• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:40 

Затронута темпоральная тема :)
У меня в прошлом много счастливых моментов, но не могу вспомнить ничего, что не имею возможности пережить заново в настоящем или будущем. Сейчас я дотягиваюсь до всего, что мне хочется, кроме нужного уровня магии и мастерства в искусстве. Оно было у меня, потом оказалось утрачено, но я не возвращения хочу, а обретения заново.
К ожиданию я отношусь плохо или никак. Слишком деятельный по характеру, ждать умею, но не люблю.
А вы живете прошлым? И как оно?

22:25 

...прикольно, когда работа так штырит, как меня сейчас. Новая лекция нравится и процессуально и отчасти уже результатом. По сравнению с предыдущей, тема намного легче по композиции и красивее в презентации. Много о работе треплюсь, да? Переключение потому что дело долгое. Какие-то вещи действительно подходят мне по характеру и не вызывают ощущения тяжелого труда (хотя сказал бы мне это кто-нибудь во вторник... впрочем, там другое). Пес его знает, зачем пишу все это. Опух потому что за день и доволен собой. Нет бы чего-нибудь интересного, годного для формата дайри фанфик-слэш-аниме-проститевырвалось, а то какой-то я нудный, сам себе надоел.
О чем бы вам хотелось со мной поговорить, кроме прекрасной, но долбаной работы? Это флешмоб, да. Задавайте тему, я на нее напишу сколько смогу до полного раскрытия или пока вам не надоест ее со мной перетирать. В комментах оставляйте заявки, на каждую тему напишу отдельный пост. Вам - ответный по желанию.

21:49 

Мне кажется, что во время перемен правильность выбранного направления определяется тем, насколько удачно вписываешься в повороты, если жизнь сделалась похожа на экстремальное вождение. Вот мне сейчас приходится лавировать между различными делами, иногда ювелирно подстраиваясь под сложный ландшафт - три работы, одна из них нерегулярная, но времязатратная, другая ежедневная и эмоционально напряжная, третья раз в неделю и все же. Не зря прекрасное безумие вчера переломило здравый смысл, который сообщал, что не надо идти на др, а надо лекцию пилить, раз она во вторник. Я ответил, что бесконечной работе скажем наше решительное нет и пошел на пьянку с риском провалить новый проект. А сегодня перекроили расписание, и до новой лекции еще неделя. Пластично и аккуратно распределились дела, хотя иногда жизнь выглядит как вечный бой. Но мне нравится. Сегодня я даже не долбанутая ворона, а "птица-веникс" только отравленный. Самогонный аппарат в вишлист. Думал, настала моя последняя лекция, но выжил. Наверное, душе хочется большей равномерности, но от не толстеешь и цвет лица портится. Мне нельзя в зону комфорта, я рассыплюсь через неделю, а иараннские практики тонизируют.
И всегда ощущается неправильная траектория, когда накапливаются ошибки и конфликты. Как было в последний год работы в универе. Или например, мастерская. Я очень терпеливый и терпимый. Но то, насколько остро стала ощущаться неприязнь к людям за их мелкие словечки и манеры, до некотролируемой ярости, когда только актерское мастерство спасает от того, что ученик почувствует по отношению к себе отторжение - это плохо, и знак того, что пора увольняться. Очередная перезагрузка.
Кажется, я повторяюсь

22:32 

В каждой новой области свое мракобесие и свой уровень шума. Пора писать статью "Санскрит и интернет: трагедия невежества". То же самое с йогой, и даже круче. продираюсь сквозь кучи мусора - пилю новую лекцию, думаю про Гессе. "Гигиена интеллекта", иначе жизни нет. А потом приходишь на лекцию, и там опять начинаются дикие вопросы один другого причудливее, и разной конфигурации типы мышления, среди которых и ксенопсихология, и психиатрия и нестандартный креатив. И с каждым надо найти общий язык, понять, где засада и дотянуть до ясности в голове, чтобы бред и сумбур притихли хоть на время.
В мастерской похоже - разные виды эмоций и энергии. Мозгов там мало, зато вот это все - перетекание энергии, взаимодействие один на один, вереница лиц и однотипных имен с разной степенью шизы носителя. Одна тонирует холст в жутком стрессе каждый раз, кистью как будто пощечины раздает, напряженное лицо, злится на себя, думает о своем. Хочется пригнуться и выбежать из комнаты. Потом она поднимает глаза, приходит в себя и улыбается мне, сразу меняется. Другая, совсем пожилая, потеряла сына, но не сдается, выживает, и только иногда говорит такие вещи, что понимаешь - она же свихнется, если будет заглядывать в ту дыру, которая у нее там образовалась. Вот и ходит вокруг, делает вид, что у нее есть увлечение, творчество, что заменяет потерю красками, дизайном, а сама боится лишний раз остаться дома. Страшные истории адвоката, который из прокуратуры идет писать картины, и за три часа я узнаю о жизни столько, сколько никогда до сих пор.
Не дает мне жизнь закрыться от потока людей. Наверное, если закроюсь, одичаю сразу, стану опять, как раньше, пугаться лишний раз сказать слово или глаза поднять, чтобы в контакт не входить, чтобы не трогали лишний раз. Сейчас получается казаться коммуникабельным, но это достигается постоянной тренировкой, неестественно для меня. Для кого-то общаться - нормально, разговаривать - ну а что такого, но я от природы не трепло. Сейчас просто эта способность раскачана. Для кого-то обет молчания - суровая аскеза, неподъемная, а я хочу очень. Но после лекций прямо хлопают и говорят приятное, значит, получается. Я и сам знаю, что какие-то вещи умею делать хорошо.
Зато круче всего вести йогу! И чем дальше, тем больше нравится.
Это просто лоскутный дыбр после целого дня запила новой лекции, отчасти для укрепления самооценки, отчасти итог подвести. Мне нравится быть мной и нравится глюк про то, что я-там мечтала о себе-здесь. Это еще в детстве такая галлюцинация была - что я являюсь реализацией желаний себя-в-прошлом. Жизни или пространстве, прошлом или параллельном - неважно. Но прикольно все. Как у вас?

