12:50 

А вообще-то я прогнул реальность в мастерской. Кораблик мой нарисовали дважды, а теперь уже полгода все дружно пишут море, лодки, небо с облаками, а не бесконечных котиков, которые тут по программе. Амбридж пошла лесом :)

12:04 

Незапланированное продолжение флешмоба. В мастерской ученица "бабушка Чупа-чупс" отожгла. Пришел я в прикиде... ну, бывает. Взгляд непредвзятый и объективный выдал.
- Вы похожи на Уленшпигеля. Ну этот... борец!
"Ммать моя Сооткин, - подумал я. - Опять... "
Вслух уточняю нелюбезно:
- За все хорошее, надеюсь?.
- Да, конечно! - горячо отвечает она. Мечтательный взгляд в потолок, подбирает слова. - И... ну как объяснить...
Напрягаюсь. Диалог прервали коллеги, принялись шнуровки разглядывать. Спасибо не развязывать, дикие люди.
- Про волшебство, вот!
Выдохнул, что альтернативную тему не развили, а могли. Эрудиции наверно не хватило ) Чоуж... живем с тем, что есть гг )

00:15 

...еще один пост низачем. Живешь весь такой обычный, вокруг друзья и знакомые, и ты в их глазах "какой-то". Местами ламер, в чем-то профи, тут неудачник, там реализованный герой. Но предположим мне нравится рисовать или там йога к примеру. И я стартую со своего нулевого уровня, потому что другого нет, просто пилю то, что нравится, в режиме легкого хобби. Без амбиций и фанатизма, просто включая это в жизнь и не игнорируя возможность поделать, если она подворачивается. И вдруг - хлоп! - идентификация в глазах товарища. Внезапно. И слышишь "...ну так то ж ты! Ты мастер/художник/йог, у тебя мышцы/руки из плеч, а я"... И встаешь на измену, пытаешься вспомнить, как дышать. Хочется сказать - мы же ничуть не разные, и я как тот хоббит еще даже из Шира не вышел, а дистанция уже такая, что вот-вот горняшка.
Это все к вопросу о ярлыках и названиях. Знаю за собой единственную фишку - мне не влом и не бесит много раз повторить одно и то же. Поэтому я спокойно чувствую себя в педагогике. Больше нипочему, и нечего думать, что какие-то вещи не повторить при желании. Жаль в мастерской ученикам этого не скажешь. Посмотрят как на больного, пальцем покрутят. "Тыж художник, а я адвокат". Поэтому крутить мозгами за двоих... А вдруг я сам не туда иду? Это парит сильнее всего.

16:15 

Как, как можно не бороться за свое достоинство, а потеряв, не пытаться вернуть? Ничего личного и конкретного, если что.

13:52 

Эксперименты с тонированием железа. Барельеф "Лисьи сны". Во сне луна-лис гонится за зайцем, а по краям другая вкусная еда. И елочные шары с металлическими звездами. Вы бы купили такой шар или мрачняк и лучше розовенький?

Fox_m

19:19 

Продолжение флешмоба про роли.
Мы выдали друг другу идеи ролей, некоторые из них предполагают очевидно командную игру, некоторые - одиночки, на которые можно только смотреть, правила флешмоба не уточняли.
1. Кого вы бы хотели сыграть в связке со мной, если я играю того, кого вы мне предложили.
2. Какой именно эпизод был бы интересен.
3. Зачем вы хотите от меня этого и почему именно от меня, чем я кажусь подходящим?
И я подумаю. Отметьтесь пожалуйста, кто играет.

12:58 

00:08 

Начинаешь менять что-то, и каждый новый шаг - событие, вся шкурка чувствует, мозг плавится и перегружается. Ресурсом становится отсутствие новых впечатлений и прекращение благословенной поисковой активности, которая как известно у эльфов к старости не гаснет основа духовного выживания мыслящего существа. Если не давать себе покоя, индульгирование надоедает (ой хтоета?! никак призрак дона хуана, не пса) и внимание к своему драгоценному состоянию уже не парит, достало. Раньше еще шевелилась озабоченность - а я вообще встану после интенсива и смогу вести свою тренировку - теперь все выглядит намного проще - не только сможешь, но еще и вштыришься, главное не верить морокам. С понедельника пять дней в неделю - они... Или шесть, если соберемся летать.

