13:35 

Всегда у меня было это подозрение, что в аниме двумя полосками изображены настоящие японцы, а никакие не европеоиды. И точно. Барельеф с Дио, сведенный в точности по скриншоту, при минимальном рельефе показывает именно это, и никакого абстрактного пилота, наверное поэтому лучший косплей умеют носители культуры, а другие ребята редко выглядят по-настоящему органично. И ведь ничего еще не сделал, только вошел линии выделил :-D
Пока ничто не штырило круче, чем делать портреты в металле - затягивает не хуже горшков. В анамнезе никогда не было железа, но какая разница, что за материал - проявление объемной мордочки в принципе же глюк, опиумом отравленный

15:51 

Terrorblade - барельеф для фаната игры Dota. Тот случай, когда образ с материалом подходят друг другу. Если насчет будущего Тоторо в металле на заказ у меня есть стилистические сомнения, то здесь я вижу идеал сочетания.



Ржавчина будет проявляться еще неделю, потом надо будет смягчить переход и покрыть лаком. Заказчица живет в Питере. Было бы удачно с оказией передать. Неохота почтой.

@темы: Фотографии

12:59 

...долгие вязалки привязывают к себе глюки - в белый свитер, который ваялся пять лет, намертво ввязан майский Севастополь и сатсанг, в муфту - больница, а синий эльфийский плащ... лес? море? о нет!
...где мой сейлормун в метро?!
:-D

20:30 

Обо всем сразу
Вечером понедельника веду рекламное бесплатное занятие по йоге в Солнцево (м. Юго-Западная), приглашаю.
Думаю с этого года буду принимать заказы на выездные семинары, если кто-то хотел индивидуальную йогу, по вторникам и пятницам могу к вам приехать и позанимать, если сговоримся по времени.
Сделали заказ на барельеф по мотивам игры Dota. На присланных референсах страшенные орчищщи с зубищщами и один полуприличный пафосный Terrorblade с экскаваторными ковшами вместо рук. Выбираю его, запиливаю эскиз, отписываюсь - "сделаю это, потому что меня за орков мама поругает" - обожаю моменты стирания личной истории. На другом конце провода ржач и аплодисменты - оказывается заказчица сама мама взрослого мальчика-фаната, делает ему фотоальбом на др. Приятно встречать глубокое концептуальное понимание среди клиентов.
Что бы еще интересного рассказать и как у вас тут дела, пока меня не было?

13:10 

Вечером над горами поднимаются тучи, но закрывают обзор, а хочется смотреть на меняющееся небо. Невидимая черта на дороге, отделяющая от обжитых мест, меняет сознание, и вот уже в тишине различается то, что заглушал поток чужих мыслей там, где живут, говорят, ходят, думают так, что мне слышно, дергают, тянут за нити. То, что принадлежит только мне.
Ветер делает меня насквозь прозрачным. Свет превращает знакомые холмы и скалы в подобие иного - один и тот же камень при одном освещении напоминает карьер недалеко от второго поселения, при другом - угол крепости, а через миг этот странный рефлекс на изломе совсем выносит в параллельную реальность, где еще немного, и станут различимы голоса, или кто-то тронет за плечо - потому что бегут облака, а у камня можно стоять хоть полчаса, ждать, когда отзовется нездешнее в дуновениях, тенях и бликах, ловить прикосновения его. Потом поднять глаза, ощутив приближающийся шторм, и осознать, что пока нет причин для ожидания. Но наверняка, где-то там, откуда донеслось грозовое предвестье, она уже рядом, пусть не здесь, но наяву, в другой яви.
Меня меняют горы, исчезает привычный фон, на его место приходит сначала пустота, потом локаторы перенастраиваются, убираются фильтры восприятия - защита от случайных ранений - приемник переходит на другую частоту. И все, что попадается на пути - от камня до рисунка травы - похоже больше на знаки навигации, чтобы выбрать направление, которого на самом деле нет - мне все равно, куда идти, "брожу бесцельно меж глухих камней, хочу позвать, но имени на знаю".
"Здесь звездными ветрами зачарован высокогорный лес. На узких склонах в иных местах не разойдутся двое, и тонкий шорох, пробежавший сверху, порою говорит, что дрогнул камень, там, выше по извиву серпантина, не под копытом горного оленя, так под ногой идущего к ущелью..." нет здесь никого, кроме зайца. У него темно-яркий глаз и длинные ушы.
Но все же неспокойно наверху. И растрепанный контур дождевых лоскутов высоко над вершиной, куда сегодня не дойду, но в другой раз непременно - сон наяву, и важно не то, что вижу, но без него не будет ничего, даже меня.
Так и есть, идет непогода. Будет или нет непонятно, но все резче ветер, он почти холодный - откуда здесь такой? - и тень горы под тенью облаков в сумерках, нет, не мираж, и пора возвращаться, переступать обратно через грань в мир людей. И точно откинут полог шатра над долиной людей, и дорога осталась за спиной, хоть еще долго брести по темным улицам. И их спокойная жизнь, голоса, и невозмутимость - разве что-то происходит? Ты какой-то странный, наверное слишком впечатлительный. Всего лишь южный курорт, попса и дольче вита, а если и дождик, то повод попрыгать, скинув шлепки. Поэтому мне конечно в голову не приходит тянуть за рукав, звать за собой, говорить - послушай, там бьется рваный парус в небе над горой - пыль под ногами, тонкая, легкая до самых щикотолок, и где-то плачет дитя, которому приснился житель пещеры из далекой волшебной страны, покатал на плечах, показал сияющие минералы, и исчез, и теперь ничто не спасет от одиночества.
А когда появятся звезды, я буду бояться выйти из дома, где горит свет.