22:56 

Когда отступают сумерки, на траве остаются тени, прикосновения ночи. Разделять с бесконечным небом цвет глаз и бесстрастность взгляда, теряться в его сиянии. Идти за холодным отблеском, забывать имена и облики, сбросив защиты прочь. За гранью искать попутчика. Найти и остаться рядом, прислушиваясь к молчанию. О чем я? За гранью холода не будет имен и обликов, останется меч у врат. И мой проводник не друг, и он не разрушит стен одиночества. Зачем я ищу тебя? Когда отступает день, и ночь смывает приливом силы свет, становится легким шаг, и сердце в клинок отковано - так странно его биение, в крови растворенный яд. На плитах следы стираются, на висках остаются линии, прикосновения взглядов. Прочертят косые молнии ночные шторма.
Ищу тебя.
Найти и остаться рядом.

18:31 

адреалинозависимый счастлив, жизнь совершенно прекрасна, а всего-то и надо - звонок в воскресенье с утра и панические интонации командира, требующие немедленного присутствия с вызовом такси... на лекции я думал о немытой голове и неудачной укладке, но мы зажгли так, что студенты хлопали. Люблю федерацию йоги, там кшатрии и казарма "Ахимса", все как мы любим.
И как это отличается от мастерской...

15:50 

В новой книжке нашелся девиз моей жизни:
" – Я побоюсь немножко, – почти просительно сказал он Орнольфу, – а потом все сделаю".
Траектория жизни причудливая, земля под ногами шатается постоянно, а душевное равновесие почему-то никуда не девается... почти никогда. Это именно то, что было в запросе к мирозданию прошлым летом - чтобы прекратило уже колбасить. Осталось реализовать идеальный вектор и на время забыть о поисках нового поля деятельности. Мне ближе влезть в одну область так, чтобы уши не торчали, а не менять и не меняться. Но пока это нереально, и приходится искать. Ну время такое, всему свое, я философски. Всем стабильности и гармонии!
Йоги! Родничок переезжает в Чертаново. Нас туда берут, цена вопроса прежняя. С 1 апреля у них там первый рабочий день. А я думаю - не реализовать ли на конец года все-таки идею с рисованием по вторникам, дождаться мая и выйти с коврами на пленер. Что думаете?

22:03 

В мастерской внезапно сделали заказ на ювелирку. Администратору захотелось серотонинчика. Ночью у Эленнарвэ запилили это дело. Теперь хочу себе адреналина - если руки дойдут. Еще просили дофамин, ацетилхолин, или сразу всем кокаина?
Serotonin2Serotonin1

@темы: Фотографии

18:49 

Копирую из моего ЖЖ-сообщества по йоге
Исчерпав свои возможности по времязатратам на челлендж, об этом очень сожалею! Но расписание жизни перестало позволять регулярно постить комплексы. Однако я сейчас изучаю спортивную анатомию и предлагаю вам воспользоваться этим, а мне - повысить уровень самообразования. Вы - задаете мне проблему, с которой хотели бы справиться - например "болит поясница, хочу укрепить мышцы спины" или "не нравится, что слабые руки, что делать". Я подбираю для вас комплекс асан и подготовительных упражнений, если понадобится - попрошу Ваше фото (в личку или, если не стесняетесь, в комменты) и буду вашим личным инструктором на ближайший месяц.
Если интересно - заходите в жж.

11:19 

Всем колокольчиков

09:40 

Глюк для Альтавиэль, "Созвездие Клинка". Эскиз и воплощение мое, руководство, обучение и помощь - Эленнарвэ. Мельхиор, соколиный глаз, припаянный вштыр и налет священного безумия






10:55 

не надоела ли мне челка и не отрастить ли обратно полудлинное каре... Тэцострижка прикольно приросла, но может все же
вообще весна прям

14:17 

Флешмоб

02.03.2016 в 14:14
Пишет Альтавиэль:

Флешмоб
1. Вы отмечаетесь в комментариях.
2. Я выбираю любую фотографию/картинку/рисунок у вас в дневнике.
3. Вы рассказываете про неё историю... создания, появления в вашем дневнике, какие эмоции вызывает и пр.

