• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:26 

Альтавиэль правильно прокинула глюк - от сборов в Суриковский фонит Хогвартсом, а Винзавод - это Косая Аллея. Все добыли, кроме волшебных палочек и сов. Письмо из Хогвартса мне пересылали дважды, не доходило - расстроило аж до душевного расстройства )) Для меня все это не рутина и "не здесь", моя личная история - это долгий путь по дуге и по соседним дорогам. Приклеивать названия красок на палитру трепетное занятие. Чего я хочу? На этом дереве пока три ветки. Одна из них - мне бы хотелось, чтобы когда-нибудь мой будущий ученик так же, как я сейчас, клеил цветные бумажки не дыша - а я стану для него волшебным проводником, и его никогда не покинут глюки и вдохновение. И мастерство. Смогу волшебным?.. буду мечтать, а вдруг смогу.

13:18 

думаю, не случись за последние три часа столько выбивающего из привычного отключенного от реальности состояния, такого чувства благодарности я бы не испытала. Повод после каждого происшествия почувствовать радость и заново пробужденный интерес к жизни. Но легкий налет сновидческого пространства не оставляет. Солнце не рассеивает странноватое ощущение "не здесь и не я", а только усиливает. Наверное, я в параллельной реальности, а на самом деле до конца первой пары сорок минут, и ученица дорисовывает свой новый яркий пейзаж с дождем и листьями.
А сейчас-я стою на высокой крыше. Тут парковка - не спрашивайте. Гаишник пытается отпихнуть меня от края, а я хочу посмотреть, как будут съезжать вниз машинки. Прикольно!!
Сбежал с уроков ))

11:10 

только что в метро опять остановили и потребовали досмотра рюкзака. Я по ходу сейчас ношу маленький кожаный рюкзак приличного вида размером чуть больше дамской сумки. Просветили в своем глупом шкафу, на мониторе крутилось желтое колесико со знаком радиации и тревожащей надписью "Излучение включено".
Я знаю, почему так. Это незавершенные игровые гештальты оставляют на моем лице печать террориста-народовольца. Сотрудники правопорядка объяснили доверительным тоном, что делают это в целях общей безопасности. Мне нравится отклик мироздания, у него все-таки отменное чувство юмора в отношении меня. Гитару тоже сложно забыть - чехол-то красиво вручную обыскали. В общей сложности это третий раз за последнее время. Позовите меня уже на дрим-роль, а? :-D

В апдейте два новых приключения за последние полчаса. Кстати, я должен был быть на работе, но меня не предупредили об отмене учеников, поэтому я доехал до мастерской и свалил на свободе развлекаться. Неважно,что случилось, интересно будущее. Аналогичный по симптомам день в октябре расслабиться не давал до вечера

15:06 

Моя степень ответственности в общении с друзьями в том, чтобы минимизировать ухудшение их состояния - эмоционального, настроенческого, энергетического, а по возможности повышать как свое качество жизни, так и окружающих. Но я совершаю ошибки и очень об этом сожаленю. Мне и раньше казалось, что играть по заданной кем-то роли плохо, и если нет своего мозга, то лучше на игру не заявляться и не арендовать товарищеские глюки за неимением своих. Теперь планирую это осуществлять и прошу напоминать в случае, если мне захочется все-таки повестись на дрим-роль, придуманную не мной. Нести ответственность за самого себя и не включаться вольно или невольно в незнакомую мне чужую игру, а особенно в ненавистный треугольник Картмана, извините за психологию. В конфликте не бывает хлопка одной ладонью.

