• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:06 

Долго пугаться новой арфы, тембра и механики. Ничего особенного, но это так непохоже на мой глюк, плюс "временные" плохие струны, которые теперь станут постоянными, потому что мастер, стремный и непредсказуемый, отказался допиливать свою работу, мотивируя странным. Хоть реанимируй пакистанку... Но там высокодуховные саморезы в деке - говорят, это неоперабельно. Квалификации не хватает довести недоделанный инструмент и отреставрировать убитый, а играть надо, потому что в голове винт. Строй ползет сразу, уже на второй минуте игры. Это я о печалях пишу. Почемуалэсоовыжил то есть, как не пытаться убить себя за чужие ошибки и доделать дело, не жалуясь, что музыканту руки мешают. У меня же получилось закончить бронзового оленя, несмотря на то, что первую отливку мне вернули из литейки с браком не по моей вине, и не убиться об стену из-за нескольких подряд неудач. Может, и это получится...
Это пост про эльфов если что. Про то, как сильно мешает здесь плотность материи и ее инертность. Как разбивается глюк о препятствия энтропии и какую силу нужно вкладывать в реализацию - по сравнению с тем, как это бывает во сне и в недвойственном знании о том, "какдолжнобыть". Я прорываюсь с боем там, где не должно быть войны, прорубаюсь сквозь стену вместо ощущения потока, и меня спасает только сила глюка, которая не дает бросить все и послать проект лесом из-за чужих багов. Теперь это моя ситуация, и мне с ней иметь дело. Я короче самовыразился, и больше постараюсь не висеть на ушах у друзей, оправдывая свои неудачи. Я знаю, что вы в меня верите, что у меня все получится, и я у вас нупрямваще одаренный. Но пока неуверенность в себе как у подростка... впрочем, это и так диагноз.
...Интересно, он правда что ли орков лечил? мозг...

22:17 

Эксперименты над собой. Какая же пропасть между героем, имеющим собственное объективное бытие, и хедканоном-ориджинал. Если второй чаще всего понятный и логически вычисляем, с ним можно договориться, задать вопрос и услышать ответ, то первый - энигма и полная непредсказуемость. Интересно, если нам вместе хорошенько уделаться, он ответит мне или так и будет отворачиваться, поступая как привык? Оборотень-в-полнолуние и целый дикобраз под черепом. Мне очень сложно с ним уже сейчас и будет еще круче, но надо понять, почему так ударило в голову от истории про личность, к которой я в здравом уме не испытываю ничего, кроме презрения, а в измененке пишу о нем песни и думаю больше, чем это осмысленно. Давно не случалось такого припадка внезапного фанатизма, что я готов на подвиги ради полигонки, собираю арфу, мешок крафтинга, соглашаюсь на все, включая непопулярное, лишь бы не терять контакт со стремной сущностью, от которой мне ничего, кроме шизофрении не светит. А еще - непостижимое ощущение пропасти времени, которое длится и не может кончиться. Эльфийское сознание, с трудом умещающееся в здешних мозгах и привычных вопросах мастера - почему не ушел за Море? Потому что это нормально - что длится жизнь, остальное дико и вызывает отрицание. Совершенно не мой менталитет, саморазрушительные закидоны встроены в меня, а у него какая-то другая ситуация, и мастеру это сложно объяснить иначе, кроме как вопросом на вопрос - зачем? Я короче вляпался :facepalm3:

00:40 

ВЕСНА

11:47 

Есть незакрытые темы, которые бьют током, если закоротит, а коротит меня часто. Привычка думать абстракциями и видеть за одиночным явлением взаимосвязь, только выводы потом приходится долго объяснять и не факт, что они будут приняты с пониманием. Кто-то чересчур умный потому что. Это я об искусстве если что. Нравится выражение "художественное достоинство". Кому-то в нем отказано, на кого-то повешено невыносимое количество прекрасного, один оттеняет другого за счет потери достоинства - в мелочах, и не каждому они одинаково видны, но я например всегда вижу с первого раза. Могу сюжет пропустить, но не это. Самое легкое, что может сделать художник, минимум духовной работы. В последнее время попадаются именно такие книги и даже рисунки. Интересно, это только мне неприятно? По мотивам одного разговора с художником, которому оказывается норм. Знаю еще одну деву с такими же настроениями, она их даже не скрывает :) Вопрос почему это только меня напрягает. Перегружаю опять что ли

13:08 

Эпиграфы к незнакомым дайри - кладезь прекрасного. Сразу девается социопатия и хочется пойти знакомиться. Ты не ты, когда никогда, Пьяная змея ползает по прямой, Работа и оргии, Тем хуже для фактов и прочее - добавляйте, если встречали шедевры неоафоризмов, хочу коллекцию )

08:02 

Вторая ночь персонажных снов, наутро в голове вместо мозгов битое стекло - прозрачное и звенит, если потрясти. Дорогим друзьям и подельникам хм... пламенный привет и пожелание вдохновения с такой же частотой )
опять пошел в прикиде на работу - кто я после этого... маньяк

