• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:28 

Двойственное ощущение от жизни. Всегда считать себя кем-то ниже среднего - со школы и всю свою головокружительную карьеру, не воспринимать свои достижения как что-то значимое, а теперь получать удовольствие - внезапно - от собеседований и поисков работы. Самодовольство выше уровня нормы, надувать щеки - радость и неожиданные открытия о легкости бытия. Всегда казалось, что собеседования - это страшно, судя по тому, как маются ребята на форумах от неуверенности в себе... шоп я так жил. Нравится открывать пинком двери, писать красивые рекламки и искать разные направления, где еще попонтоваться и задавить авторитетом будущее руководство. Обратная сторона вопроса - когда мне надоест так развлекаться, найду ли я гнездо? Потому что оно все игрушки, а при трудоустройстве ценность представляют не мои качества, а я как коммерческая единица. А в это я пока сам не верю до конца, потому что в моей картине мира работать бесплатно - не плохо, а нормально. Ну и да... быть круче начальства вредно для здоровья, многократно проверено. Пишу для того, чтобы зафиксировать себе эту проблему - мечтать не только о том, как хорошо работать, но и вписать в карту мечты хотя бы прожиточный минимум для относительной свободы. Из-за нее я пока подвешенный и странный. Но надеюсь на новый йога-зал и дополнительные часы по живописи. Знаю, что ищу не там, и что надо в офис на фултайм, но это только по очень большой любви можно, а я не готов.
С другой стороны - чем не психотерапия.

01:30 

20.01.2016 в 13:33
Пишет Aone:
"Или-или..."
Или флэшмоб о выборе между тем и этим)

5 вопросов и взаимность. Пишите подробнее, чтобы было интересно почитать объяснения )
Если отвечаю коротко, переспросите, если интересно, и я переспрошу )

От Aone
Черный или белый, высота или глубина читать стихи или прозу, краски или карандаши, жестокая правда или ложь во благо, черный или белый
От Lixinwen
Ветер или вода, осень или весна, степь или лес, безрассудство или осмотрительность, поединок или переговоры
От Альтавиэль
дорога как процесс или как способ достижения цели, комфорт или красота с жертвами, мягкость или острые грани, прощение или прощание, цветы или сухоцветы
От *Narwen
иерархия или равное партнерство, жара или холод, следовать правилам или интуиции, вера или знание, разведка или контрразведка
От eamele
листья или цветы, сны-цветные картинки или сны-черно-белые, молния или звезда, обсидиан или хрусталь, идти или бежать
От Mynx
дорога или Дом, север или юг, утро или вечер, кундалини или хатха, мир или миры

21:58 

Когда у препода уран из глаз, учеников таращит тоже, и под конец они заявляют, что хотят меня еще, желательно прямо завтра, в воскресенье с утра - это должно вызывать приступ профессионального самодовольства, но до чувств не доходит, только сам факт сказанных слов оседает на краю мозгов, занятых другим. Потому что очень большая дистанция с реальностью, низкая чувствительность к ней, в голове стеклянный звон и полное не-здесь. Два часа шавасаны за ночь, глюки, включая акустические, и электрический щит энергетики - потому что доза (салют причастным).
Те двое на живописи в другое время вынесли бы мне мозг (вот как в среду, до слез), но сегодня я сам им вынес, и они мне такие результаты выдали, как будто тоже подключились к чему-то не отсюда. А вообще-то стремно так уметь. Такое чувство, что я их тащу за собой в это пространство чистой энергии, они идут, но не понимают, почему им внезапно так интересно жить, хотя еще час назад они носом в асфальт. С моей электростанцией лучше все-таки зажигать на большую аудиторию, привычнее по площади шпарить. А тут две беззащитных пенсионерки, на которых рухнуло полтонны тротила - они же о "пожизни" даже не заикнулись, хотя в другое время это было бы "радио-кухполитмедпром" - а сегодня без деролинга все по игре и об искусстве... фанатство.
Но под конец дня талантливая ученица, рисующая хохломские веточки, усыпила меня медитативными завитками, я чуть не упал со стула, но на воздухе протрезвел опять. Зачем в мастерской зарплата по временам года... там можно было бы жить вечно.
В феврале опять читать санскрит и философию куче инструкторов, вот будет разминка... скучаю немного по регулярной кафедре.

16:52 

Йоги, 22 февраля мы идем сюда: yogasecrets.ru/seminary-i-sobitiya/3-seminari/9...
Записываю? Скажите да.
Кто скажет "нет", возьму в заложники, вот такая у нас ахимса.

23:28 

Скажите пожалуйста, кто такой Карл?

10:43 

о этот чудный миг, когда один ряд вязания - это уже не количество петель, а число станций метро, которых не хватает до пересадки - приходится довязывать на ходу и потом на эскалаторе. И это еще даже не середина... :facepalm3:

14:16 

Йоги! Кто идет в Родничок завтра?

18:31 

Все, кто хотел, отметились?

