13:51 

Suulen
Я не умир, а в башне. Завтра дембель. Двухнедельный инструкторский интенсив по йога-психотерапии (во я вляпался, да?)). И все это на фоне Строгановки... Сегодня сдача практики, чота психую (классное созвучие я щитаю). Нет реликтовое животное в тундре не скончалось, я психологом от этого не стал и даже терпимее не сделался, но кое-что на мозги надавило чоуш. Сижу вот и боюсь, спрашивается нафига... Не теряйте меня, скоро вернусь.

URL
Комментарии
2018-03-23 в 14:05 

perfect by nature
Держим кулачки) пусть все получится блестящщще! *-*

2018-03-23 в 14:22 

moremaiwe
Во сколько сдача?

2018-03-23 в 14:42 

Airenyere Maitienaro Ruscafinne
Все будет отлично ) Удачи и возвращайся! созвучие понравилось ))

2018-03-23 в 14:59 

Narwen Fion
Teneas tuis te.
Удачи!

2018-03-23 в 16:40 

Ауренга
Ну, что толку, что у тебя нет шизофрении, вот ты и придумать ничего не можешь(с)
:vo:

2018-03-23 в 19:15 

Suulen
2all
Спасибо ) Было ууоочень страшно!
- У вас есть фобии? - Да, я боюсь темноты и психологов. - Ну психологов понятно, а темноты-то что? - А знаете, сколько там может скрываться психологов?..
Рассказывали, что нас всех надо лечить, но Локи всю дорогу сидел тихо и никого не трогал. Когда у тебя сауроны в голове во время нидры и трясут посторонние визуализации плюс кое-что еще, будет верхом иронии судьбы, если меня туда возьмут на работу, а сам я уже как-то сомневаюсь, надо ли оно мне :)

URL
2018-03-23 в 19:32 

Альтавиэль
perfect by nature
А когда вынесут вердикт? )

2018-03-23 в 19:58 

Suulen
Альтавиэль, еще теоретический экзамен, билеты... пока не знаю.

URL
2018-03-23 в 20:04 

Альтавиэль
perfect by nature
А экзамен когда? Я думала все... совсем все.

2018-03-23 в 20:26 

Suulen
Альтавиэль, пока не знаю

URL
2018-03-23 в 21:13 

Airenyere Maitienaro Ruscafinne
Suulen, а что с вами там делали-то на сдаче практики?

2018-03-24 в 11:29 

Suulen
Airenyere Maitienaro Ruscafinne, с нами ничего, это мы с группой вели противоестественное занятие по малознакомому сценарию. Все мои прошлые наработки не помогали, новых еще не набралось, в голове каша от овердоза инфы, группа умная и оценки жесткие. По совокупности - стресс и паника. Этому же предшествовало восемь дней подряд плотных шестичасовых лекций, и еще ничего не уложилось.

URL
2018-03-25 в 02:42 

Airenyere Maitienaro Ruscafinne
Suulen, почему "противоестественное"? У меня теперь мечта - когда-нибудь попасть к тебе на занятие по йоге. Нет, не потому что "противоестественное", мне интересно - как оно у тебя выглядит, когда естественное.

Надеюсь, стресс и паника хоть немного отпустят. Но это же норм, что после такого интенсива бардак в голове и надо время на то, чтобы все уложилось. Думаю, те, кто у вас это все организует, тоже понимают. Важно же не идеально сделать, а в принципе быть способным сделать и действовать, когда такой уровень стресса. Во всяком случае, у нас, когда интервьюируют при приеме на работу, часто моделируют овердоз информации и стресс и смотрят, как кандидат отреагирует.