15:35 

а под утро приснилось, что рисую на плечах у друзей красивые кристаллы, с оттенками, бликами, и они оживают, начинают расти вниз по рукам... хотеть теперь рисовать такой бодиарт

23:11 

окно открыто на ночь, шторы как паруса. Такой ветер из комнаты кажется сильнее и тревожнее, чем на самом деле - а ровный, безмятежный треск сверчка подтверждает, что не шторм, не гроза в небе, а просто ночной бриз с моря качает низкую крону за окном. Но по краю сознания картины факелов и пожаров, сражения - я не знаю, откуда это и про что, тут всегда так. Я уже давно привык, как к любому из яви, к этому глюку и еще другим, таким же старым, как этот - не история, сюжет, не привязка к миру - вот это, мерцающее на границе сна, где-то справа от меня в диагональ, бьющийся огонь в темноте под гул ветра, освещенная факелом стена, за углом которой стою, далекое зарево пожара и голоса... всего лишь сверчок. Зимой и вовсе никого. А ведь без этого не заснуть. Прежде не было причины записывать, слишком привычно и как будто всегда было так.

11:48 

не могу молчать. Позвонили с факультета, в каких-то претензиях за 2012 год. Декан голос пытался повышать, я ффшоке. Нет, я не сидел в приемке в 12, я там сидел на пожарах 2010. Давайте теперь на меня вешать что попало. Ярко вспомнилось, как меня подставили перед увольнением. Кажется, хотят это сделать снова. Деньги людям крышу срывают, и дикости начинаются.

14:39 

В детстве я не помню за собой любви к каваю и девчачьих закидонов, а было мне счастье в музыке типа "классический тяжеляк" и книжках... нет, вы ничего не хотите об этом знать. Но вот прошло время, сменилось четыре жизни, и теперь я могу Сейлормун, не ужасаясь. Кролики. Что со мной, доктор? То есть, смотреть ради того, чтобы понять, что в голове у дорогих друзей, которых подозревать в подобном я не решился бы прежде, это одно, а понимать, что жидкий от жары мозг воспринимает историю нормально как прикольный антистресс - это другое. Не знаю, сколько еще продержится измененное состояние сознания, но пока... кролики мимо мозгов, те, что смотрят в глаза, и ты кончаешься как личность ) Правда, все интересные сцены мне проспойлерили, и я даже знаю, кто такие Нефрит и Зойсайт, но все же мну сейчас может только хотеть белую шанеллу с ухами. А может, йиво просто надо завернуть в мокрую простыню, и все продйет? О.о
Японцы конечно странные и талантливые ребята, в который раз убеждаюсь. Хоть и чуждый разум.
Кидайте ваш любимый фанарт в комменты, хочу картинки смотреть пожалуйста :)

23:34 

Последний фотосет - праминя. Мы так и не поняли, о чем сюжет, и кто лирический герой. Вероятнее всего, это три разные истории про белую рубашку, которую сшила Альтавиэль, чтобы было, в чем приключаться и попадать в узкие места, а менестрель тут вообще не при чем, но пусть будет для колллекции. Было жаль всем, кроме мастера, превращать вещь в арт-объект, но что сделано то сделано, хотя что-то подсказывает, что и без нашего участия архетипичная одежда должна кончать примерно так. Интересно, что скажет мама...
...и кажется, пора сочинять песни на новый диск...




