10:00 

Suulen
Этот пост начался с комментария в закрытой записи, но я опубликую его без замка, для всех, кому интересно.

Прежде чем мы продолжим, вижу, мне надо объясниться в некоторых вещах. Они относятся к разряду моих личных ценностей-здесь. Про «там» могу сказать, что они были нормой, а здесь мне приходится за них постоянно сражаться не только с окружающим миром, но и с каждым, кто этот мир приносит с собой. Я сейчас говорю о чистоте внутреннего пространства.
У Кобо Абэ есть роман «Женщина в песках». Это про то, как существо в одиночку противостоит песчаной буре в одном конкретном доме на краю пустыни, а потом оказывается, что ее действия совсем не малы и не ничтожны. Я ощущаю связь не только с себе подобными, но и мыслю в терминах энергий и состояний, поэтому для меня экология внутреннего пространства – цель поисков. В мире реализма и «простожизни» мало кто заморачивается этим, и я ценю встречи с единомышленниками, ищу их. Для меня «правда жизни» в той форме, которая принята в нынешнем социуме, неприемлема как яд. Поэтому я так часто говорю об искусстве и редко бываю на одной волне с людьми.
Есть сложные темы – про страх, боль, болезни и раны, предательства и убийства, про все то, что разрушает жизнь и волю к жизни. То, что вызывает сильные эмоции. Есть естественная форма их выражения – можно орать, закатывать истерику, проявляться так, как получается, «искренне», и всем людям вокруг кажется, что это нормально. Тебе делают больно, ты орешь, все просто. Так живет большинство.
Здесь должен быть небольшой экскурс в историю классической музыки, но я пока воздержусь – это совсем офтоп. По запросу я напишу пример, но он не ключевой для взаимопонимания. Мысль следующая: истерика не обязательна. Сильные эмоции и искренние переживания реально трансформировать в культурную форму. Мы – высшие существа, и мы это сможем, у нас есть для этого силы и талант. В подвалах Севера тоже не все быстро сдавались, простите за сравнение. Поэтому я говорю, что мне вектор глюков не важен, а важна сила сопротивления давлению и духовное выживание под давлением. Неважно, с какой оно стороны идет – на физическом или на уровне информации, как в текущем мире, прямо сейчас, в каждый момент времени.
Что и этого следует. Я предпочту балладу о кошмаре реалистичному его описанию. Я хочу ардийский арт-проект чтобы найти формы выражения, на которые можно смотреть без содроганий. Я понимаю, что за ними будет стоять переживание такого уровня радиации, что там, внутри него, не до искусства. Но я хочу здесь и сейчас чистоты стиля в каждый момент времени, даже когда ситуация вышла далеко за рамки любой ролевой игры. Искусство – не игра, а постоянная борьба за духовность, это для меня сражение с моим личным врагом, обесценивающим тонкие состояния сознания, внимательность, серьезность, красоту.
Если уж отсылаться к текущей реальности, то я рос на страшных книгах. Часть из них была по-настоящему художественная, и там жесть описывалась так, что потом все равно хотелось жить, участников жести было за что любить и уважать, прибавлялось понимания абсолютной ценности жизни и любви. Бывали такие книги, в которых то же самое описывалось буднично, примерно как мы иногда пишем, не находя других слов. Достаточно аккуратно, стилистически нейтрально. И были те, которые вывихнули мне мозги настолько, что я стал невротиком от описаний и погружения в область полного и безнадежного духовного и физического разрушения. Предпочитаю первое, но на него нужен талант и много внимания.
Зачем пишу. Первое – понять, как к этому относятся товарищи. Просто для меня это фундаментально, а не «есть такие глюки, из которых я не могу сделать только область искусства». Я не призываю делать только искусство, понятно ли это из написанного выше? Второе – мне хочется понять, что за посыл у каждой из личных историй, которые мы будем иллюстрировать на ардийском проекте. Может быть, я хочу слишком много и обломаюсь, не исключено.
Мне нужно услышать, насколько кому близко все то, что я тут накатал. Потому что это основа взаимопонимания. Дальше можно говорить о стиле, событийных совпадениях, встречах и прочем. Но даже если вы все жили на Химринге и встречались в подвалах Ангбанда, это не значит, что знаете друг друга. Мы-здесь говорим только о встречах на духовных путях, и область искусства – об этом.
Знаю, я как обычно все усложняю, я пафосный придурок, слишком умный и вообще «сделайлицопопроще». Хочу пространство, где мне не придется подстраиваться под общий уровень. В посте про ардийский проект я написал «для этого меня надо любить и понимать» - это именно обо всем вышенаписанном. Жду обратной связи.

