без обид и личностей) всех, с кем приходилось разговаривать, цель выглядит так, как я пишу. Профдеформация странная вещь.

URL
2018-05-24 в 17:32 

moremaiwe
Tiringolwe, Никто этого не говорит, разумеется вслух. Но на желания, которые не вызваны потребностями тела, очень любят навешивать диагнозы. Причем часто это достаточно безобидные желания. Не раз сталкивался. Ты - нет?

2018-05-24 в 17:53 

Airenyere Maitienaro Ruscafinne
Suulen, лично про себя я никогда и не отрицал, что могу быть (или казаться кому-то - ну мало ли) вульгарным, тупить и транслировать что-то неправильно и далеко от идеалов прекрасного. Это лично моя трансляция, а не вина западной психологии, а также Юнга и вышеперечисленных. По-моему, в приведенном тобой случае речь тоже о личной трансляции. Каждый понимает и транслирует в меру своего несовершенства.
А ты - это ты со всеми вытекающими последствиями и идеалами прекрасного. Вот и диссонанс.

2018-05-24 в 18:47 

Suulen
Airenyere Maitienaro Ruscafinne, немного найдётся гуманитарных областей, с которыми такой диссонанс ценностей. От остальных я просто держусь подальше, например, от журналистики, а эта дисциплина агрессивно вторгается в мою жизнь (я даже не про псийогу)

URL
2018-05-24 в 19:41 

Airenyere Maitienaro Ruscafinne
Suulen, вторгается именно в варианте, что "норма - бездарность и кайфоловство, остальное диагноз"? Можешь объяснить, какая связь между западной психологией, шаткармами и бездарностью с кайфоловством?

2018-05-25 в 13:43 

Suulen
Airenyere Maitienaro Ruscafinne, ситуативная и по времени совпало. И мне хватило, чтобы выстроить последовательность выводов. Они достаточно бездарные и ничего нового, все сводится к тому, что жизнь, ее поток, к счастью, стремится вернуться к установленному балансу. Временные изменения, флуктуации, гасятся со временем под влиянием ее законов. Сдвинуть что либо с привычного места сложно, то есть временно можно вывести систему из равновесия, но удержать в новом положении сложнее, иногда невозможно. Нужна энергия, приложение сил, ее вброс, иногда взрыв. Люди это чувствуют и реагируют ментальным сопротивлением. И нет с этим проблем до тех пор, пока за дело не берутся профессионалы. Довольно бестактная вещь - терминологическая атака. Я еще не встречал ни одного человека, имеющего отношение к психологическим дисциплинам, который не использовал бы свою эрудицию, чтобы оценить ситуацию там, где от оценок можно воздержаться. "Энергетические взрывы" не требуются в случаях, когда речь идет о базовых категориях. Это воспринимается всеми нормально - еда котики лето море отпуск жизнь - прекрасно. Стоит только сказать, что печенье ты сейчас не хочешь, тут же всем становится интересно, наверное за фигурой следит. И это нормально, там близко секс и фэшн с фитнесом, отличные вещи, не выводящие систему из равновесия (я их тоже люблю, но этим не ограничивается список причин отказа от групповой ценности, и речь не о печенье, а о любых видах выхода из групповой динамики). Также понтомерки, выяснение отношений, самоутверждение - это все ок, любые социальные игры не приводят к дисбалансу, хоть ты расшибись на глазах у ближнего. Согласен? Ты и сам можешь привести примеры того, что воздействует на систему и как. Чего я хочу? Чтобы меня не трогали? Так не получится, я знаю. Когда у меня глюки и от радиации сдувает на три метра, на лбу надпись рунами "альтернативные ценности" или (дальше еще перечень, но я воздержусь), без шансов, что не случится материализации упыря. Пост навеян сюжетом, где материализация случилась достаточно неожиданно и с той стороны, откуда я не ждал. Но регулярно повторяется. Наверное у меня плохая личная карма в связи с уважаемой дисциплиной, нашедшей тут своих защитников.

URL
2018-05-25 в 16:33 

Narwen Fion
Teneas tuis te.
Suulen, тоже жду ландышей каждый май. Где они сейчас цветут? /кажется, это оффтоп/

2018-05-25 в 16:43 

Suulen
Narwen Fion, тут :) Приезжай

URL
2018-05-26 в 17:47 

Airenyere Maitienaro Ruscafinne
Suulen, спасибо, что объяснил. Теперь более понятно, что ты имеешь в виду. В целом согласен, да. Но по-моему, это просто человеческая психология: стремление объяснить своими словами и впихнуть все в понятную систему ценностей. Вот и пытаются тебя запихнуть в систему, к которой ты не подходишь вообще никак. Если бы ты мог это игнорировать, наверно, лично тебе было бы легче. Но ты же не можешь. Впрочем, ждать ландыши это же не мешает)

     

Шорох трав осенних

главная