Рада буду взаимности)

URL записи
Ответы для Альтавиэль

22:57 

под впечатлением от проекта "поучись эльфийскому мастерству" - все стадии пройдены: мой учитель маг, как он это делает?!; мой учитель мастер, я так смогу еще не скоро; впрочем нет, я тоже знаю, как надо; я сам все знаю лучше учителя, чито он мне тут указывает; ой, мастер помоги!; мой учитель маг, ничосе уровень!
Нет, пока не покажу :)
А в субботу был семинар 108 Сурья Намаскар в соседней Федерации йоги. Пока я там в качестве практикующего, чтобы потаращиться, как это бывает у других. Подвальный, асурийский вариант. Весной и летом, когда можно будет заниматься на улице, сделаем по-своему, без ужасов, и чтобы эстетики и энергетики больше, чем казармы и материи.
Выхи ничо так :)

19:05 

Сразу после Вескона лекция по философии. Ощущение, что уезжаю на Зилант а возвращаюсь через четвертое измерение. Читать долго тексты о санкхъе не в состоянии, так же, как не могу по многу страниц читать Дом в котором. Что-то начинает закипать и хочется что-нибудь сделать с собственной ограниченностью. Ощущение, что все кошмары снятся как напоминание о прошлом. Я давно уже подчинила реальность настолько, чтобы не опасаться этих снов. Сегодня опять под утро - полный зал учеников по йоге, и они начинают уходить по одному, к концу занятия остались считанные единицы. Когда выходил на санскрит, снилось то же самое накануне - студенты уходили, потому что у меня не сработал модем и им не было видно презентацию. В яви - проблемы технического характера были, и сон этот оказался не совсем бессмысленным, но мы все вопросы разрешили, была полная гармония и взаимная симпатия между мной и полусотенной аудиторией, а во сне - удар в спину, одиночество, поражение. В моем внутреннем мире опасно и ненадежно, есть я один и мой враг, и между нами редко бывает перемирие. Психовать на сцене я постараюсь не. Все-таки это ни в какие ворота не лезет - после всего, что уже сделано, сдаться снова этой безмозглой твари. Когда-то и через нее надо пройти на вштыре, ведь уже получалось )

10:59 

А еще приснился концерт на Весконе, как сижу уже на сцене, микрофон напротив и самое время начинать паниковать, но этого не происходит, и песни петь оказывается легко и просто.
"Монастырская работа" на выходных перезагрузила, как будто на конвент сгоняли, хочу еще ) Эленнарвэ лучи спасибищщ за глючный трип и переключение сознания.
В инстаграме ржака, я валяюсь. Милая дева с ником a_himsa публикует обложку понравившейся книги - "На пределе. Неделя без жалости к себе". На картинке альпинист превозмогает. Умирвесь. Ахимса по-нашему, по-асурийски бугага. Йоги, не делайте так )
Как мне нравится этот ливень!
Не пост, а телеграфная лента какая-то. Жизнь радует, а как у вас? :)

10:25 

Я игрок так себе, но сегодня чего-то хочется такого - то ли вечер воспоминаний учудить, то ли в леса сбежать повисеть на хвосте.

16.02.2016 в 09:36
Пишет Aone:

Я постараюсь. Но на этой неделе могу не осилить(
16.02.2016 в 09:30
Пишет @Seighin:

Тоже утащу, что ли. Взаимность обязательна (исправлено топикстартером :))

Отметившимся в комментариях - отвечаю:
1. Мое первое впечатление от вас на игре/вашей игры (или если не вспомню первое, то второе или третье).
2. Вашу наиболее понравившуюся мне роль.
3. Нашу любимую связку с игр.
4. Любимый игровой момент с вами.
5. Какую роль, на мой взгляд, вы непременно должны сыграть.
6. Во чтобы я хотел с вами поиграть.

URL записи

URL записи

Альтавиэль
Ликс
Эри
Рюран
Эленнарвэ
Нарвэн
Тайри

23:48 

Странно быть мной. Измененные состояния сознания без химии, ощущение себя собой выдернутый из привычной колеи разум не понимает, мечется и хочет логического обоснования. Куда ему.
Не знаю, с чего. Слишком мало осталось места старым привычкам, а инерция протестует против изменения жизни? Там, где здравый смысл говорит "все ок", стремящаяся к восстановлению старого часть меня выносит мозг ощущением личной катастрофы. Ржу. Ломать привычки сложно. Полезно, но тяжело. Хотя прикольно, чего уж.

17:11 

Ой, ой, позвонили из третьего йожского зала... занятия ориентировочно будут по понедельникам и средам или пятницам с утра. Я повешусь в этом году на трех работах, но к мечте прорываться с боем - это по-нашему... "какой же асур не любит тяжелых аскез" (с) Тот Шукрачарья вообще... сказать страшно. Но я и не Сандживани-мантру хочу, нафига мне.
Ура?
Сам пока не понял.

14:27 

Шорох трав осенних

главная