11:40 

Цивильная дева пришла на квэнойогу. Первый вопрос - а что это вы все в черном? Я немедленно пообещал ей надеть голубую майку и разноцветные штаны, чтобы за компанию. Думаю, в следующий раз это будет самая веселенькая йожская группа за три года, потому что - провижу - все поступят так же )
Снился новый прикид. Из меня вообще в последнее время всю избыточность выдувает, настроение такое, супрематизм. По-прежнему глючит, когда линии силуэта точеные и безничего больше. Максимум фибула, которую я хочу отлить, игла-меч и карадагский беспородный туф, который вовсе ниотсюда. Но во сне никаких контрастов на мне не было, а какой-то твердынский монастырь-стайл простите. Сложно приблизиться здесь к такому, поэтому хожу по цивилу в чем попало, это наверное плохо, но такое настроение. Если не получается то, что по-настоящему хочется, так какая разница, что за степень дисгармонии во всем остальном - отвернуться от отражения и забить. Здесь всегда было сложно вписаться в самого себя, постоянно в какой-то личине, некоторые прирастают, другие меняются бесследно. Найдя себя, пугаю людей, нацепив приличную, пугаюсь себя. Хочу домой, а некуда.
Глючит Альтавиэль в черном платье с Созвездием Клинка. Это очень близко по эстетике, но я не понимаю, к чему именно. Правильный образ и узнаваемая энергетика, незнакомая история и взгляд из-за бесконечной пропасти миров.
У меня есть мечта. Я пока о ней не хочу говорить вслух. Она может перерасти в смысл меня, а может засохнуть от моей неуверенности в себе как художника. Суриковский - для этого. Надеюсь на открытую дверь и поддержку мироздания.

11:58 

...прозеум

12:34 

Лезвие обмакивать в огонь как перо - в тушь

23:15 

Как приятно было купить козлищщу и тащить весь семестр, а перед Новым годом его продать. Такая приятная легкость в теле - от провального проекта "Солнцево" осталось красивое название йога-студии, новые знакомства и ужос от зимней дороги каждый раз как в мир иной - мы переезжаем на Кропоткинскую. Надеюсь, ничего не поломается, и по субботам будут занятия в приличном месте и в удобное время. И опять у меня диковатые перспективы, в которых нет места лишнему, например, закончить уже Суриковский институт, а то сколько можно. Впору писать письмо себе в 2013 год со словами "узбагойся, все буит так, как хочешь, я узнавал". Тогда только на поддержке близких, иррациональной вере в непонятно что я выжил и еще благодаря Эленнарвэ с псом, розой и участием в реализации амбиций моего внутреннего героя с его радиацией и волей к жизни. Без этого воронка наверное схлопнулась бы, но вообще нафиг эту тему. Просто мне нравится настоящее и приятно думать о будущем.

12:50 

А вообще-то я прогнул реальность в мастерской. Кораблик мой нарисовали дважды, а теперь уже полгода все дружно пишут море, лодки, небо с облаками, а не бесконечных котиков, которые тут по программе. Амбридж пошла лесом :)

12:04 

Незапланированное продолжение флешмоба. В мастерской ученица "бабушка Чупа-чупс" отожгла. Пришел я в прикиде... ну, бывает. Взгляд непредвзятый и объективный выдал.
- Вы похожи на Уленшпигеля. Ну этот... борец!
"Ммать моя Сооткин, - подумал я. - Опять... "
Вслух уточняю нелюбезно:
- За все хорошее, надеюсь?.
- Да, конечно! - горячо отвечает она. Мечтательный взгляд в потолок, подбирает слова. - И... ну как объяснить...
Напрягаюсь. Диалог прервали коллеги, принялись шнуровки разглядывать. Спасибо не развязывать, дикие люди.
- Про волшебство, вот!
Выдохнул, что альтернативную тему не развили, а могли. Эрудиции наверно не хватило ) Чоуж... живем с тем, что есть гг )