@темы: Ардийский арт-проект

URL
Комментарии
2017-07-17 в 10:34 

istimo
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Suulen, Здорово написано. Спасибо, что ты это написал в открытом доступе, теперь я буду понимать тебя лучше. Еще одна причина, по которой мне не стоит к вам присоединяться - я сейчас совершенно не способен на духовное делание.
Но твоя философия производит большое впечатление. Спасибо.

2017-07-17 в 10:37 

Suulen
istimo, настоящее прекрасно, в будущем бесконечные возможности, и все еще может сложиться :)

URL
2017-07-17 в 11:11 

moremaiwe
Кажется, про меня ты все знаешь в плане художественного выражения. И не художественного тоже :).

2017-07-17 в 11:18 

Альтавиэль
perfect by nature
Подписываюсь под безусловной ценностью экологии сознания и важности чистоты выражения галлюцинации: как в тонком мире и сфере искусства, так и в местной реальности.
Также верю, что "простожизнь" можно (нужно)... строить? воспринимать? не подбирается подходящий термин, чтобы "естественно" было равно "эстетично".

2017-07-17 в 11:29 

Suulen
moremaiwe, Альтавиэль, вот в вас я почему-то ни разу не сомневаюсь :)

URL
2017-07-17 в 14:16 

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
я тебя услышал. Спасибо.

2017-07-17 в 14:21 

Suulen
eamele, подробнее пожалуйста. Я не знаю, как реагировать - этот пост не предполагает таких лаконичных ответов. Тебе интересна ардийская постановка, ты хочешь участвовать и согласен со всем сказанным?

URL
2017-07-17 в 14:38 

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Suulen, мне интересно было прочесть изложение твоих мыслей по поводу ардийского проекта, скажем так, картина стала для меня более ясной, чем после первого поста на эту тему. Это завораживает ,конечно))

2017-07-17 в 14:51 

Suulen
eamele, стало понятнее :)

URL
2017-07-17 в 20:11 

Airenyere Maitienaro Ruscafinne
Suulen, ответил в нашей дискуссии.

2017-07-18 в 01:04 

J-A-M
Пинок под зад сулит восторг полета.(с)
Suulen,
Я ничего не знаю про Ардийский проект, но разделяю твой подход в принципе.
Мне будет позволено узнать или это просто пост из эмоциональной области?

2017-07-18 в 06:38 

Suulen
J-A-M, ты предыдущий открытый пост про это пропустил - загляни пораньше. Кратко если - у меня случился бред и захотелось странного микса из постановок, игры живого действия и художественного оформления силами игроков. По структуре - серия эпизодов, связанных интермедиями, как в экранизации "Маленьких трагедий" Пушкина. Из меня фиговый организатор, мастер еще того хуже, но не попустило пока

URL
2017-07-19 в 03:53 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Я с тобой согласна. Где-то практически на 99%, а остальной 1% - не уверена, что правильно тебя поняла.
Что касается проекта, то я буду самым заинтересованным читателем новостей о нем... если ты, конечно, мне не скажешь, что тебе в нем непременно нужна моя морда. Тогда - обсудим, мне будет критично - за чем именно.
Идея твоего проекта мне очень-очень нравится, пойми меня правильно. Это просто "ура-ура", что ты ТАК расставляешь приоритеты.

2017-07-19 в 04:02 

Suulen
alwdis, приятно понимание :) Я пока не вижу далеких перспектив, может мне пороху не хватит. С сентября предстоит упорка такая, что весь этот проект выглядит более чем сказочно. Но чудо же бывает.

