21:20 

многообразие форм разума абстрактно вызывает восхищение гениальностью творца, но когда эта стихия обступает и сжимает кольцо - пугает. Пока писал лекцию по ведийской философии, я провидел религиозные войны, но до сего дня эта напасть обходила стороной и группы попадались разумные или пофигистичные. Сегодня стряслось. Афиг. И козлиный пергамент, и мракобесие, и экстремизм - прям как в приключенческих книжках, энергетика непримиримости сдувает. И ведь ничего не сказал такого, что было бы дискуссионным или неожиданным. Почувствуй себя в легенде...

@темы: Йога

13:18 

три месяца подряд регулярно раз в неделю набиваю и стираю этот пост. Теперь повешу уже, пес с ним, сколько можно.
Про хрень, книги и дурные мозги.

15:07 

...фигею. Фанаты близарда закидали нас комментами в вк по поводу барельефов бустеров, это успех. Так почитаешь - и хочется делать еще, хотя от занудного процесса только тампль и спасает. Заказали ржавый с двумя топорами, что отвечает состоянию души автора. И какие-то хрени по имени хос. Печалит, что это карточная игра, а не магические амулеты, как мне казалось в начале. Пока я был не в курсе, интриги было больше, загадка вдохновляла. Чюво бы еще послушать? Кто-то ссылки на прекрасное обещал м?

13:01 

Вчера мы с бандой позанимались йогой в парке, сделали 54 круга Сурьи Намаскар. Это половина от 108, которые предстоят в Крыму на горе. Идея меня накрыла зимой и не отпускает, и я очень счастлив, что подельники подхватили ее, и мы это месим. Все получилось, кроме отлежаться - холодно еще. Что делать после сверхнагрузки, если нельзя отдохнуть? - правильно, добавить. Например, напилить дров на костер и квасить ксуксу до рассвета. Вообще-то моим наставникам лучше не знать, как я провожу такие семинары и какие биодобавки мы употребляем для улучшения метаболизма, иначе разжалуют к шуту и на гауптвахту отправят снег убирать. И будут правы, но у меня не обыкновенная команда, а волшебная. И к ним обычные мерки не применимы. Поэтому все так... нечеловечески прекрасно :)

@темы: Йога-челлендж

12:46 

трава треугольником меж тремя трассами и другая, клином, как наконечник стрелы - части пустыря, где волны и ветер над ними до горизонта
близко все другое, и рвется явь под ветром на лоскуты

14:56 

14:27 

Сначала мне казалось, что блокноты не в моде - успеть бы в блог написать что-нибудь. Скрапбукинг не вызывал понимания до тех пор, пока Гваэлит не втянула меня в переплетные работы. И то, пока не подержишь вещь в руках, впечатление не будет правильным. Они уютные и завораживающие.
Записная книжка для секретиков. Заметки о странствиях. Блокнот для записи квэнт и приключениях на играх. Стихи о местах, что не обозначены на карте - сочетание материалов и фактур, соавторство с художниками разных направлений, работающих в разных техниках и стилях, делает авторский дизайн Гваэлит особенным. Мы нестандарт, и не обо всем хочется писать в жж и дайри. И для каждого стихотворения, истории, тайны можно найти свой домик.
Любая книга - это целый организм, говорят художники-иллюстраторы. Не только текст, но и каждый элемент делает ее чем-то большим, чем сложенные для удобства письма прошнурованные страницы или информация, записанная на них. Шуршать бумагой под красивым корешком. Я делаю металлические переплеты. Эленнарвэ рисует волшебных зверей. В соавторстве у Гваэлит художники, работающие с разными материалами, и таких украшений на обложку не купить. Поэтому ее работы такие прекрасные!

cPFcQJUrQnU

Моя гравюрка с драконом симпатично смонтирована на блокнот и алхимическая полка
P5160067 Alchemical

На розе капля из стекла ручной работы
P5230001 copy

Скетчбук для Альтавиэль. Барельеф мой, блокнот фабричный
20160523113625 DSC_5265

Hearthstone
Hearthstown

Last Exile
Alex

Звери Эленнарвэ, люблю их всех
IMG_3687 copy

P4260179

vk.com/seagullcraft
www.livemaster.ru/suulen

11:53 

"Псовая охота" и "рассвет на море с лавандовыми полями" стоит в центре мастерской. Децибелы.
- Допросы до полуночи! Кофе спасет... - пауза. - Судебный пристав и полицейские морды! Сижу на допросе и думаю про облака. Сейчас нарисуем!
Творческая обстановка (фейспалм))

12:55 

кто так хотел драные джинсы и навернулся с самокатика, тот я, ура! Теперь добавить дизайна к правде жизни и будет что надо )

00:42 

тема: авторство в современной традиции или идеал средневековья. Зацикленность на личности или обращение к надличностному как смысл любых действий разумного существа (кроме возврата долгов материальному миру). Если автору нравится его произведение - это мания величия или удачно открытая дверь, достигнутая цель?