23:26 

Альтавиэль правильно прокинула глюк - от сборов в Суриковский фонит Хогвартсом, а Винзавод - это Косая Аллея. Все добыли, кроме волшебных палочек и сов. Письмо из Хогвартса мне пересылали дважды, не доходило - расстроило аж до душевного расстройства )) Для меня все это не рутина и "не здесь", моя личная история - это долгий путь по дуге и по соседним дорогам. Приклеивать названия красок на палитру трепетное занятие. Чего я хочу? На этом дереве пока три ветки. Одна из них - мне бы хотелось, чтобы когда-нибудь мой будущий ученик так же, как я сейчас, клеил цветные бумажки не дыша - а я стану для него волшебным проводником, и его никогда не покинут глюки и вдохновение. И мастерство. Смогу волшебным?.. буду мечтать, а вдруг смогу.

13:18 

думаю, не случись за последние три часа столько выбивающего из привычного отключенного от реальности состояния, такого чувства благодарности я бы не испытала. Повод после каждого происшествия почувствовать радость и заново пробужденный интерес к жизни. Но легкий налет сновидческого пространства не оставляет. Солнце не рассеивает странноватое ощущение "не здесь и не я", а только усиливает. Наверное, я в параллельной реальности, а на самом деле до конца первой пары сорок минут, и ученица дорисовывает свой новый яркий пейзаж с дождем и листьями.
А сейчас-я стою на высокой крыше. Тут парковка - не спрашивайте. Гаишник пытается отпихнуть меня от края, а я хочу посмотреть, как будут съезжать вниз машинки. Прикольно!!
Сбежал с уроков ))

11:10 

только что в метро опять остановили и потребовали досмотра рюкзака. Я по ходу сейчас ношу маленький кожаный рюкзак приличного вида размером чуть больше дамской сумки. Просветили в своем глупом шкафу, на мониторе крутилось желтое колесико со знаком радиации и тревожащей надписью "Излучение включено".
Я знаю, почему так. Это незавершенные игровые гештальты оставляют на моем лице печать террориста-народовольца. Сотрудники правопорядка объяснили доверительным тоном, что делают это в целях общей безопасности. Мне нравится отклик мироздания, у него все-таки отменное чувство юмора в отношении меня. Гитару тоже сложно забыть - чехол-то красиво вручную обыскали. В общей сложности это третий раз за последнее время. Позовите меня уже на дрим-роль, а? :-D

В апдейте два новых приключения за последние полчаса. Кстати, я должен был быть на работе, но меня не предупредили об отмене учеников, поэтому я доехал до мастерской и свалил на свободе развлекаться. Неважно,что случилось, интересно будущее. Аналогичный по симптомам день в октябре расслабиться не давал до вечера

15:06 

Моя степень ответственности в общении с друзьями в том, чтобы минимизировать ухудшение их состояния - эмоционального, настроенческого, энергетического, а по возможности повышать как свое качество жизни, так и окружающих. Но я совершаю ошибки и очень об этом сожаленю. Мне и раньше казалось, что играть по заданной кем-то роли плохо, и если нет своего мозга, то лучше на игру не заявляться и не арендовать товарищеские глюки за неимением своих. Теперь планирую это осуществлять и прошу напоминать в случае, если мне захочется все-таки повестись на дрим-роль, придуманную не мной. Нести ответственность за самого себя и не включаться вольно или невольно в незнакомую мне чужую игру, а особенно в ненавистный треугольник Картмана, извините за психологию. В конфликте не бывает хлопка одной ладонью.

11:40 

Цивильная дева пришла на квэнойогу. Первый вопрос - а что это вы все в черном? Я немедленно пообещал ей надеть голубую майку и разноцветные штаны, чтобы за компанию. Думаю, в следующий раз это будет самая веселенькая йожская группа за три года, потому что - провижу - все поступят так же )
Снился новый прикид. Из меня вообще в последнее время всю избыточность выдувает, настроение такое, супрематизм. По-прежнему глючит, когда линии силуэта точеные и безничего больше. Максимум фибула, которую я хочу отлить, игла-меч и карадагский беспородный туф, который вовсе ниотсюда. Но во сне никаких контрастов на мне не было, а какой-то твердынский монастырь-стайл простите. Сложно приблизиться здесь к такому, поэтому хожу по цивилу в чем попало, это наверное плохо, но такое настроение. Если не получается то, что по-настоящему хочется, так какая разница, что за степень дисгармонии во всем остальном - отвернуться от отражения и забить. Здесь всегда было сложно вписаться в самого себя, постоянно в какой-то личине, некоторые прирастают, другие меняются бесследно. Найдя себя, пугаю людей, нацепив приличную, пугаюсь себя. Хочу домой, а некуда.
Глючит Альтавиэль в черном платье с Созвездием Клинка. Это очень близко по эстетике, но я не понимаю, к чему именно. Правильный образ и узнаваемая энергетика, незнакомая история и взгляд из-за бесконечной пропасти миров.
У меня есть мечта. Я пока о ней не хочу говорить вслух. Она может перерасти в смысл меня, а может засохнуть от моей неуверенности в себе как художника. Суриковский - для этого. Надеюсь на открытую дверь и поддержку мироздания.