URL
2017-07-19 в 16:08 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Suulen, это всё я понимаю (про сентябрь, сказки, мясорубки и чудеса). Чай, сама не в хрустальной башне живу :) Но я о другом. Я о том, видишь ли ты в своей сказке меня. Потому что я себя в ней не вижу.
И чтобы не рушить чужую сказку - потому что несмотря на все мясорубки, что-то ты сделаешь, хоть в своей голове, - я в нее слоном в посудной лавке не полезу, если мне не скажут, где тут вход для мумаков

2017-07-19 в 21:42 

Suulen
alwdis, J-A-M, я сейчас страшно пьян на почве стресса и, вероятно, пожалею о том, что не удержался в рамках дипломатического общения, однако дело в том, что в стартовом посте про ардийский проект написано "Мне нужна команда, и с этим особенно сложно, потому что для этого меня надо любить и понимать". Также там написано про совместимость участников. Я прошу прощения, что напоминаю, но мы с вами знакомы двадцать лет, и прежде большой любви и понимания я не наблюдал. Мы общались издалека, с уважением, но без особого магнетизма. Я понимаю, что сейчас пытаюсь создать пространство, которе выглядит по описанию подходящим для самовыражения, я понимаю, что вы устали руководить и хотите место, где командует кто-то другой - но из меня плохой главмастер. Я дверь не закрываю, не обижайтесь. Но я хочу от команды чуть больше, чем дружбы - участия и заинтересованности во внутреннем мире каждого из игроков. И у меня есть сомнения в том, что вам нужно от этого проекта именно это. Все, вероятно я завтра захочу самоубиться из-за того, что пошел палкой в лоб выяснять отношения, а не мягко слил, но лицемерие, которое я умею и практикую, мне сейчас не дается. Просто я не думаю, что ваши мотивы совпадают с моими.

URL
2017-07-19 в 21:54 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Suulen, когда ты будешь трезвой, перечитай, пожалуйста, мой первый коммент в этой теме.

2017-07-19 в 22:08 

Suulen
alwdis, я тебе за этот коммент благодарен, и он не вызывает возражений. Но я несу ответственность за свои слова и, написав открытый пост, не могу игнорировать товарищей, которые откликнулись. Я тронут и не хочу напрягать между нами ноосферу (вне зависимости от степени моей измененки), поэтому и считаю, что нужно было объясниться с вами. Новостями делиться буду, шила в мешке не утаишь. Также, когда я пойму, что на самом деле все друг другу нужны лично, как подельники, соратники, духовники и прочее подобное, мы сработаемся, верю. В арт-проектах есть потенциал для каждого. Просто пока он еще не родился, а я боюсь не справиться, мне дико нужна настоящая поддержка, а не слова "видишь ли ты в своей сказке меня". Я вижу там такое, что очень далеко от каждого из нас, и это надо создавать вместе, забыв о слве "я" по возможности, опираясь только на резонанс, которого между нами нет. Возможно, пока нет. Тебе большое спасибо за все слова поддержки и участия. Я все это слышу и ценю, перечитывая, улыбаюсь. Но, понимаешь, переживаю, что не могу резко сказать "приходи скорее, я знаю и вижу, как нам вместе соорудить красивое". Какая-то такая логика и даже ничего личного.

URL
2017-07-20 в 03:57 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Suulen, да всё нормально. Я задала прямой вопрос, можно было ответить прямо, без кучи лишних слов.
Мне нравится твой настрой, но я совершенно не понимаю, над чем конкретно ты собираешься работать. Грубо говоря, если у вас там про Эллери Ахэ - что мне делать в таком проекте? Это не вопрос "дружишь ли ты саааа мноооою" или "ну паааачеши меня за ухооом, я тогда тебе вильну хвостикоооом!"
Я спросила ровно то, что спросила. Без подтекстов и намеков. Ты ответила. Мы поняли друг друга :)

2017-07-20 в 08:06 

Suulen
alwdis, хорошо

URL
2017-07-20 в 11:35 

Доброе утро :-)
Нам хулиганов не надо. Мы сами хулиганы :-) (с)
Мне очень круто. Я пока молчу и обдумываю и наблюдаю. Я конечно люблю тебя, и соавторов твоих, особенно некоторых )) только мы с тобою очень мало знакомы.
Я бы не хотел быть потребителем без отдачи, это не моё. Но не знаю, что я мог бы вложить... и чтобы это обогащало и меня.

2017-07-20 в 12:10 

Suulen
Доброе утро :-), агым :) Любит, значит, все получится :)

URL
     

Шорох трав осенних

главная