• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:16 

Йоги! Кто идет в Родничок завтра?

18:31 

Все, кто хотел, отметились?

Коллективка на благовония из новогоднего адвента по результатам обсуждений будет тут:
vershina7.ru/krasota_i_zdorov_e/aromaterapiya/s...
Кому что и сколько?
(особенно порадовала "Таежная рысь"). С предоплатой - по 119 р., нам надо на 2500 - получится? Там еще какие-то тарошечки и всякая муть, в которой я не разбираюсь, поройтесь, вдруг кому-то пригодится.
запись создана: 09.01.2016 в 17:35

18:27 

Перевод с санскрита из домашнего задания: "gireh sikharadajavapatatam (без диакритики, как последний лох, ну и конечно без пробелов между словами для экономии места на пальмовых листах) - летят голоса двух козлов с вершины горы".
Не, нуачо. Gireh = gires: sandhi -s перед щ, потому что там "щикхарад"), sikharad - аблатив, то есть "откуда", aja - козел, а если два козла, то ajau, sandhi -u перед гласной = -v, потом apatatam: а - аугумент, третье спряжение, dualis, -atam = летят. Два голоса летят. Двух козлов. С вершины горы, откуда же еще. Что-то не так? Кроме дикого смысла :-D
А еще бывает "милое книжко".
Это еще что. Я тут перевел "в лесу буйвол будет пить". Кажется, в лесу скоро буду пить я, с горя. Задумался о своих лингвистических способностях...

01:12 

Было – замерший мир вокруг за прозрачным льдом. Даже нет, не лед - паутина рваная на ветру - я такую видел в сухих ветвях там, где солнца луч, под ногами тени, а на камнях письмена дождя и кругом разноцветных троп веера. Так зачем мне снова бесчувственный сон о том, как живу во сне? Я – живое сердце в цветке. Я хочу, чтоб помнили обо мне луч звезды, шепот трав, вздох прозрачной ящерицы на песке.

@темы: Стихи

21:31 


Пусть в Новом году всех друзей ждут интересные приключения
и странствия, жизнь радует, любовь сияет, сбываются мечты!

15:57 

Завтра на йогу?

13:26 

Если хотите подарить мне что-нибудь, формулировка "все для глюков" по-прежнему актуальна.
Конкретика

18:20 

Йоги! Завтра Родничок. Хто придет?

14:30 

Караул, санскрит не лезет! Я бездарность. Грамматика о четырех тысячах правил и сандхи... узаконенное и формализованное в таблице позволение писать "афторвыпейаду", а потом это расшифровывать в обратной последовательности... место на пальмовых листах типа экономили. Ффшоке.
Мой единственный выходной с кпд один процент - вся надежда отыграться вечером на скульптуре, может даже до здорового самодовольства... а пока дартаньян чувствовал, что тупеет с каждым новым упражнением. Мозг, на финишной прямой не сдаются, поэтому веди себя прилично, изваяю. То папье-маше из мятой бумаги, которое в прошлый понедельник я обматывал мокрыми бинтами, намоченными гипсом, очень похоже на то, что у меня по жизни в голове. Ну да, для легкости :)
Арфа едет! Через неделю будет на складе.

11:22 

Там такой ветер! И небо в просветах облаков. Носиться в футболке, раздувать внутренний костер, быть флейтой на ветру.

23:17 

не, это реально трындец - мой гуру по санскриту никакой не тэлери. Второй раз в жизни у меня на уроке галлюцинации. Теперь на таблице падежей проступили золотисто-кремовые акриловые пятна, почерк стал нечитаемым, а глаза видимо стеклянные, потому что наставник прервал поток объяснений, с тревогой спросил что с тобой и дал водички, и этот позор при всей группе, а не как в тот раз, когда я с Абхиманью вслух общался. Она - эриксонианский гипнотизер, лориэнский шпион и цветок дурмана... но наверно все филологи такие, а? Хочу песенки, а не спряжения глаголов. Макшиита вранам-иччханти шантим-иччханти паартхивах... или садхавах? Мур-мур мыр-мыр.