Коллективка на благовония из новогоднего адвента по результатам обсуждений будет тут:
vershina7.ru/krasota_i_zdorov_e/aromaterapiya/s...
Кому что и сколько?
(особенно порадовала "Таежная рысь"). С предоплатой - по 119 р., нам надо на 2500 - получится? Там еще какие-то тарошечки и всякая муть, в которой я не разбираюсь, поройтесь, вдруг кому-то пригодится.
запись создана: 09.01.2016 в 17:35

18:27 

Перевод с санскрита из домашнего задания: "gireh sikharadajavapatatam (без диакритики, как последний лох, ну и конечно без пробелов между словами для экономии места на пальмовых листах) - летят голоса двух козлов с вершины горы".
Не, нуачо. Gireh = gires: sandhi -s перед щ, потому что там "щикхарад"), sikharad - аблатив, то есть "откуда", aja - козел, а если два козла, то ajau, sandhi -u перед гласной = -v, потом apatatam: а - аугумент, третье спряжение, dualis, -atam = летят. Два голоса летят. Двух козлов. С вершины горы, откуда же еще. Что-то не так? Кроме дикого смысла :-D
А еще бывает "милое книжко".
Это еще что. Я тут перевел "в лесу буйвол будет пить". Кажется, в лесу скоро буду пить я, с горя. Задумался о своих лингвистических способностях...

01:12 

Было – замерший мир вокруг за прозрачным льдом. Даже нет, не лед - паутина рваная на ветру - я такую видел в сухих ветвях там, где солнца луч, под ногами тени, а на камнях письмена дождя и кругом разноцветных троп веера. Так зачем мне снова бесчувственный сон о том, как живу во сне? Я – живое сердце в цветке. Я хочу, чтоб помнили обо мне луч звезды, шепот трав, вздох прозрачной ящерицы на песке.

@темы: Стихи

21:31 


Пусть в Новом году всех друзей ждут интересные приключения
и странствия, жизнь радует, любовь сияет, сбываются мечты!

15:57 

Завтра на йогу?

13:26 

Если хотите подарить мне что-нибудь, формулировка "все для глюков" по-прежнему актуальна.
Конкретика

18:20 

Йоги! Завтра Родничок. Хто придет?

14:30 

Караул, санскрит не лезет! Я бездарность. Грамматика о четырех тысячах правил и сандхи... узаконенное и формализованное в таблице позволение писать "афторвыпейаду", а потом это расшифровывать в обратной последовательности... место на пальмовых листах типа экономили. Ффшоке.
Мой единственный выходной с кпд один процент - вся надежда отыграться вечером на скульптуре, может даже до здорового самодовольства... а пока дартаньян чувствовал, что тупеет с каждым новым упражнением. Мозг, на финишной прямой не сдаются, поэтому веди себя прилично, изваяю. То папье-маше из мятой бумаги, которое в прошлый понедельник я обматывал мокрыми бинтами, намоченными гипсом, очень похоже на то, что у меня по жизни в голове. Ну да, для легкости :)
Арфа едет! Через неделю будет на складе.

11:22 

Там такой ветер! И небо в просветах облаков. Носиться в футболке, раздувать внутренний костер, быть флейтой на ветру.

23:17 

не, это реально трындец - мой гуру по санскриту никакой не тэлери. Второй раз в жизни у меня на уроке галлюцинации. Теперь на таблице падежей проступили золотисто-кремовые акриловые пятна, почерк стал нечитаемым, а глаза видимо стеклянные, потому что наставник прервал поток объяснений, с тревогой спросил что с тобой и дал водички, и этот позор при всей группе, а не как в тот раз, когда я с Абхиманью вслух общался. Она - эриксонианский гипнотизер, лориэнский шпион и цветок дурмана... но наверно все филологи такие, а? Хочу песенки, а не спряжения глаголов. Макшиита вранам-иччханти шантим-иччханти паартхивах... или садхавах? Мур-мур мыр-мыр.

09:20 

Йоги, участвующие летнем в челлендже, идем в феврале на тренировочные 108 сурий в Каула-центр? Расписания там пока нет, но обычно утро воскресенья, у них хорошие залы, только надо свой ковер, а у нас все есть )
...ну и эта... как самочувствие? >____<

17:35 

Про что была история не помню, но откопалось
У кого еще есть смешные картинки собственного изготовления? Покидайте в комменты?

15:20 

Странное ощущение от того, что делаю по работе. Некоторые народные промыслы мне всегда казались чем-то интересным, нравились на расстоянии, но как проявление чуждого разума не вдохновляли на то, чтобы сделать что-то свое в этом стиле. Особенно нравится графика - мезенская, северодвинская роспись, например, из всех видов за архаику и читаемость элементов - и меньше всего такие вещи как тагил, жостово и прочее, где толстые цветы и кичевая живопись, разноцветные бессмысленные украшения и невнимание к линии. Но сказать проще, чем сделать, и когда надо собирать эти глупые расплывчатые формы во что-то относительно художественное, понимаешь, что мастера видно даже в киче, а свои косяки бесят и выглядят кустарно. Но в технике двойного мазка много волшебства, которое я не могу приручить по-своему. Пользуясь известными приемами, получаю жирную розу, не пользуясь - все равно не то, что вижу. Расписать ящик мне не сложно, но где-то в другом месте настоящая радость. И она какая-то не жизнерадостная и у нее не товарный вид. От этого ощущение одиночества в этом "творчестве", потому что результату порадуются чужие, а свои - не факт. Только если меня любят и хотят поддержать.
Хочу домой, в горы.

@темы: Картинки

Шорох трав осенних

главная