16:57 

Йоги, у нас новый зал в центре, десять минут от Кропоткинской (Смоленской). Понедельник, 18.00-19.30. На декабрь абонемент 550, разовое занятие 600. Если наберется постоянная группа - удержим, место замечательное. Инструктор, говорят, толковый :) Прошу репост

@темы: Йога

10:42 

Йоги и заинтересованные, веду переговоры с залом на Таганской по поводу вечера понедельника. Пока мне не ответили, жду, но хочу спросить, кому было бы удобно это время для занятий? Кто хотел, но откладывал, или напрягало далеко ехать. Обещают удобный оборудованный зал, где нам будет хорошо.

12:51 


А как у вас со скоростями?
Всем хорошего дня :)

13:52 

непринужденный юмор инструкторов йоги - запихиваюсь в лифт в толпе студентов: мы влезем? - вразнобой ответы: - конечно! - мы же йоги! - мы легкие! - все Атман! - ой, смотрите, он левитирует...
Обернуться нет возможности, тесно. Молчание. Тяжелый бас за спиной:
- Поручень не оторви!
Лифт конечно не рухнул от ржача, но тряхнуло здорово ) Прикольная группа

23:04 

Поймали гримера маркетологи ггг ) Тени Лунные эльфы с такими названиями и оттенками - Мастер электрических разрядов, Предвестница восхода; в Темном замке - Мастер ядов и Смотрительница подземелья, Главарь штольни - карочи мне хана ) Тамми Тануки почти Деметр, только нет )

13:09 

кто как проходит свои трансформации. Мой культурный герой и альтернативная личность умеет дать пинка реальности, ценю. Иногда цитату напомнит, чтобы крышу сдвинуть, имя, от которого электричество как палпатинская боевая магия, картинка 3d - и понимаешь, что за миг до этого и не дышал нормально и от давления пожизняка уже шум в ушах. Ничего специального, оттепель снова и ветер в облаках.

15:07 

...ахаха психпридурок что ты делаешь прекрати... Зачем ты поедешь в понедельник на собеседование в фитнес-центр?! У тебя инстинкт сохранения твоей никчемной жизни атрофировался? Экстремал хренов... Надеюсь, я им не понравлюсь или они мне. Основная ржака в том, что в вакансии написано - до 35. Я в письме честно сказал, что мне на 10 больше. Попросили фото, показал. Сказали, чтобы ехал знакомиться... "но злые дяди из совета сказали ты нам подойдешь"... нарываюсь явно.
А все потому что в суриковский хочу за деньги и йогу с пилатесом. А вдруг совпадем?..

11:43 

стотыщмиллиардов лет не сдавал устные экзамены, последний раз кандидатский минимум. Йогу автоматом поставили и в ппс позвали, тесты сам давно пишу. И вот все так серьезно, шесть страниц вопросов и сочинение на тему! Вечная молодость блин :-D
Кто стал взрослым и чувствует, что прокисает, рекомендую - бодрит ))

19:16 

На пинтерест дорогие друзья развели возмутительную атмосферщину викторианской мистической эстетикой. Вообще-то я не любитель вампиров, они салфетками не умеют пользоваться, но там красивые интерьеры, отравленная магия среди обыденности, небо такое специальное, чтобы не скучно в общем. Кто в теме, посоветуйте красивые, непротивные фильмы, если они есть вообще. Не там, где ливер на черном шелке и неумытая нечисть по углам, а такое приятное типа Клуба самоубийц, хотя плохой пример, да... Я совсем не в курсе, откуда ноги растут у этого фандомного ответвления, кроме литературы. А хочется двигающихся картинок, под которые можно железки барельефить, когда будет время.
Завтра тест и диплом, я сейчас как викинг, откушавший грибов, а потом наверное придется встретиться с отходняком, не может быть, чтобы меня не догнало после всего, что я учудил над собой в той башне. А может, и правда я просто в приличной форме и не хуже всех - поверить не могу... Но это финиш, и я это сделал.. ну почти ))