09:20 

Йоги, участвующие летнем в челлендже, идем в феврале на тренировочные 108 сурий в Каула-центр? Расписания там пока нет, но обычно утро воскресенья, у них хорошие залы, только надо свой ковер, а у нас все есть )
...ну и эта... как самочувствие? >____<

17:35 

Про что была история не помню, но откопалось
У кого еще есть смешные картинки собственного изготовления? Покидайте в комменты?

15:20 

Странное ощущение от того, что делаю по работе. Некоторые народные промыслы мне всегда казались чем-то интересным, нравились на расстоянии, но как проявление чуждого разума не вдохновляли на то, чтобы сделать что-то свое в этом стиле. Особенно нравится графика - мезенская, северодвинская роспись, например, из всех видов за архаику и читаемость элементов - и меньше всего такие вещи как тагил, жостово и прочее, где толстые цветы и кичевая живопись, разноцветные бессмысленные украшения и невнимание к линии. Но сказать проще, чем сделать, и когда надо собирать эти глупые расплывчатые формы во что-то относительно художественное, понимаешь, что мастера видно даже в киче, а свои косяки бесят и выглядят кустарно. Но в технике двойного мазка много волшебства, которое я не могу приручить по-своему. Пользуясь известными приемами, получаю жирную розу, не пользуясь - все равно не то, что вижу. Расписать ящик мне не сложно, но где-то в другом месте настоящая радость. И она какая-то не жизнерадостная и у нее не товарный вид. От этого ощущение одиночества в этом "творчестве", потому что результату порадуются чужие, а свои - не факт. Только если меня любят и хотят поддержать.
Хочу домой, в горы.

@темы: Картинки

13:51 

Йоги, кто сегодня готов в Родничок?

11:44 

26.11.2015 в 11:41
Пишет Альтавиэль:

Флешмоб
Отписываетесь в комментариях, я даю вам букву, на которую надо назвать десять вещей (явлений, т.д.), приносящих радость. Не какую-то абстрактную, а лично вам.
И вы мне букву тоже :)

URL записи

Добавление - хочу цепляться за слова и интересные моменты, цепляйтесь тоже ) Неинтересно, если не всю товарищескую радость можно разделить )

Альтавиэль - И

Эленнарвэ - Э

Аонэ - П

Нарвэн - Т

Фириэль - Р

10:10 

йоги, сегодня в восемь
Давайте я про четверг не буду больше писать, если только не будет отмены занятий - так удобнее. Потому что я же там работаю по договору, поэтому занятия будут, даже если я чучело. Родничок по-прежнему под вопросом, к сожалению. Расписание в мастерской, это, кажется, точка потенциального конфликта. Брр. Жаль, конечно.

22:57 

- Во сколько встаешь?
- В шесть.
- Зачем? У тебя понедельник выходной.
- На кладбище.
- Не рано ль?

В кармане красный петушок на палочке - будет готично смотреться на просвет. Черным лаком крашусь в первый раз, припасенная атрибутика ужасает и радует одновременно, красить модель на могиле, когда такой дубак - это вызов, определенно.
Потом - пилить скульптуру, поэтому все с собой.
"...и теперь представь - идут мои студенты на первую пару, а навстречу готичная дева в сопровождении двух фриков с рюкзаками, мешком гипса, туалетной бумагой и бинтами, в одном из них они узнают своего бывшего препода..."
...скажут здрассьте и проводят взглядом до ворот рядом с факультетом )
Моя жизнь ничо так )

15:07 

Йоги,вечером во вторник работаю до девяти, поэтому в Родничок не пойдем.

10:50 

достижение разблокировано - решил, что утром здравого смысла больше, чем ночью, почитал книжку, и вот уже третий раз не могу нарисовать расписной щит на роже. Опаздываю уже нафиг, а так волшебно развезло, что аж до изумления. С первых страниц я почувствовал опасность, но решил проломиться - а то чо я тут самый необразованный что ли? Но резистентность подводит. Дому привет. Думаю, что автор в моем лице нашел идеальный плацдарм для выгуливания всех своих задумок, посвященных техничному вывиху сознания читателя, и неуравновешенная часть населения поймалась и дергается - интересно, останется ли хоть одна мина, на которой я послушно не подорвался.

Шорох трав осенних

главная