• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:29 

Какие у вас есть "вечные темы", от которых шерсть на загривке шевелится, и вы готовы часами перетирать? Ничего, что я вот так, палкой в лоб, о личном? Можно в умыл.

11:13 

Представляете себе металлический барельеф? Хочу делать портреты в этой технике. Покажите фотографии или рисунки, которые по-вашему подходят по стилю? Может быть мрачняк или романтика с кудряшками - допустима любая детализация, кроме сильных эмоций.
Если не боитесь поучаствовать в эксперименте, присылайте свои фото - я за качество сейчас не поручусь, но буду вотпрямочень стараться. Алекс Роу это конечно очень хорошо, но он анимешный. Хотя прядки.

18:54 

Эксперимент с ржавчиной считаю удачным. Сокровища, пиастры, наутилус нувыпоняли. Хочу нырять! Заржавлен сундук, замок и ключ, фото не отражает. Барельеф 7х13.

Klad_m

Гваэлит доделала стимпанк-блокнот с осьминогом, в нем сменные листочки и обещанные шестеренки.

Cracken_note_m

@темы: Фотографии

12:55 

вчера пилил барельеф для фонаря с витражами. Руки заняты, голова свободна - мечта и счастье. Крутилась мысль - за что любят мрачняк в искусстве? Готика, эстетика поздней осени, черно-белое, замки-вороны-кованые-ограды - почему это - красиво? И люблю ли это я или просто испытываю привязанность к родине, где все так, а не по-другому? В этой теме смешение миров и понятий, общее внутреннее пространство глюков о "здесь" и "не здесь". Что у вас с пониманием? Просто поболтать.

23:14 

крафтинг штырит сам по себе. Востребованный - это уже наркотик. Удачи в старом и любимом - это кайф, поиски нового похожи на прыжок с высоты - здорово и крылья. Ради этого стоило уволиться, хотя казалось бы - кто мешал тогда? Видимо висело это "незачем, все же и так хорошо". Страшное слово - "зона комфорта", для меня это означает конец, а не то, к чему стоит стремиться.

20:29 

Не все же в инстаграме спамить. Понравилась техника скульптурирования металла. Началось все с подарка на день рождения Родителю, ящик называется "купюрница".

Box

Потом посыпалась всячина для скрапбукинга.
Иггдрасиль
Iggdrasil
Железный ворон
Raven
Сон разума
Rose
Осьминог недоделан, ему полагается шестеренка в глаз и стимпанк-украшения.
Cracken

Наработка техники происходит в режиме прокрастинации, в перерыве между написанием лекций и статей. Отлично сочетаются )

@темы: Фотографии

10:41 

Вот я и доигрался. Со мной случилось страшное, хоть и закономерное для тех, кто беспечен и доверчив. В чате сетевой игры прекрасная дева трижды позвала меня по имени. Осложняется дело языковым барьером и границами мира людей, иначе я уже был бы призван и служил госпоже, чьего языка почти не понимаю. Подозреваю, это было бы приятно, потому что она кажется веселая и очень юная, и я в глубине души сожалею о том, что не могу ввязаться в такое завидное приключение, но факт - я здесь, а она там, и я не понимаю ее.
Подробности для тех, кто готов помочь мне с английским, когда онлайн-переводчики бессильны.

12:04 

Ученики в мастерской по субботам, особенно "бабули-чупа-чупс" - это такие тараканы с мелками: хорошо, когда заняты.

16:47 

14:32 

19.04.2016 в 10:28
Пишет Альтавиэль:

Флэшмоб
"Правила эксплуатации"

Правила игры просты: вы создаете запись, а читатели в комментариях пишут пять (можно и больше) правил обращения с вами.
Помните правила из инструкций по эксплуатации вроде: "Выключая прибор из сети, беритесь за вилку, а не за провод"? Так вот здесь то же самое.

Взаимно расскажу вам ваши правила.

URL записи

21:54 

Пока сидел двадцать лет в вузе, повода не было крафтить что-то кроме игрового атуража и личных глюков. Сейчас - тупо некогда, но копится заряд и идеи по технологии, моя благодарность мастерской на самом деле, несмотря на многое невменяемое там. Это однозначный пинок и старт, на следующий год планирую внедрять все, что умею, искать свое, потому что для визуальных идей и галлюцинаций есть подходящие материалы. Ну и йога. Конструирование идеальной реальности хэндмэйд.