11:58 

...прозеум

12:34 

Лезвие обмакивать в огонь как перо - в тушь

23:15 

Как приятно было купить козлищщу и тащить весь семестр, а перед Новым годом его продать. Такая приятная легкость в теле - от провального проекта "Солнцево" осталось красивое название йога-студии, новые знакомства и ужос от зимней дороги каждый раз как в мир иной - мы переезжаем на Кропоткинскую. Надеюсь, ничего не поломается, и по субботам будут занятия в приличном месте и в удобное время. И опять у меня диковатые перспективы, в которых нет места лишнему, например, закончить уже Суриковский институт, а то сколько можно. Впору писать письмо себе в 2013 год со словами "узбагойся, все буит так, как хочешь, я узнавал". Тогда только на поддержке близких, иррациональной вере в непонятно что я выжил и еще благодаря Эленнарвэ с псом, розой и участием в реализации амбиций моего внутреннего героя с его радиацией и волей к жизни. Без этого воронка наверное схлопнулась бы, но вообще нафиг эту тему. Просто мне нравится настоящее и приятно думать о будущем.

12:50 

А вообще-то я прогнул реальность в мастерской. Кораблик мой нарисовали дважды, а теперь уже полгода все дружно пишут море, лодки, небо с облаками, а не бесконечных котиков, которые тут по программе. Амбридж пошла лесом :)

12:04 

Незапланированное продолжение флешмоба. В мастерской ученица "бабушка Чупа-чупс" отожгла. Пришел я в прикиде... ну, бывает. Взгляд непредвзятый и объективный выдал.
- Вы похожи на Уленшпигеля. Ну этот... борец!
"Ммать моя Сооткин, - подумал я. - Опять... "
Вслух уточняю нелюбезно:
- За все хорошее, надеюсь?.
- Да, конечно! - горячо отвечает она. Мечтательный взгляд в потолок, подбирает слова. - И... ну как объяснить...
Напрягаюсь. Диалог прервали коллеги, принялись шнуровки разглядывать. Спасибо не развязывать, дикие люди.
- Про волшебство, вот!
Выдохнул, что альтернативную тему не развили, а могли. Эрудиции наверно не хватило ) Чоуж... живем с тем, что есть гг )

00:15 

...еще один пост низачем. Живешь весь такой обычный, вокруг друзья и знакомые, и ты в их глазах "какой-то". Местами ламер, в чем-то профи, тут неудачник, там реализованный герой. Но предположим мне нравится рисовать или там йога к примеру. И я стартую со своего нулевого уровня, потому что другого нет, просто пилю то, что нравится, в режиме легкого хобби. Без амбиций и фанатизма, просто включая это в жизнь и не игнорируя возможность поделать, если она подворачивается. И вдруг - хлоп! - идентификация в глазах товарища. Внезапно. И слышишь "...ну так то ж ты! Ты мастер/художник/йог, у тебя мышцы/руки из плеч, а я"... И встаешь на измену, пытаешься вспомнить, как дышать. Хочется сказать - мы же ничуть не разные, и я как тот хоббит еще даже из Шира не вышел, а дистанция уже такая, что вот-вот горняшка.
Это все к вопросу о ярлыках и названиях. Знаю за собой единственную фишку - мне не влом и не бесит много раз повторить одно и то же. Поэтому я спокойно чувствую себя в педагогике. Больше нипочему, и нечего думать, что какие-то вещи не повторить при желании. Жаль в мастерской ученикам этого не скажешь. Посмотрят как на больного, пальцем покрутят. "Тыж художник, а я адвокат". Поэтому крутить мозгами за двоих... А вдруг я сам не туда иду? Это парит сильнее всего.

16:15 

Как, как можно не бороться за свое достоинство, а потеряв, не пытаться вернуть? Ничего личного и конкретного, если что.

13:52 

Эксперименты с тонированием железа. Барельеф "Лисьи сны". Во сне луна-лис гонится за зайцем, а по краям другая вкусная еда. И елочные шары с металлическими звездами. Вы бы купили такой шар или мрачняк и лучше розовенький?

Fox_m

19:19 

Продолжение флешмоба про роли.
Мы выдали друг другу идеи ролей, некоторые из них предполагают очевидно командную игру, некоторые - одиночки, на которые можно только смотреть, правила флешмоба не уточняли.
1. Кого вы бы хотели сыграть в связке со мной, если я играю того, кого вы мне предложили.
2. Какой именно эпизод был бы интересен.
3. Зачем вы хотите от меня этого и почему именно от меня, чем я кажусь подходящим?
И я подумаю. Отметьтесь пожалуйста, кто играет.

Шорох трав осенних

главная