2018-03-25 в 10:29 

Suulen
Ауренга, я оказывается не отправил тебе письмо два дня назад, оно так и висит в ноуте. О.о Прошу прощения, это рухнул мозг. Я сегодня исправлюсь :)

Airenyere Maitienaro Ruscafinne, ну смотри, зачем обычно ходят заниматься в зал? Нормальные ожидания - подвигаться, поделать что-то с кинестетикой, тупо устать физически. Все, конечно, за разным, кто-то просто потусить. Дева, замесившая семинар, назвала основной темой релакс. Я ходил в свое время к ее бывшему шефу на йогу, я там мхом покрывался. Реально много расслабляющих практик, ноль тренировочной нагрузки, начало лежа, конец лежа, в середине периодически плюс закрытые глаза, чтобы никого не видеть. Сама последовательность неплохая для тех, кому такое действительно нужно по состоянию здоровья. Но на момент сдачи практики, представь, сдают подряд пять инструкторов, я третий. Передо мной уже двое показали вариант релаксации, и выхожу я такой с продолжением банкета... и все это вместо привычной логики, когда ближе к концу уже хорошо бы интенсивно поработать. В общем, идея неплоха, но для меня "естественно" другое.

Про моделирование стресса - прикольно, я не знал :) Просто не приходилось устраиваться на работу в такие места, где это принято.

Ну а про то, чтобы прийти к нам на занятие - нет ничего проще, приедешь, приходи, мы по субботам вечером занимаемся. В теплое время года без привязки к залу и расписанию, в лесу вообще замечательно.

URL
2018-03-26 в 14:21 

Airenyere Maitienaro Ruscafinne
Suulen, я за кинестетикой, так что думаю, что понимаю проблему.

Со стрессом... ну я сам участвовал вот буквально пару недель назад в моделировании стрессовых ситуаций для интервьюируемых. В принципе такой же тест как на любые другие скиллы. И там по сути нет оси координат правильно-неправильно, это просто часть оценки личности в целом.

К вам приду. Спасибо!

2018-03-26 в 14:28 

Suulen
Airenyere Maitienaro Ruscafinne, и как ты моделировал стресс?

URL
2018-03-26 в 16:25 

Airenyere Maitienaro Ruscafinne
Suulen, один из самых простых способов - смена языка во время интервью. Или рассказывается сложная ситуация и интервьюируемый должен рассказать, как собирается искать решение - вот прям сходу без времени на подумать. Как вариант - сложный вопрос, на который интервьюируемый не смог ответить, сразу следом другой сложный вопрос - в данном случае важен не ответ, а реакция: будет ли впадать в панику, ступор, раздражение и т.п.

2018-03-26 в 16:37 

Suulen
Airenyere Maitienaro Ruscafinne, прикольно :)

URL
2018-03-26 в 16:39 

Narwen Fion
Teneas tuis te.
Airenyere Maitienaro Ruscafinne, даже в прогрессивной Финляндии еще в активе методики стресс-менеджмента?( Доводилось поучаствовать в подобном интервьюировании. Судя по моему примеру - не работает.

2018-03-26 в 23:42 

Airenyere Maitienaro Ruscafinne
Narwen Fion, а я где-то что-то написал про стресс-менеджмент? Мы вроде бы обсуждали интервью при выборе нового сотрудника. У нас, например, само собой разумеется, что сотрудник должен свободно говорить на финском и английском... или, если с Россией работает, то на русском и английском, так что смена языка - это для него будущая рабочая среда. Если человек этого не выдержит на интервью и для него это невыносимый стресс, то ему лучше на эту работу не надо. То же самое с проблемными ситуациями. Там же не придумывается что-то нереальное, а берутся ситуации, с которыми сотрудник может действительно столкнуться на работе. Это просто вопрос того, чтобы всем было комфортно и кому что подходит. Я в жизни в маркетинг не пойду, потому что не умею продавать, ну так мне и не надо. Цель хорошего рабочего интервью - понять, подходят рабочее место и кандидат друг другу или нет, причем это в интересах обоих, в том числе и в том, что касается возможного уровня стресса.

А у тебя что не работало?

     

Шорох трав осенних

главная