20:16 

...опух я от новой лекции и особенно презентации. На сорок девятом слайде мозг рухнул и дальше креатив продолжался без него )
Ширшасаны

22:55 

Мне достался симпатичный кожаный мешочек с дерерянными рунами. Выбрасывать рука не поднимается - они такие милые. Кому отдать?
Еще коробка с лоскутами для пэчворка и какой-то штучкой для разметки. Если кто-то подписан на крафт-сообщества, спросите пожалуйста, может быть кого-то оно осчастливит.

00:12 

В рамках флешмоба придется писать о странном.
Мне часто говорят, что я красивый ***. Я к этому отношусь с пониманием. Мне самому нравится смотреть и видеть вторым и третьим зрением, глюки ловить и быть художником, мне также приятно, что я тоже могу чем-нибудь порадовать ближних. Моей заслуги в этом нет, поэтому - всего лишь дело случая. В мастерской ко мне привязалось прозвище "Клеопатра" - ученица назвала и не хочет никак иначе. Мне нравится все такое, что похоже на ролевую игру, и если я нравлюсь, значит можно жить. Потому что без внешнего доказательства в это не верю, в моем внутреннем пространстве текущий образ словом "красивый" не называется.
Поклонники у меня есть, работа такая, что ко мне привязываются люди. Иногда это тяготит, особенно если ученик магнитится, а у меня отторжение. Сейчас такое случается, и иногда приходится держать себя в руках, дистанцироваться. Это плохой расклад. Намного прекраснее взаимный обмен энергией с теми, кто нравится мне и кому нравлюсь я. В этом случае появляется ощущение свободы и возможность выйти в высокий позитив, это здорово плюсует и у всех прибавляется энергия, проверено. В любом случае, все виды искренности я шкурой чувствую, так же как и завуалированное напряжение хочу шапочку из фольги. От такого ухожу подальше, равно как и от того, кто больше нужен мне, чем я ему и наоборот. Все как у всех итогдалие, с приветом Джему )

23:40 

Затронута темпоральная тема :)
У меня в прошлом много счастливых моментов, но не могу вспомнить ничего, что не имею возможности пережить заново в настоящем или будущем. Сейчас я дотягиваюсь до всего, что мне хочется, кроме нужного уровня магии и мастерства в искусстве. Оно было у меня, потом оказалось утрачено, но я не возвращения хочу, а обретения заново.
К ожиданию я отношусь плохо или никак. Слишком деятельный по характеру, ждать умею, но не люблю.
А вы живете прошлым? И как оно?

22:25 

...прикольно, когда работа так штырит, как меня сейчас. Новая лекция нравится и процессуально и отчасти уже результатом. По сравнению с предыдущей, тема намного легче по композиции и красивее в презентации. Много о работе треплюсь, да? Переключение потому что дело долгое. Какие-то вещи действительно подходят мне по характеру и не вызывают ощущения тяжелого труда (хотя сказал бы мне это кто-нибудь во вторник... впрочем, там другое). Пес его знает, зачем пишу все это. Опух потому что за день и доволен собой. Нет бы чего-нибудь интересного, годного для формата дайри фанфик-слэш-аниме-проститевырвалось, а то какой-то я нудный, сам себе надоел.
О чем бы вам хотелось со мной поговорить, кроме прекрасной, но долбаной работы? Это флешмоб, да. Задавайте тему, я на нее напишу сколько смогу до полного раскрытия или пока вам не надоест ее со мной перетирать. В комментах оставляйте заявки, на каждую тему напишу отдельный пост. Вам - ответный по желанию.

21:49 

Мне кажется, что во время перемен правильность выбранного направления определяется тем, насколько удачно вписываешься в повороты, если жизнь сделалась похожа на экстремальное вождение. Вот мне сейчас приходится лавировать между различными делами, иногда ювелирно подстраиваясь под сложный ландшафт - три работы, одна из них нерегулярная, но времязатратная, другая ежедневная и эмоционально напряжная, третья раз в неделю и все же. Не зря прекрасное безумие вчера переломило здравый смысл, который сообщал, что не надо идти на др, а надо лекцию пилить, раз она во вторник. Я ответил, что бесконечной работе скажем наше решительное нет и пошел на пьянку с риском провалить новый проект. А сегодня перекроили расписание, и до новой лекции еще неделя. Пластично и аккуратно распределились дела, хотя иногда жизнь выглядит как вечный бой. Но мне нравится. Сегодня я даже не долбанутая ворона, а "птица-веникс" только отравленный. Самогонный аппарат в вишлист. Думал, настала моя последняя лекция, но выжил. Наверное, душе хочется большей равномерности, но от не толстеешь и цвет лица портится. Мне нельзя в зону комфорта, я рассыплюсь через неделю, а иараннские практики тонизируют.
И всегда ощущается неправильная траектория, когда накапливаются ошибки и конфликты. Как было в последний год работы в универе. Или например, мастерская. Я очень терпеливый и терпимый. Но то, насколько остро стала ощущаться неприязнь к людям за их мелкие словечки и манеры, до некотролируемой ярости, когда только актерское мастерство спасает от того, что ученик почувствует по отношению к себе отторжение - это плохо, и знак того, что пора увольняться. Очередная перезагрузка.
Кажется, я повторяюсь

