Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:57 

- Во сколько встаешь?
- В шесть.
- Зачем? У тебя понедельник выходной.
- На кладбище.
- Не рано ль?

В кармане красный петушок на палочке - будет готично смотреться на просвет. Черным лаком крашусь в первый раз, припасенная атрибутика ужасает и радует одновременно, красить модель на могиле, когда такой дубак - это вызов, определенно.
Потом - пилить скульптуру, поэтому все с собой.
"...и теперь представь - идут мои студенты на первую пару, а навстречу готичная дева в сопровождении двух фриков с рюкзаками, мешком гипса, туалетной бумагой и бинтами, в одном из них они узнают своего бывшего препода..."
...скажут здрассьте и проводят взглядом до ворот рядом с факультетом )
Моя жизнь ничо так )

15:07 

Йоги,вечером во вторник работаю до девяти, поэтому в Родничок не пойдем.

10:50 

достижение разблокировано - решил, что утром здравого смысла больше, чем ночью, почитал книжку, и вот уже третий раз не могу нарисовать расписной щит на роже. Опаздываю уже нафиг, а так волшебно развезло, что аж до изумления. С первых страниц я почувствовал опасность, но решил проломиться - а то чо я тут самый необразованный что ли? Но резистентность подводит. Дому привет. Думаю, что автор в моем лице нашел идеальный плацдарм для выгуливания всех своих задумок, посвященных техничному вывиху сознания читателя, и неуравновешенная часть населения поймалась и дергается - интересно, останется ли хоть одна мина, на которой я послушно не подорвался.

21:27 

Йоги, завтра - да?

09:12 

!@#$%^^&**())_)(*&*&^&^%$%$##@~___~
Мастер, который делает арфу, это слегка непечатно - извините, вырвалось.
Обещал к концу месяца.

20:44 

Йоги,сбегаем завтра в Родничок?

12:20 

Из разговоров с самим собой - про квэнты друзей.
Без личностей и имен, без конкретики - но можно прямо сводную таблицу нарисовать инварианта, того, что было во всех личных историях очень разных товарищей, не общавшихся прежде между собой, по обе стороны от линии фронта. Я не делаю выводов, но нахожу сходство в устройстве мозгов, понимаю, что многое делаю именно ради этого. Что-то работает как позывные, как сигнал "свой". Что-то отравляет до отторжения, бесит и раздражает - но деваться от этого некуда, общее место. А потом станет понятно, почему именно мы встретились, почему притянуло магнитом таких разных нас в одну и ту же точку пространства и времени. Нити, которых не разглядишь за паспортными данными и разговорами о кулинарии и ротвеллерах.

23:23 

Йоги, завтра в восемь

16:04 

Флешмоб, видоизменный

Отмечаетесь в записи, я выдаю вам пять цитат, вы рассказываете, с кем каждую ассоциируете. Потом ставите в известность того, с кем проассоциировали цитату, и он отвечает - нравится ли ему эта ассоциация или нет и почему.

От Аонэ

От Альтавиэль

От Воро

От Нарвэн

От Эленнарвэ

18:46 

Если идти вечером по холодному темному лесу на санскрит без единой светлой мымли в голове, трясясь от перспективы учительских люлей, но грея обе руки о две половинки горячего печеного яблока, прихваченного дома, жизнь выглядит празднично ) Предложение нового начальства разработать авторский курс интерьерной живописи вызвал припадок креатива в реальном времени - хочу корабликов и готические арки. Старший подергал глазом, а я подумал, что новое место работы - этож психлечебница в натуре и коварно помышляю о розовом и сиреневом в облаках. Пока мечтаю, на мечты неделя - выйти в модус арттерапевта и изваять ненаглядное пособие вместе с алгоритмом. Вдруг и правда лоток лавандового мороженого неспроста перегораживал дорогу в крепость, и теперь поле лаванды - знак удачи?