00:15 

...еще один пост низачем. Живешь весь такой обычный, вокруг друзья и знакомые, и ты в их глазах "какой-то". Местами ламер, в чем-то профи, тут неудачник, там реализованный герой. Но предположим мне нравится рисовать или там йога к примеру. И я стартую со своего нулевого уровня, потому что другого нет, просто пилю то, что нравится, в режиме легкого хобби. Без амбиций и фанатизма, просто включая это в жизнь и не игнорируя возможность поделать, если она подворачивается. И вдруг - хлоп! - идентификация в глазах товарища. Внезапно. И слышишь "...ну так то ж ты! Ты мастер/художник/йог, у тебя мышцы/руки из плеч, а я"... И встаешь на измену, пытаешься вспомнить, как дышать. Хочется сказать - мы же ничуть не разные, и я как тот хоббит еще даже из Шира не вышел, а дистанция уже такая, что вот-вот горняшка.
Это все к вопросу о ярлыках и названиях. Знаю за собой единственную фишку - мне не влом и не бесит много раз повторить одно и то же. Поэтому я спокойно чувствую себя в педагогике. Больше нипочему, и нечего думать, что какие-то вещи не повторить при желании. Жаль в мастерской ученикам этого не скажешь. Посмотрят как на больного, пальцем покрутят. "Тыж художник, а я адвокат". Поэтому крутить мозгами за двоих... А вдруг я сам не туда иду? Это парит сильнее всего.

16:15 

Как, как можно не бороться за свое достоинство, а потеряв, не пытаться вернуть? Ничего личного и конкретного, если что.

13:52 

Эксперименты с тонированием железа. Барельеф "Лисьи сны". Во сне луна-лис гонится за зайцем, а по краям другая вкусная еда. И елочные шары с металлическими звездами. Вы бы купили такой шар или мрачняк и лучше розовенький?

Fox_m

19:19 

Продолжение флешмоба про роли.
Мы выдали друг другу идеи ролей, некоторые из них предполагают очевидно командную игру, некоторые - одиночки, на которые можно только смотреть, правила флешмоба не уточняли.
1. Кого вы бы хотели сыграть в связке со мной, если я играю того, кого вы мне предложили.
2. Какой именно эпизод был бы интересен.
3. Зачем вы хотите от меня этого и почему именно от меня, чем я кажусь подходящим?
И я подумаю. Отметьтесь пожалуйста, кто играет.

12:58 

00:08 

Начинаешь менять что-то, и каждый новый шаг - событие, вся шкурка чувствует, мозг плавится и перегружается. Ресурсом становится отсутствие новых впечатлений и прекращение благословенной поисковой активности, которая как известно у эльфов к старости не гаснет основа духовного выживания мыслящего существа. Если не давать себе покоя, индульгирование надоедает (ой хтоета?! никак призрак дона хуана, не пса) и внимание к своему драгоценному состоянию уже не парит, достало. Раньше еще шевелилась озабоченность - а я вообще встану после интенсива и смогу вести свою тренировку - теперь все выглядит намного проще - не только сможешь, но еще и вштыришься, главное не верить морокам. С понедельника пять дней в неделю - они... Или шесть, если соберемся летать.

16:57 

Йоги, у нас новый зал в центре, десять минут от Кропоткинской (Смоленской). Понедельник, 18.00-19.30. На декабрь абонемент 550, разовое занятие 600. Если наберется постоянная группа - удержим, место замечательное. Инструктор, говорят, толковый :) Прошу репост

@темы: Йога

10:42 

Йоги и заинтересованные, веду переговоры с залом на Таганской по поводу вечера понедельника. Пока мне не ответили, жду, но хочу спросить, кому было бы удобно это время для занятий? Кто хотел, но откладывал, или напрягало далеко ехать. Обещают удобный оборудованный зал, где нам будет хорошо.

12:51 


А как у вас со скоростями?
Всем хорошего дня :)

13:52 

непринужденный юмор инструкторов йоги - запихиваюсь в лифт в толпе студентов: мы влезем? - вразнобой ответы: - конечно! - мы же йоги! - мы легкие! - все Атман! - ой, смотрите, он левитирует...
Обернуться нет возможности, тесно. Молчание. Тяжелый бас за спиной:
- Поручень не оторви!
Лифт конечно не рухнул от ржача, но тряхнуло здорово ) Прикольная группа

Шорох трав осенних

главная