22:32 

В каждой новой области свое мракобесие и свой уровень шума. Пора писать статью "Санскрит и интернет: трагедия невежества". То же самое с йогой, и даже круче. продираюсь сквозь кучи мусора - пилю новую лекцию, думаю про Гессе. "Гигиена интеллекта", иначе жизни нет. А потом приходишь на лекцию, и там опять начинаются дикие вопросы один другого причудливее, и разной конфигурации типы мышления, среди которых и ксенопсихология, и психиатрия и нестандартный креатив. И с каждым надо найти общий язык, понять, где засада и дотянуть до ясности в голове, чтобы бред и сумбур притихли хоть на время.
В мастерской похоже - разные виды эмоций и энергии. Мозгов там мало, зато вот это все - перетекание энергии, взаимодействие один на один, вереница лиц и однотипных имен с разной степенью шизы носителя. Одна тонирует холст в жутком стрессе каждый раз, кистью как будто пощечины раздает, напряженное лицо, злится на себя, думает о своем. Хочется пригнуться и выбежать из комнаты. Потом она поднимает глаза, приходит в себя и улыбается мне, сразу меняется. Другая, совсем пожилая, потеряла сына, но не сдается, выживает, и только иногда говорит такие вещи, что понимаешь - она же свихнется, если будет заглядывать в ту дыру, которая у нее там образовалась. Вот и ходит вокруг, делает вид, что у нее есть увлечение, творчество, что заменяет потерю красками, дизайном, а сама боится лишний раз остаться дома. Страшные истории адвоката, который из прокуратуры идет писать картины, и за три часа я узнаю о жизни столько, сколько никогда до сих пор.
Не дает мне жизнь закрыться от потока людей. Наверное, если закроюсь, одичаю сразу, стану опять, как раньше, пугаться лишний раз сказать слово или глаза поднять, чтобы в контакт не входить, чтобы не трогали лишний раз. Сейчас получается казаться коммуникабельным, но это достигается постоянной тренировкой, неестественно для меня. Для кого-то общаться - нормально, разговаривать - ну а что такого, но я от природы не трепло. Сейчас просто эта способность раскачана. Для кого-то обет молчания - суровая аскеза, неподъемная, а я хочу очень. Но после лекций прямо хлопают и говорят приятное, значит, получается. Я и сам знаю, что какие-то вещи умею делать хорошо.
Зато круче всего вести йогу! И чем дальше, тем больше нравится.
Это просто лоскутный дыбр после целого дня запила новой лекции, отчасти для укрепления самооценки, отчасти итог подвести. Мне нравится быть мной и нравится глюк про то, что я-там мечтала о себе-здесь. Это еще в детстве такая галлюцинация была - что я являюсь реализацией желаний себя-в-прошлом. Жизни или пространстве, прошлом или параллельном - неважно. Но прикольно все. Как у вас?

22:56 

Когда отступают сумерки, на траве остаются тени, прикосновения ночи. Разделять с бесконечным небом цвет глаз и бесстрастность взгляда, теряться в его сиянии. Идти за холодным отблеском, забывать имена и облики, сбросив защиты прочь. За гранью искать попутчика. Найти и остаться рядом, прислушиваясь к молчанию. О чем я? За гранью холода не будет имен и обликов, останется меч у врат. И мой проводник не друг, и он не разрушит стен одиночества. Зачем я ищу тебя? Когда отступает день, и ночь смывает приливом силы свет, становится легким шаг, и сердце в клинок отковано - так странно его биение, в крови растворенный яд. На плитах следы стираются, на висках остаются линии, прикосновения взглядов. Прочертят косые молнии ночные шторма.
Ищу тебя.
Найти и остаться рядом.

18:31 

адреалинозависимый счастлив, жизнь совершенно прекрасна, а всего-то и надо - звонок в воскресенье с утра и панические интонации командира, требующие немедленного присутствия с вызовом такси... на лекции я думал о немытой голове и неудачной укладке, но мы зажгли так, что студенты хлопали. Люблю федерацию йоги, там кшатрии и казарма "Ахимса", все как мы любим.
И как это отличается от мастерской...

Шорох трав осенних

главная