23:52 

Иногда от нехватки волшебства возникает желание увидеть что-нибудь несовместимое с физическими законами - вот сейчас мерещатся медленно поднимающиеся вверх огоньки, светящиеся искры вокруг листьев цветка в луче лампы... еще немного - и взмахнут крылышками перламутровые мотыльки...
...только не надо открывать мне глаза на реальность, что в переводе это означает - глюколов не подметал неделю и скоро заведется моль - покусаю °____~
Кроме шуток - лохматость повысилась. Привычку к форсажу и ненормальной активности надо куда-то девать. Чуть свободный час - ощущение, что совершаю преступление, тупя и позволяя себе не мчаться выжимая газ. Понятно, что сейчас идет адаптация к новой жизни, но пора бы уже стабилизировать внутреннее пространство и хоть привести в порядок квартиру вместе с мыслями. У меня одно с другим связано. Может и кошмары свалят вместе с пылью.
Еще одна особенность работы в мастерской - три часа с учеником один на один - это не то же самое, что лекции на семьдесят. Не легче, примерно по энергозатратам то же самое - может, с непривычки. Самое комфортное - это группа 15-30, а индивидуальные занятия означают, что в конце второго с половиной часа обязательно полезут в душу, спросят про личную жизнь, начнут доверять и рассказывать о себе. Корпоративная традиция не позволяет резко пресекать неигровуху, а у меня есть ненулевое количество "невинных" тем, от которых я лезу на стену.
Хотя это мелочи по сравнению с тем, что осталось позади. Еще бы научиться не реагировать на то, что люди всегда всем недовольны, и гармония наступит. Получится ли? Три дыхательных цикла - и смотреть на плавно летящие вверх в восходящем потоке воздушные пузырьки. Золотистые, сияющие и презирающие закон тяготения.

23:18 

иногда я боюсь идти спать. Завтра в полшестого пожалею, конечно. Вот так доработаешься до зеленых сауронов, потом насмотришься кошмаров, и кажется, что они все ждут в темной комнате - бгг ашоделать >_<
оборжать боггарта пока не получилось, жаль

15:43 

Йоги, сижу весь в сомнениях. В одной стороны я хочу во вторник отвиснуть дома, с другой - Родничок интересуется, придем ли мы к ним. Хочу ясности.
Кто готов заниматься два раза в неделю, кто может только в Родничке, кто - только в Жулебино? Пока мастерская вечером во вторник не предвидится, но это до разу. Расскажите о своих планах пожалуйста.

09:39 

Даже я, зная наизусть все законы прохождения узких мест, в начале недели примерял на себя привычную роль пораженца, подумывал сдаться в неравном бою и не идти на экзамены, упоровшись до галлюцинаций. Чудо не замедлило дать мне пинка, и сегодня очевидно все будет хорошо так же, как было вчера. И в понедельник все будет лучше, чем было в среду, хотя для этого надо еще раз впахать на выходных, но это уже не так кошмарит и разрядка где-то близко. У меня получилось все, что было задумано, включая экстремально сложную лекцию - при этом не потерять мастерскую и даже провести там один раз ванстрок, прочитать четыре трехчасовых лекции по санскриту и одну по философии в федерации йоги, отучиться там же на очном отделении детской йоге (понять, что могу, но пока не хочу), не бросать тренировки с группой, а еще был день рождения, концерт и кое-какие незапланированные приключения, требующие времени, которое надо было потратить на верстку огромной презентации, тесты, кроссворды и прочие лекционные хронофаги. Оглядываясь на этот октябрь, удивляюсь тому, что не полгода прошло, а месяц всего. Потом меня в очередной раз спросят - как ты все успеваешь. Я не знаю, что ответить, кроме того, что в анекдоте про долбанутую ворону я обычно в главной роли )

12:18 

Йоги, сегодня в восемь в Первом шаге - можете?

15:27 

Йоги, я не понимаю, что будет с работой - мастерская претендует на вечерние часы, а еще у них есть недостаток - спонтанно составляемое расписание. Могут позвонить накануне и поставить занятие на утро. Непривычно и неудобно, но пока живем с тем, что есть. С таким режимом под вопросом и йога, и санскрит, к сожалению. Не понимаю, как реагировать, поэтому если что... ну вы поняли. Я буду стараться,но вероятно не всегда будет получаться. В худшем случае, перенесу Жулебино на понедельник,а Родничком придется пожертвовать.
В этот четверг еще занимаемся.

10:31 

Мастер с мая месяца делает арфу. Затянул сроки, и я уже прям тоскую. Сегодня приснилось, что она уже у меня, очень красивая, с глючной веточкой сверху, тоже вырезанной из дерева, местами рельефом на колковой раме, но по большей частью настоящей, с отходящими тонкими живыми ветками, листьями. Интересно, такую арфу надо поливать и есть ли вероятность укоренения? А цветения и... плодоношения? и чем подкармливать...
А наяву мне перестали отвечать на сообщения, хотя и предоплата была, и разговоры по телефону.