+13

@темы: Фотографии

22:53 

И ардийские галлюцинации бродили в горах. История про карту, странствия, встречи и эльфийский фонарь. Нарвэн и Эленнарвэ раскачивали реальность, и оттуда сквозило.



Про те земли

@темы: Фотографии, Арда

15:36 

Здешние горы созданы для глюков и фотосетов. Мы отсняли несколько сюжетов. Это было очень интересно в процессе и приятно по результату. Этот пост про героинь Альтавиэль и саму Альту, которая и без персонажей глюк про все красивое.

Соль, эохийская охотница

+6

Спящая Имлар, энигма ителейн

+2

Альтические образы "На радость маме" :)

+3

@темы: Фотографии, Black&SilverSun

04:24 

Под утро поднялся сильный ветер, гоняет по двору жестянку. Выхожу закрепить ставню - луна не просто яркая, а кажется, что звук издает, немного электрический от напряжения света, раздуваемого ветром, так подходящий для контрапункта с калимбой. Кто-то шуршит за стеной, наверное еж, или приключение поджидает и возится в нетерпении, солнца ждет и меня

14:45 

Первый квест завешен, разъехались друзья, йога-семинар прошел замечательно. 108 сурий комплит за два подхода, аква-йога - это очень весело, особенно в волнах на гальке, бикрам-йога внезапно пркольная на природе. Шесть фотосетов в красивых горах повешу попозже. Словить измененку под конец, перестать вообще контролировать реальность, не думать о яви, сделаться прозрачным для нее, раствориться в воде потока

@темы: Йога-челлендж

23:56 

просто проговорить это, низачем. Про двойное сознание. Здравый смысл и критическое мышление - это одна личность, иррациональный психоз и сумеречное сознание - другая личность. Одна подменяет другую внезапно и без предупреждения. Вчера вечером в состоянии ровном и счастливом пропустил удар и сутки сижу дурак-дураком, себя не узнаю. Это то же самое, что рыдать над книжной фразой или внезапно расклеиться от глупого аниме - вменяемый троль в обмороке, тот самый, для которого все решаемо и возможно, а на его месте это замершее отмороженное и не от мира сего сознание, не скажу, что чужое, но как по минному полю с ним. Как бы не съехать крышей за эти два с половиной часа ожидания двух самолетов. Гольдберг-вариации

20:10 

Эскиз гобелена для Фириэль

Рукав сделаю пошире, складками

@темы: Картинки

19:44 

29.06.2016 в 19:36
Пишет *Айвен*:

Фмоб)
Вы оставляете комментарий, где указываете, с какого времени существует ваш дневник, а я называю вам наугад неделю, месяц и год. Вы выбираете любую запись за эту неделю, снова публикуете ее в своем блоге и комментируете с точки зрения себя сегодняшнего.


От Айвэн 10.08.10

15:30 

Граттаж и эскиз к нему

Бустер с топорами и амулет Хос из Героев Шторма

Для переплетов.

@темы: Картинки, Фотографии

11:55 

не знаю, зачем меня подкинуло камушки незнакомым людям раскрашивать да еще и рассылать по казахстанам и белоруссиям... Просто там девы запрыгали от радости и неожиданности, хихикают, и я вместе с ними :) Времени ни шиша, еле успеваю тут вписаться во все проекты, обострившиеся перед отпуском, но кто-то сегодня помчится на почту, а это намного проще, чем пересечься с москвичами бгг, с которыми как известно видишься раз в год в Феодосии и Казани... зато хорошее настроение :)

13:02 

Сказочная дева для Эленнарвэ и звери, срисованные с его акварелей, ведь что за мир мир без волшебных помощников.
Размер 20х15, металлическая рамка с имитацией эмали.

@темы: Картинки

Шорох трав осенних

главная