22:07 

Как пишет Птаха, "в организме недостаток выброса упорина". В моем случае это хроническое. Последняя неделя башни в ее начале кажется бесконечностью. Завтра с утра спортивная анатомия, потом ролевая игра "сдаю зачет по практике", во вторник утром учусь, днем читаю лекцию по санскриту, вечером веду йога-класс, в среду учусь до вечера, в четверг пишу тест и получаю диплом, но это не конец - в пятницу продолжение интенсива по пилатес на мастер-классе по стационарному тяжелому оборудованию, трансформеры рулят; в субботу веду живопись в мастерской, вечером йога-класс, в воскресенье читаю лекцию по философии, в понедельник наверное с утра буду косплеить свежеинициированного зомби, вечером оргия?
Но сначала сдать практику.
Пилатес снится вперемешку с подвальной тематикой, обратная сторона пренебрежения границами. Но иначе зачем все
Решиться на этот курс я мог только из модуса долбанутой вороны, но ведь она почти долетела... Осталось не так уж много.
Просто на память и чтоб не сильно дрейфить.

17:32 

странные взаимоотношения с людьми. Прохожу по станции, на Савеловской ремонт, половина перегорожена железными щитами, узкий проход, толпа. Сзади истошный крик, за мной бежит некая леди и чего-то хочет. Оказалось, она зацепилась наушниками за мой рюкзак, телефон упустила на пути. Иду к колонне, вызываю дежурного. Дама на меня ругается, но я уже извинился и мне пока больше нечего добавить. Приходит дежурная и полиция. Под сумбурными обвинениями чувствую себя преступником против всего человечества, но никому пока в голову не пришло, что это про меня речь, меня воспринимают как группу поддержки. Телефон ей достали, чехла на нем не было, стекло конечно разбилось. Дежурный просит подтверждения того, что телефон тетнькин, она подтверждает, и я спрашиваю, свободен ли я. Тут мент и дежурная с удивлением поняли, что я не только не сбежал с места преступления, а еще и звонил в колонну и ждал двадцать минут, говорят - да, конечно, вот ваш поезд, но леди решила, что неплохо стрясти с меня деньги за разбитое стекло.
Тут я понимаю,что юный мент дитя, дежурная сама вопящей гражданки боится, и никто не защитит честь и достоинство. Спрашиваю свою совесть, правда ли я источник зла? Но совесть решает, что мой рюкзак ничуть не страшнее растянутого на длину руки шнура от наушников, и если я попал в сеть, то виноват ничуть не больше человека, который в толпе не кладет в сумку гаджет, а размахивает им и хорошо еще если не специально. И еще я спросил себя, будь я на ее месте, кого бы я винил? Мне бы в голову не пришло удерживать человека рядом и заставлять платить за собственную неопрятность. Кое-что из этого я проговрил вслух. Дама разнервничалась, но решила, что ее позиция слабовата и у нее нет претензий. Я еще постоял с ментом, он записал мои паспортные данные, пожал плечами, отпустил окончательно.
Если сложить два и два, полчаса назад на занятии этому предшествовал с моей стороны выброс негатива в адрес непрофессионального инструктора, который на мой взгляд вредит здоровью учеников. Я высказал это, но кажется оказался в меньшинстве самым умным, потому что драйв ценится больше. В метро вошел расстроенным и слегка заведенным. Зацепились друг за друга этим негативом? Повод аккуратнее думать и контролировать внутренний диалог, ментальное пространство отзывчивое стремительно, и телепатия в моей жизни работает обычно палкой в лоб.

15:09 

Сертифицируюсь на инструктора пилатес. Интенсив, лекции, практика с погружением. Вокруг разбор тонкостей спортивной анатомии и отстройка, инвентарь, оборудование фитнес-центров и вот это все с подробностями. Упоровшись на пятом часу, механически переполучаю страничку дайри, а там вопрос - "мастер Гэлеон, что первое ты подумал, коснувшись клинка?" Реальность внезапно погрузилась в глубокий blur и saturation, первая мысль - "я такой крутой чувак" :-D Спасибо спросившему, мейк май дэй )

Шорох трав осенних

главная