11:43 

Внезапно.
Под впечатлением от неожиданного открытия.
До увольнения я 20 лет проработала в вузе. И никогда не считала сокращение расстояния со студентами чем-то нежелательным. Наоборот, как правило, дружба помогает мне в работе, а им в обучении. Довести студента до результата - это сложная задача; у него на пути много трудностей, и руководитель имеет в арсенале множество технологий, чтобы помочь ему не сойти с дистанции, особенно на последних этапах, когда против него ополчаются все силы деструкции, включая внутренний саботаж, а порой и реальные проблемы, которые "все наваливаются одновременно". И эти технологии никак не связаны с увеличением негатива и стресса за счет давления авторитетом. Со мной можно было общаться с любой степенью уважения или фамильярности, называть по имени и на ты, переходить границы, и я не вижу в этом проблемы, и это никогда никому не мешало дотягивать курсовые и дипломы до защиты, выглядеть красиво и достойно и выходить специалистами.
Мои студенты были успешными. И надеюсь еще будут (судя по тому, что коллеги сделали мемориальный стол имени меня и не убирают оттуда мои вещи. Ржу над ними, мы тут квасили в кабаке надысь, но у них неожиданно обнаружилась сентиментальность). Сидеть на парте, болтая ногами и кататься по перилам.
Мы все очень разные. Видимо, я живу на другом свете. В моей картине мира мотивация и субординация не коррелируют. Мотивация и добросовестность в обучении (а значит и во всем остальном по жизни) - это качества личности, тогда как субординация и уважение - это социальное образование, при чем довольно спорное, если идет от ума. Поначалу, в детском саду и школе, когда эта дистанция естественная, все прилично работает, но на довольно плохом топливе: подавление, доминирование, манипуляции на чувстве безопасности, личная сила и зависимое положение ребенка. Когда общаются взрослые между собой, эти вещи в здоровом общении должны нивелироваться и оставаться честными, естественными. Поэтому когда квэны порой называли меня при всей группе "Элгэле" и доставали "Мохнатую Смерть", я слегка краснела от того, что потом придется объясняться в кулуарах, но замечания не делала - наоборот, ценю.
Никого ни в чем не пытаюсь убедить, просто выговариваюсь. Это от неожиданности вывода из диалога о педагогике.
Кто как думает?

12:11 

Флешмоб про ассоциации я сейчас не потяну. Хочу, но не могу - слишком нравится, затянет, время пролетит и провалю экзамены. А Аонэ написала для меня такую глючь, что не могу не взять себе на память и отвечу.

Пишет Aone:
16.10.2015 в 11:51


Suulen, вот честно, я не знаю, почему ты у меня в последнее время всегда в мужском роде!%))
Ты стал приходить к подножию моей башни после Самайна: в черных одеждах и со снежно-белой кожей, то терялся среди сугробов и остовов деревьев, то делал так, что тебя невозможно было не заметить. На твоем поясе висела лира, а глаза были ярко-зелеными, как у Неблагих ши из наших мрачных легенд: говорят, такие глаза - на погибель и забытье, на вечный сон под холмом или под толщей зимних вод.
Ты засмеялся, когда я пыталась сплести пальцы в охранительных жестах. В твоем смехе, к великому моему изумлению, не было ничего жуткого, хоть и был он ломким, как иней под теплым дыханием. А ты небрежно пожал плечами и сказал, что голос немного сел на морозе.
Это было так...по-человечески.
Иногда ты просто говорил со мной. Иногда - не говорил, а наигрывал на лире. Пару раз спрашивал, не тяжко ли мне все время сидеть в этой высокой башне - и, когда я испуганно отпрянула от окна, испугавшись зеленого любопытного огонька в глазах, на твоей ладони появился первоцвет. Ты задумчиво посмотрел на меня и положил его на подоконник. И легко спрыгнул вниз, в синие сумерки - чтобы прийти еще раз, и еще.
А я - и боюсь, и не верю, и, замерев, каждый раз протягиваю руку все дальше, дальше - все ближе к пальцам, затянутым в черный бархат или кожу.
И я уже знаю, что весной мы вместе выйдем из моей башни.

URL комментария

10:46 

Как мне понравился результат :)
Покажите, что у вас?


shuwany & spirits-house
Другие тесты и гадания от Шувани

Шорох трав осенних

главная