14:24 

...и о внешности. На роже яркий синяк, за спиной здоровый рюкзак с тазами, глиной и кучей другой чухни. Какой образ презентовать на собеседовании и первой встрече с новым начальством, вотпрям не вдруг сообразишь - спасибо водному режиму и пранаяме, я больше не просыпаюсь с фингалами, а то же был как алкаш и готская подводка не спасала. Хочу этот йожский зал, пусть все сложится.

14:24 

В числе вечных и сильно задевающих за живое тем - "вопросы свободы и несвободы". А чем именно? Вроде бы все однозначно - хорошо и плохо. Правильный ответ?

23:29 

Какие у вас есть "вечные темы", от которых шерсть на загривке шевелится, и вы готовы часами перетирать? Ничего, что я вот так, палкой в лоб, о личном? Можно в умыл.

11:13 

Представляете себе металлический барельеф? Хочу делать портреты в этой технике. Покажите фотографии или рисунки, которые по-вашему подходят по стилю? Может быть мрачняк или романтика с кудряшками - допустима любая детализация, кроме сильных эмоций.
Если не боитесь поучаствовать в эксперименте, присылайте свои фото - я за качество сейчас не поручусь, но буду вотпрямочень стараться. Алекс Роу это конечно очень хорошо, но он анимешный. Хотя прядки.

18:54 

Эксперимент с ржавчиной считаю удачным. Сокровища, пиастры, наутилус нувыпоняли. Хочу нырять! Заржавлен сундук, замок и ключ, фото не отражает. Барельеф 7х13.

Klad_m

Гваэлит доделала стимпанк-блокнот с осьминогом, в нем сменные листочки и обещанные шестеренки.

Cracken_note_m

@темы: Фотографии

12:55 

вчера пилил барельеф для фонаря с витражами. Руки заняты, голова свободна - мечта и счастье. Крутилась мысль - за что любят мрачняк в искусстве? Готика, эстетика поздней осени, черно-белое, замки-вороны-кованые-ограды - почему это - красиво? И люблю ли это я или просто испытываю привязанность к родине, где все так, а не по-другому? В этой теме смешение миров и понятий, общее внутреннее пространство глюков о "здесь" и "не здесь". Что у вас с пониманием? Просто поболтать.

23:14 

крафтинг штырит сам по себе. Востребованный - это уже наркотик. Удачи в старом и любимом - это кайф, поиски нового похожи на прыжок с высоты - здорово и крылья. Ради этого стоило уволиться, хотя казалось бы - кто мешал тогда? Видимо висело это "незачем, все же и так хорошо". Страшное слово - "зона комфорта", для меня это означает конец, а не то, к чему стоит стремиться.

20:29 

Не все же в инстаграме спамить. Понравилась техника скульптурирования металла. Началось все с подарка на день рождения Родителю, ящик называется "купюрница".

Box

Потом посыпалась всячина для скрапбукинга.
Иггдрасиль
Iggdrasil
Железный ворон
Raven
Сон разума
Rose
Осьминог недоделан, ему полагается шестеренка в глаз и стимпанк-украшения.
Cracken

Наработка техники происходит в режиме прокрастинации, в перерыве между написанием лекций и статей. Отлично сочетаются )

@темы: Фотографии

10:41 

Вот я и доигрался. Со мной случилось страшное, хоть и закономерное для тех, кто беспечен и доверчив. В чате сетевой игры прекрасная дева трижды позвала меня по имени. Осложняется дело языковым барьером и границами мира людей, иначе я уже был бы призван и служил госпоже, чьего языка почти не понимаю. Подозреваю, это было бы приятно, потому что она кажется веселая и очень юная, и я в глубине души сожалею о том, что не могу ввязаться в такое завидное приключение, но факт - я здесь, а она там, и я не понимаю ее.
Подробности для тех, кто готов помочь мне с английским, когда онлайн-переводчики бессильны.

12:04 

Ученики в мастерской по субботам, особенно "бабули-чупа-чупс" - это такие тараканы с мелками: хорошо, когда заняты.

Шорох трав осенних

главная